Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Поставщик «Газпрома» заявил о планах вложить $400 млн в новый проект 18:01, Бизнес Власти назвали причину изъятия детей у сделавшей операцию женщины 17:55, Общество В Москве из-за угрозы взрыва эвакуировали несколько торговых центров 17:54, Общество Оценка ICO: как выбрать безопасные и прибыльные токены 17:53, Деньги Крымского журналиста «Радио Свобода» осудили за сепаратизм 17:50, Общество Вице-спикер заявила о «парламентском беспределе» в Верховной раде 17:49, Политика Спуск на воду атомного ледокола «Сибирь». Фоторепортаж 17:48, Фотогалерея  Мединский объяснил схему Шмайссера у Калашникова фразой «интернет подвел» 17:48, Общество Индекс ОПОРЫ RSBI: МСБ достиг стабильного развития 17:45, Пресс-релизы УЕФА запретил фанатам «Спартака» посещение матча против «Севильи» 17:35, Спорт Как санация банков повлияет на коммерческую недвижимость Москвы и России 17:28, Недвижимость  Культ знаний: как Майя Тихонова управляет компанией «Согласие» 17:14, Бизнес Опубликовано видео спуска на воду атомного ледокола «Сибирь» 17:14, Общество Конфликт с оппозицией довел до слез спикера сербского парламента 17:03, Политика Отлитые в граните: самые известные ошибки на военных памятниках России 17:01, Фотогалерея  Опасный эксперимент: чем плох налог на добавленный доход 16:54, Мнение На фабрике пиццы в Италии произошел пожар 16:42, Общество Поклонская попросила СК и Генпрокуратуру проверить Учителя на клевету 16:33, Общество Режиссер «Матильды» пригласил британскую королевскую семью на премьеру 16:26, Общество Роднички энергии: как связаны РАО ЕЭС, Марина Сечина и санаторий в Кашире 16:21, Расследование Рейтинг РБК: 25 женщин-CEO российского бизнеса 16:15, Бизнес Бюджету не хватило денег на обслуживание самолетов силовиков в аэропортах 16:14, Бизнес ДНР обязала провайдеров хранить данные пользователей из-за «синих китов» 16:13, Политика МИД посоветовал отказаться от поездок на Карибы из-за урагана «Мария» 16:04, Общество Собчак ответила Навальному на слова о «людоедских взглядах» 16:01, Политика ФАС выявила коллективное доминирование сетей общепита в Шереметьево 15:58, Бизнес ФРГ обвинила спецслужбы Вьетнама в похищении бизнесмена в Берлине 15:51, Политика Минздрав Башкирии обязали обеспечить льготника лекарствами на 22 млн руб. 15:44, Общество
На Витаса завели уголовное дело
Общество, 21 мая, 2013 18:41
0
На Витаса завели уголовное дело
В отношении Виталия Грачева, более известного как певец Витас, сегодня возбуждено дело по ч.1 ст.119 Уголовного кодекса РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Об этом сообщили в ГУ МВД по Москве.
Фото: ИТАР-ТАСС

Также в ведомстве добавили, что сегодня В.Грачев дал показания относительно инцидента, случившегося 10 мая.

Напомним, скандальная авария произошла на главной площади ВВЦ. Певец на автомобиле Infiniti сбил 28-летнюю велосипедистку Ольгу Холодову. Затем он столкнулся с припаркованными автомобилями Hyundai и Mercedes.

Когда машину нарушителя остановили, певец вышел и продемонстрировал предмет, похожий на пистолет Макарова. Однако после приезда на место происшествия сотрудников правоохранительных органов виновник аварии заперся в автомобиле. При этом вместе с ним находился ребенок.

На общение со стражами порядка Витас согласился, только когда на место прибыл его знакомый, которому тот мог доверить машину. При этом от медицинского освидетельствования певец отказался. По прибытии в отдел полиции он сдал муляж пистолета.

Пострадавшая девушка с ушибами была доставлена в медучреждение и после оказания помощи отпущена домой. Позже она подала на певца заявление, в котором отмечалось, что тот угрожал ей убийством. "Через открытую дверь я увидела водителя, который левой рукой держал руль, а правой направил на меня ствол пистолета. По внешним признакам оружие выглядело боевым. В поведении водителя усматривались признаки наркотического опьянения", - написала в заявлении О.Холодова.

Добавим, накануне стало известно, что Витас получил водительское удостоверение на Украине, после того как был лишен прав за вождение в нетрезвом виде в России.

В свою очередь руководство столичной полиции также настаивает на возбуждении в отношении Витаса двух уголовных дел по факту оскорбления и нанесения побоев представителям власти. В частности, была обнародована видеозапись, на которой видно, как певец наносит удар ногой по одному из полицейских, и хорошо слышно, как он оскорбляет оперативников, в том числе нецензурно.