Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 14:56, РБК и Philips Мединский рассказал о плюсах скандала вокруг его диссертации 14:55, Общество Поклонская ответила на сообщения о наличии у нее гражданства Украины 14:55, Политика Семья Этуша заподозрила в хищении денег экс-председателя Нацбанка Абхазии 14:49, Общество Греф счел завершенным «век программистов» и призвал не идти в профессию 14:48, Общество В МИД Финляндии появится посол по вопросам гибридных угроз 14:41, Политика Бывшего замглавы Мурманской области арестовали по делу о мошенничестве 14:36, Политика Компания экс-главы «Роснефти» занялась с Intesa проектом на $20 млрд 14:25, Бизнес Google будет добиваться права для детей-нелегалов остаться в США 14:25, Общество «Киевэнерго» Ахметова пригрозила оставить столицу Украины без воды 14:21, Общество Во Владивостоке начались российско-индийские учения «Индра-2017» 14:19, Политика 5 женщин, открывших бизнес благодаря своей изобретательности 14:13, Спецпроект РБК PINK В СК извинились перед внуком Визбора за шестичасовую задержку допроса 14:06, Общество МВД насчитало в России 2,6 млн нелегальных мигрантов 14:02, Общество Двое из яйца: как необычные игрушки принесли миллиарды 14:01, Свое дело В Германии предъявили обвинение надзирателю концлагеря Майданек 14:00, Общество Сбербанк изучит жалобы «Транснефти» по спору на 66,5 млрд руб. 13:48, Финансы Футболиста «Зенита» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге Европы 13:43, Спорт В Москве эвакуировали сотрудников посольства Японии 13:42, Общество Лавров заявил о мешающем договариваться «русофобском раже» конгресса США 13:41, Политика Проблема явки: почему часть сторонников Путина может не прийти на выборы 13:26, Мнение В мэрию Москвы подали заявку на проведение «Русского марша» 13:24, Политика Президиум ВАК счел несостоятельными претензии к диссертации Мединского 13:08, Общество Москалькова изучит материалы СК по жалобе на преследования геев в Чечне 13:08, Общество Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД 13:03, Общество ФАС предложила аэропорту Вексельберга самые высокие тарифы на юге России 13:01, Бизнес
Блогеры теряются в догадках, кого освистали в "Олимпийском"
Общество, 21 ноя, 2011 13:58
0
Блогеры теряются в догадках, кого освистали в "Олимпийском"
Поединок Последнего Императора, российского бойца Федора Емельяненко с американским спортсменом Джеффом Монсоном в рамках турнира M-1 Global на московской арене СК "Олимпийский" 20 ноября завершился скандалом с участием зрителей. На бой, который посетили 22 тыс. зрителей, прибыл и премьер-министр Владимир Путин. Он лично поздравил "российского богатыря" с победой над американцем.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Дорогие друзья, сегодня у всех любителей боевых искусств, любителей боев без правил большой праздник. И этот праздник состоялся благодаря мужественным, открытым, настоящим мужчинам, которые приехали из шести стран. Спасибо им большое. И мы все от души поздравляем Федора Емельяненко, настоящего русского богатыря. И не только потому, что он силен. Не только потому, что у него замечательные мышцы и реакция, а за его характер. Он русский богатырь. Поздравляю тебя, Федя", - поздравил В.Путин российского бойца.

Речь премьер-министра сопровождалась низким гулом и свистом с трибун, и интернет-аудитория разделилась во мнениях, кому предназначался обидный гам. Примечательно, что неодобрительный гул, сопровождавший речь В.Путина, попал в прямой эфир, однако при повторах поединка на телеканалах этот момент был вырезан.

Согласно версии блогера и борца с коррупцией Алексея Навального, зрители освистали именно В.Путина, который, по словам интернет-деятеля, "решил поднабрать очков в предвыборной гонке и насладиться любовью "электората", "толкнуть речь перед многотысячной аудиторией в СК "Олимпийский". Об этом блогер написал в своем интернет-дневнике.

Согласно версии сценариста и блогера Олега Козырева, публика могла неоднозначно воспринять слова В.Путина о "боевых искусствах". Как известно, турнир M-1 Global - это бои без правил, а не боевые искусства, отмечает блогер. Сценарист обратился к читателям своего блога с предложением направить другие версии вчерашнего события.

По другой версии О.Козырева, зрители были возмущены организацией мероприятия, потому что не могли попасть в туалеты. Представитель движения "Наши" Кристина Потупчик в некоторой степени солидарна с этой версией инцидента. Некоторые из "22 000 переполненных пивом мочевых пузырей" начали протестовать "против невозможности их опорожнить", написала девушка в своем блоге. "Ну да, так бывает. Надо ходить в туалет заранее, господа. Чтобы потом не проситься выйти", - делает вывод девушка.

При этом в начале своего поста она приводит и другую версию событий. "Народ, вы с ума посходили? Я была сегодня в "Олимпийском", люди орали и свистели от радости. Приветственно, понимаете?" - задается вопросом К.Потупчик. "На самом деле поверить в "освистание" может лишь тот, кто не бывал на подобных боях и соревнованиях - зал всегда так шумит, орет, свистит и улюлюкает", - уверенно заявляет пресс-секретарь движения.

При этом наиболее вероятной версией все-таки выглядит позиция представителей спорткомплекса "Олимпийский", которые сообщили СМИ, что зрители провожали неодобрительным гулом американского бойца Дж.Монсона, который провел не самый выразительный бой. В момент, когда В.Путин поднимался на ринг, боец спускался, и публика проводила американца свистом. Такое мнение высказали РБК и многие свидетели поединка.

Победа над Дж.Монсоном стала 33-й в карьере российского спортсмена. Ранее Ф.Емельяненко проиграл бой бразильцу Фабрисио Вердум. Затем последовало поражение от Вердума Антонио Силвы. После Последний Император проиграл поединок 40-летнему "полутяжу" Дэну Хендерсону, представлявшему сборную США по вольной борьбе на Олимпийских играх в Барселоне (1992г.) и Атланте (1996г.). Бой с Дж.Монсоном мог стать для Ф.Емельяненко последним, однако россиянин заявил о своих амбициях и намерении вернуться в пятерку лучших бойцов мира, одержав убедительную победу над американцем по очкам.