Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 18 окт, 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 18 окт, 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 18 окт, 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 18 окт, 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 18 окт, 20:26, Бизнес
Голландский истребитель дважды поднимался на перехват Ту-95
Общество, 21 авг, 2014 23:07
0
Голландский истребитель дважды поднимался на перехват Ту-95
Голландский истребитель F-16 дважды поднимался сегодня в воздух для сопровождения российских стратегических бомбардировщиков Ту-95 (по классификации НАТО — «Медведь»). Об этом сообщает Министерство обороны Нидерландов.
Фото: Fotobank/Getty Images

Два бомбардировщика появились с северного направления в сопровождении двух датских истребителей F-16. Затем голландский военный самолет взял на себя сопровождение по голландской части и проводил российские самолеты до британской зоны ответственности.

Позже два Ту-95 обратным курсом направились к голландскому воздушному пространству, в связи с чем на перехват снова был направлен истребитель королевских ВВС. После выхода из зоны ответственности Нидерландов в направлении Великобритании «Медведи» развернулись и взяли курс прямо на север, уточняет Минобороны.

В последний раз ВВС Нидерландов поднимались для сопровождения российских бомбардировщиков 23 апреля.

Ранее в четверг, 21 августа, на перехват двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-95 поднимались японские истребители. Об этом, по информации ИТАР-ТАСС, заявило Министерство обороны Японии.

Сообщалось, что российские ракетоносцы облетели по периметру территорию Японии. Сначала они двигались с севера на юг, пролетая над Японским морем. Возвращались бомбардировщики над Тихим океаном, пролетев вдоль восточного побережья Японии в сторону Сахалина. При этом японские военные сообщили, что воздушную границу Японии российские бомбардировщики не нарушали.

Предыдущий инцидент на российско-японской границе был зафиксирован 20 августа. Как утверждает газета «Коммерсантъ», японская подводная лодка вошла в территориальные воды России и была отогнана противолодочными силами Тихоокеанского флота. Представитель Генштаба России, комментируя это сообщение, заявил, что нарушения границы со стороны зарубежной субмарины не было.

В начале августа представители Пентагона сообщили, что российские Ту-95 за 10 дней не менее 16 раз нарушали воздушное пространство США в районе Аляски. В нескольких случаях американцы в ответ на такие действия российских ВВС поднимали свои истребители. В Москве утверждают, что бомбардировщики летают в соответствии с международными договоренностями и ничего не нарушают.