Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В центре Лондона эвакуировали Лиденхолл-маркет 16:33, Общество АвтоВАЗ объявил цены на две новинки 16:32, Авто Из взорванных банкоматов Альфа-банка похитили свыше 40 млн руб. 16:23, Общество В Варшаве осквернили кладбище советских солдат 16:12, Общество В Ростове-на-Дону эвакуировали четыре торговых центра 16:09, Общество Посольство России подтвердило арест в Германии связанного с ИГ чеченца 16:05, Общество На Эльбрусе благодаря жаре нашли тела шестерых пропавших альпинистов 15:57, Общество «Почта России» попросила вернуть ей господдержку 15:57, Бизнес Саакашвили заявил об отсутствии личного конфликта с Порошенко 15:55, Политика СМИ узнали об аресте задержанного за пьяное вождение священника в Сургуте 15:44, Общество Центробанк останется без прибыли в течение трех лет 15:40, Экономика СК возбудил дело после смерти тройняшек в ростовском перинатальном центре 15:38, Общество Как овладеть навыками ведения переговоров 15:27, РБК и Mitsubishi Electric Жители Крыма остались без мобильного интернета из-за аварии 15:24, Технологии и медиа В Екатеринбурге эвакуировали мэрию и торговый центр 15:13, Общество «Бавария» потеряла Мануэля Нойера до конца года 15:11, Спорт Власти Москвы пообещали построить «ливневки» в кварталах реновации 15:07, Общество Перестрелка в связанном с Сечиной санатории стала второй за два месяца 15:00, Общество Водолазы подняли со дна Байкала 92 автомобиля и самолет 14:58, Общество Автор памятника Калашникову прокомментировал слова Макаревича 14:42, Общество Кремль ответил на слова Порошенко об американском летальном вооружении 14:37, Политика В ФАС сочли незначительным рост цен при повышении акцизов на топливо 14:30, Экономика Саакашвили рассказал о складе наличных в администрации Порошенко 14:30, Политика В Абхазии пожилая туристка из России погибла после падения с балкона 14:09, Общество Появилось новое видео ошибочного удара вертолета на учениях «Запад-2017» 14:05, Общество Песков напомнил о приверженности России договору о РСМД 14:04, Политика В храме Христа Спасителя отменили концерт памяти жертв крушения Ту-154 14:04, Общество В Мурманске эвакуировали здание областного правительства и мэрии 13:53, Общество
Минобороны Украины: В Крыму захватили два украинских корабля
Общество, 21 мар, 2014 02:28
0
Минобороны Украины: В Крыму захватили два украинских корабля
В Севастопольской бухте захвачен корвет "Тернополь", передает ТСН. Сообщается, что на корабль высадился вооруженный десант из 15-20 человек. Телеканал приводит слова мичмана "Тернополя" Алексея Кириллова: "Мой корабль захвачен. К сожалению, больше я ничего вам сказать не могу".
Фото: ИТАР-ТАСС

Эту информацию "РБК-Украине" подтвердил глава медиацентра Министерства обороны Украины в Крыму Владислав Селезнев.

По данным украинских СМИ, захвачен и корвет "Хмельницкий". В эфире "5-го канала" помощник капитана Николай Бурдов заявил, что на судно высадились несколько десятков человек. "Остался только командир корабля, капитан 3-го ранга Рубковский и командир БЧ-5, капитан 3-го ранга Павлев", - отметил он.

Накануне заместитель министра обороны Украины Леонид Поляков заявил, что "Тернополь" был забросан гранатами и получил повреждения. Также украинские СМИ сообщили, что экипажи кораблей получали ультиматум от военных - сдаться до вечера 20 марта.

"Самооборона Крыма" и российские военные информацию об ультиматумах и захватах судна не подтвердили. В правительстве Крыма подчеркнули, что предлагают украинским военным перейти на сторону вооруженных сил республики, либо написать заявление об отставке, либо покинуть полуостров.

По данным правительства Крыма, на сторону России перешли 72 воинских подразделения, среди них - шесть боевых кораблей и 25 судов вспомогательного флота.

Министр обороны России Сергей Шойгу и и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх 20 марта поговорили по телефону. Они обсудили обстановку на Украине и меры по деэскалации конфликта на Крымском полуострове.

Корветы "Тернополь" и "Хмельницкий" входят в число судов украинского флота, которые могут стать российскими после вхождения Крыма в состав Российской Федерации, заявил председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов.

В боевой состав Военно-морских сил Украины входило около 40 боевых кораблей, судов и катеров. Сейчас половина из них стоит в Севастополе и Донузлаве.

"После подведения итогов референдума можно говорить о том, что корабли и суда, которые находятся в Крыму, а это примерно половина корабельного состава ВМСУ, формально войдут сначала в морские силы "самообороны Крыма", а затем в боевой состав Черноморского флота России", - уверен Комоедов.