Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 8:14 МСК
ВМС США получили новую подводную лодку почти за $3 млрд Политика, 06:08 Ураган повредил более 70 домов в Грозном Общество, 05:22 Пассажирский паром столкнулся с рыболовецким судном около Гонконга Общество, 05:14 Исследовательский зонд Juno максимально приблизился к Юпитеру Общество, 04:26 На химзаводе на востоке США произошла утечка хлора Общество, 04:23 Венесуэла заявила о работе с Ираном над стабилизацией рынка нефти Экономика, 03:59 Киев рассказал о подготовке нового иска к России из-за Крыма Политика, 03:51 Власти Германии заявили о планах принять 300 тыс. беженцев к концу года Политика, 02:51 В ДТП в Московской области столкнулись пять автомобилей Общество, 02:08 Кадыров учредил штаб по ликвидации последствий урагана в Чечне Политика, 01:43 СМИ узнали о сокрытии дирекцией сгоревшего склада числа рабочих в нем Общество, 01:15 Аэропорт на юго-востоке Турции попал под ракетный обстрел Политика, 01:09 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем экстренно сел в США Общество, 00:05 Посольство Украины в Москве забросали яйцами Политика, Вчера, 23:31 США переадресовали вопросы по задержанию россиянина к властям Армении Политика, Вчера, 23:18 Бывшего гендиректора автосалона в Москве заподозрили в хищении 6 млн руб. Общество, Вчера, 22:58 В Санкт-Петербурге упала строительная люлька с рабочими Общество, Вчера, 22:28 Турция сообщила о первых потерях в сирийской операции Политика, Вчера, 22:22 Режим КТО ввели в одном из районов Дагестана Политика, Вчера, 21:59 Спортсмены сборной Гвинеи не вернулись домой после Олимпиады Другие, Вчера, 21:57 СМИ узнали о россиянах среди погибших и пострадавших при пожаре в Москве Общество, Вчера, 21:21 ЦСКА потерял основного защитника после матча с «Томью» Футбол, Вчера, 20:50 МЧС предупредило москвичей об усилении ветра Общество, Вчера, 20:46 В Великобритании пешеходный мост упал на автостраду Общество, Вчера, 20:13 В Армении по запросу США задержали россиянина Общество, Вчера, 19:45 Главу отдела собственной безопасности УВД по ЦАО арестовали Общество, Вчера, 18:58 На станции «Бауманская» московского метро пассажирка бросилась под поезд Общество, Вчера, 18:56 СМИ узнали кандидата на пост главы администрации Порошенко Политика, Вчера, 18:35
21 сен 2011, 14:25
Сроки лишения свободы за коррупцию могут увеличить до 50 лет
Сроки лишения свободы за коррупцию могут быть увеличены вплоть до 40-50 лет. Об этом сообщил министр юстиции РФ Александр Коновалов на правительственном часе в Государственной думе. "До 40, до 50 лет пускай сидят", - отметил А.Коновалов.

Он также сообщил, что рано или поздно необходимо будет решить вопрос о конфискации имущества, в отношении которого есть лишь подозрение, что оно нажито преступным путем (так называемая конфискация in rem).

Министр отметил, что в соответствии с этой схемой может быть конфисковано имущество у любых родственников и близких осужденного, даже если нет прямых доказательств того, что оно нажито преступным путем.

По словам министра, также необходимо решить вопрос о "перлюстрации" доходов и расходов, в том числе об ограничении расходования наличных средств. При этом министр отметил, что такую работу проводить нужно "умно и пошагово".

Говоря о последних изменениях в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство, министр высказал мнение, что была проведена "не либерализация, а прагматизация закона".

Кроме того, А.Коновалов считает, что бизнесу, реализующему инвестиционные проекты в местах лишения свободы, необходимо предоставить налоговые льготы и обеспечить его государственными заказами.

Он отметил, что при реализации таких проектов должны обязательно привлекаться в качестве работников сами осужденные. Их участие в такой трудовой деятельности должно учитываться при решении вопросов об условно-досрочном освобождении и помиловании. А.Коновалов также выразил уверенность в том, что труд осужденных может использоваться в целом ряде отраслей экономики.

Также глава Минюста убежден в необходимости частичной передачи медицинского обеспечения в местах лишения свободы в частные руки. Он напомнил, что ранее его министерство уже выступало с таким предложением, однако пока не заручилось поддержкой в правительстве и профильных ведомствах. "Но рано или поздно мы можем перейти к такому частичному аутсорсингу", - выразил убеждение А.Коновалов.