Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 21:35, Бизнес СМИ передали о новых полетах США в районе запусков «Калибров» по Сирии 21:22, Политика Россия передала США данные о пяти плененных во Вьетнаме американцах 21:17, Политика Жительниц Томска оштрафовали за запись видеообращения к Путину 21:15, Политика Главреду «Страна.ua» предъявили обвинение в вымогательстве 20:47, Политика «Чикаго» расстался с лучшим бомбардиром сборной России на ЧМ-2017 20:46, Спорт Нефть приготовилась закрыть полугодие худшими результатами за 20 лет 20:39, Экономика The Washington Post узнала о «новом утреннем ритуале» Трампа 20:21, Политика Департамент нефтегазохимии «Роснефти» возглавил экс-глава САНОРСа 20:12, Бизнес В Подмосковье завели дело после обмана дольщиков на 700 млн руб. 20:09, Общество МВД заявило о возможности водителя избежать наезда на «пьяного» ребенка 20:07, Общество Госдума запросит материалы дела о сбитом в Подмосковье «пьяном» ребенке 20:01, Общество Киев обжаловал решение суда по спору с Россией на $3 млрд 19:39, Финансы «Роснефть» заявила о намерении продолжать судиться с «Системой» 19:33, Бизнес В коалиции заявили об использовании канала связи с Россией по Сирии 19:24, Политика США показали фото сближения российского Су-27 с самолетом-разведчиком 19:20, Политика Дуров опроверг слова о «нейтральном» отношении Telegram к террористам 19:15, Технологии и медиа «Зенит» договорился о переходе пойманного на допинге аргентинского игрока 19:11, Спорт Тест: какой из вас маркетолог 19:03, РБК и Билайн В Адыгее уволили чиновницу после скандала с золотой медалью ее дочери 18:59, Общество Дума одобрила переименование должности президента РЖД 18:57, Политика Игорь Руденя: «Водный туризм — приоритет экономики Тверской области» 18:37, Пресс-релизы Прокуратура проверит компанию «Ай Флай» из-за задержи рейсов на 30 часов 18:34, Общество ВЭБ рассказал о «приятных сюрпризах» в российской экономике 18:29, Экономика Формула газа: о чем «Нафтогаз Украины» и «Газпром» спорят в Стокгольме 18:29, Мнение ЦБ заявил об угрозе экономике после решения московского суда 18:23, Финансы Госдума одобрила запрет анонимайзеров 18:23, Технологии и медиа Монета с дыркой: какие опасности грозят инвесторам криптовалют 18:22, Свое дело
Блогеры теряются в догадках, кого освистали в "Олимпийском"
Общество, 21 ноя, 2011 13:58
0
Блогеры теряются в догадках, кого освистали в "Олимпийском"
Поединок Последнего Императора, российского бойца Федора Емельяненко с американским спортсменом Джеффом Монсоном в рамках турнира M-1 Global на московской арене СК "Олимпийский" 20 ноября завершился скандалом с участием зрителей. На бой, который посетили 22 тыс. зрителей, прибыл и премьер-министр Владимир Путин. Он лично поздравил "российского богатыря" с победой над американцем.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Дорогие друзья, сегодня у всех любителей боевых искусств, любителей боев без правил большой праздник. И этот праздник состоялся благодаря мужественным, открытым, настоящим мужчинам, которые приехали из шести стран. Спасибо им большое. И мы все от души поздравляем Федора Емельяненко, настоящего русского богатыря. И не только потому, что он силен. Не только потому, что у него замечательные мышцы и реакция, а за его характер. Он русский богатырь. Поздравляю тебя, Федя", - поздравил В.Путин российского бойца.

Речь премьер-министра сопровождалась низким гулом и свистом с трибун, и интернет-аудитория разделилась во мнениях, кому предназначался обидный гам. Примечательно, что неодобрительный гул, сопровождавший речь В.Путина, попал в прямой эфир, однако при повторах поединка на телеканалах этот момент был вырезан.

Согласно версии блогера и борца с коррупцией Алексея Навального, зрители освистали именно В.Путина, который, по словам интернет-деятеля, "решил поднабрать очков в предвыборной гонке и насладиться любовью "электората", "толкнуть речь перед многотысячной аудиторией в СК "Олимпийский". Об этом блогер написал в своем интернет-дневнике.

Согласно версии сценариста и блогера Олега Козырева, публика могла неоднозначно воспринять слова В.Путина о "боевых искусствах". Как известно, турнир M-1 Global - это бои без правил, а не боевые искусства, отмечает блогер. Сценарист обратился к читателям своего блога с предложением направить другие версии вчерашнего события.

По другой версии О.Козырева, зрители были возмущены организацией мероприятия, потому что не могли попасть в туалеты. Представитель движения "Наши" Кристина Потупчик в некоторой степени солидарна с этой версией инцидента. Некоторые из "22 000 переполненных пивом мочевых пузырей" начали протестовать "против невозможности их опорожнить", написала девушка в своем блоге. "Ну да, так бывает. Надо ходить в туалет заранее, господа. Чтобы потом не проситься выйти", - делает вывод девушка.

При этом в начале своего поста она приводит и другую версию событий. "Народ, вы с ума посходили? Я была сегодня в "Олимпийском", люди орали и свистели от радости. Приветственно, понимаете?" - задается вопросом К.Потупчик. "На самом деле поверить в "освистание" может лишь тот, кто не бывал на подобных боях и соревнованиях - зал всегда так шумит, орет, свистит и улюлюкает", - уверенно заявляет пресс-секретарь движения.

При этом наиболее вероятной версией все-таки выглядит позиция представителей спорткомплекса "Олимпийский", которые сообщили СМИ, что зрители провожали неодобрительным гулом американского бойца Дж.Монсона, который провел не самый выразительный бой. В момент, когда В.Путин поднимался на ринг, боец спускался, и публика проводила американца свистом. Такое мнение высказали РБК и многие свидетели поединка.

Победа над Дж.Монсоном стала 33-й в карьере российского спортсмена. Ранее Ф.Емельяненко проиграл бой бразильцу Фабрисио Вердум. Затем последовало поражение от Вердума Антонио Силвы. После Последний Император проиграл поединок 40-летнему "полутяжу" Дэну Хендерсону, представлявшему сборную США по вольной борьбе на Олимпийских играх в Барселоне (1992г.) и Атланте (1996г.). Бой с Дж.Монсоном мог стать для Ф.Емельяненко последним, однако россиянин заявил о своих амбициях и намерении вернуться в пятерку лучших бойцов мира, одержав убедительную победу над американцем по очкам.