Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 4:23 МСК
«Коммерсантъ» сообщил о возможном прекращении ж/д сообщения с Украиной Политика, 03:54 Дмитрий Медведев подписался на страницу Усманова «ВКонтакте» Политика, 03:45 Полтавченко рассказал об усилении мер безопасности на ПМЭФ из-за терактов Общество, 03:20 СМИ узнали о сокращении визита Мэй на саммит G7 из-за теракта в Британии Политика, 02:56 NYT опубликовала новую утечку о попытках России «повлиять на Трампа» Политика, 02:34 СМИ сообщили об обнаруженной в Манчестере взрывчатке Общество, 02:21 Савченко заявила об участии своей партии в выборах в парламент Украины Политика, 02:01 Власти Бразилии привлекли войска для подавления протестов Политика, 01:26 Смертник из Манчестера попал на видео за три дня до взрыва Общество, 01:17 СМИ узнали о совете Джона Керри «учить русский» для студентов в США Политика, 01:00 В Москве загорелся торговый центр Общество, 00:30 При взрывах в Джакарте погибли трое полицейских Политика, 00:17 ТГК-2 создала прецедент на рынке рублевых облигаций Финансы, 00:07 Экс-юрист ЮКОСа заявил о закрытии уголовного дела в его отношении Общество, Вчера, 23:55 Путин отреагировал на обыски у Серебренникова фразой «Да дураки» Политика, Вчера, 23:44 «Манчестер Юнайтед» выиграл Лигу Европы впервые в своей истории Спорт, Вчера, 23:42 Отца и брата смертника из Манчестера задержали в Ливии Общество, Вчера, 23:21 «Газпром» потратит 200 млн руб. на рекламу на телеканале о лошадях Бизнес, Вчера, 23:14 Депутаты возмутились щедростью премий в «Роснефти» и «Газпроме» Бизнес, Вчера, 23:08 Какую опасность представляют китайские долги на $27 трлн Экономика, Вчера, 23:04 В Ставропольском крае ввели режим ЧС из-за паводка Общество, Вчера, 22:31 «Почта России» опровергла сообщения о сбоях из-за вируса WannaCry Технологии и медиа, Вчера, 22:06 Сбербанк сократил почти 5 тыс. человек в первом квартале 2017 года Бизнес, Вчера, 22:05 Финал Лиги Европы. «Аякс» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, Вчера, 21:45 Путин приложился к мощам Николая Чудотворца Политика, Вчера, 21:32 Прямая линия с президентом пройдет после Дня России Политика, Вчера, 21:21 Порошенко пообещал выдать украинские паспорта жителям Донбасса и Крыма Общество, Вчера, 21:16 США заявили о перехвате своего самолета в Сирии российским истребителем Политика, Вчера, 21:13
21 мар 2014, 06:52
Взлет во время кризиса: "Мотор Сич" создает русско-украинское предприятие
Фото: motorsich.com
Московская объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) и запорожское предприятие "Мотор Сич" организуют в Москве Международный инженерный центр. Об этом пишет газета "Известия".

Центр будет разрабатывать авиадвигатели для истребителей пятого поколения – Т-50 и Су-35. Филиал организации откроют на Украине, в Запорожье. Документы на регистрацию предприятия уже подали в Министерство юстиции.

"Центр создается в соответствии с указанием вице-премьера России Дмитрия Рогозина в рамках совместного решения Владимира Путина и Виктора Януковича. А раз в этом деле заинтересовано правительство, то наверняка найдутся и деньги. Предполагается сотрудничество с ОДК, украинскими "Мотор Сич" и "Ивченко-Прогресс", – заявил газете председатель совета директоров ЗАО "Двигатели "Владимир Климов – Мотор Сич" Анатолий Ситнов.

В будущем предприятии 51% акций будет принадлежать ОДК, а 49% - "Мотор Сич". 18 марта уже прошло общее собрание учредителей, на котором выбрали совет директоров и научно-технический совет. При этом в компании подчеркивают, что в сотрудничестве заинтересованы по причине того, что технологии украинских предприятий позволяют производить двигатели в несколько раз дешевле по сравнению с российскими заводами.

Эксперты, опрошенные изданием, уверены, что кризис в российско-украинских отношениях препятствием для развития центра не будет. "При всех неоднозначных шагах, которые делает новая власть на Украине, у них достаточно разума, чтобы понимать важность экономики и рабочих мест. Ни на создание новых предприятий за пределами страны, ни на производственную кооперацию с Россией новая власть ограничений налагать не станет – это было бы контрпродуктивно", - приводит газета слова первого зампреда комитета Госдумы по промышленности Владимира Гутенева.

Аналогичным образом высказался и президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов. "Пока никакой опасности нет – Россия является главным заказчиком "Мотор Сич", – заявил он изданию. По его словам, проблемы могут возникнуть, если Украина запустит процесс вступления в ЕС или в НАТО. В первом случае иностранные компании могут попробовать выкупить предприятие, во втором может сработать система санкций и кредитных ограничений.