Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 8:17 МСК
ВМС США получили новую подводную лодку почти за $3 млрд Политика, 06:08 Ураган повредил более 70 домов в Грозном Общество, 05:22 Пассажирский паром столкнулся с рыболовецким судном около Гонконга Общество, 05:14 Исследовательский зонд Juno максимально приблизился к Юпитеру Общество, 04:26 На химзаводе на востоке США произошла утечка хлора Общество, 04:23 Венесуэла заявила о работе с Ираном над стабилизацией рынка нефти Экономика, 03:59 Киев рассказал о подготовке нового иска к России из-за Крыма Политика, 03:51 Власти Германии заявили о планах принять 300 тыс. беженцев к концу года Политика, 02:51 В ДТП в Московской области столкнулись пять автомобилей Общество, 02:08 Кадыров учредил штаб по ликвидации последствий урагана в Чечне Политика, 01:43 СМИ узнали о сокрытии дирекцией сгоревшего склада числа рабочих в нем Общество, 01:15 Аэропорт на юго-востоке Турции попал под ракетный обстрел Политика, 01:09 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем экстренно сел в США Общество, 00:05 Посольство Украины в Москве забросали яйцами Политика, Вчера, 23:31 США переадресовали вопросы по задержанию россиянина к властям Армении Политика, Вчера, 23:18 Бывшего гендиректора автосалона в Москве заподозрили в хищении 6 млн руб. Общество, Вчера, 22:58 В Санкт-Петербурге упала строительная люлька с рабочими Общество, Вчера, 22:28 Турция сообщила о первых потерях в сирийской операции Политика, Вчера, 22:22 Режим КТО ввели в одном из районов Дагестана Политика, Вчера, 21:59 Спортсмены сборной Гвинеи не вернулись домой после Олимпиады Другие, Вчера, 21:57 СМИ узнали о россиянах среди погибших и пострадавших при пожаре в Москве Общество, Вчера, 21:21 ЦСКА потерял основного защитника после матча с «Томью» Футбол, Вчера, 20:50 МЧС предупредило москвичей об усилении ветра Общество, Вчера, 20:46 В Великобритании пешеходный мост упал на автостраду Общество, Вчера, 20:13 В Армении по запросу США задержали россиянина Общество, Вчера, 19:45 Главу отдела собственной безопасности УВД по ЦАО арестовали Общество, Вчера, 18:58 На станции «Бауманская» московского метро пассажирка бросилась под поезд Общество, Вчера, 18:56 СМИ узнали кандидата на пост главы администрации Порошенко Политика, Вчера, 18:35
21 мар 2014, 01:28
Минобороны Украины: В Крыму захватили два украинских корабля
Фото: ИТАР-ТАСС
В Севастопольской бухте захвачен корвет "Тернополь", передает ТСН. Сообщается, что на корабль высадился вооруженный десант из 15-20 человек. Телеканал приводит слова мичмана "Тернополя" Алексея Кириллова: "Мой корабль захвачен. К сожалению, больше я ничего вам сказать не могу".

Эту информацию "РБК-Украине" подтвердил глава медиацентра Министерства обороны Украины в Крыму Владислав Селезнев.

По данным украинских СМИ, захвачен и корвет "Хмельницкий". В эфире "5-го канала" помощник капитана Николай Бурдов заявил, что на судно высадились несколько десятков человек. "Остался только командир корабля, капитан 3-го ранга Рубковский и командир БЧ-5, капитан 3-го ранга Павлев", - отметил он.

Накануне заместитель министра обороны Украины Леонид Поляков заявил, что "Тернополь" был забросан гранатами и получил повреждения. Также украинские СМИ сообщили, что экипажи кораблей получали ультиматум от военных - сдаться до вечера 20 марта.

"Самооборона Крыма" и российские военные информацию об ультиматумах и захватах судна не подтвердили. В правительстве Крыма подчеркнули, что предлагают украинским военным перейти на сторону вооруженных сил республики, либо написать заявление об отставке, либо покинуть полуостров.

По данным правительства Крыма, на сторону России перешли 72 воинских подразделения, среди них - шесть боевых кораблей и 25 судов вспомогательного флота.

Министр обороны России Сергей Шойгу и и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх 20 марта поговорили по телефону. Они обсудили обстановку на Украине и меры по деэскалации конфликта на Крымском полуострове.

Корветы "Тернополь" и "Хмельницкий" входят в число судов украинского флота, которые могут стать российскими после вхождения Крыма в состав Российской Федерации, заявил председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов.

В боевой состав Военно-морских сил Украины входило около 40 боевых кораблей, судов и катеров. Сейчас половина из них стоит в Севастополе и Донузлаве.

"После подведения итогов референдума можно говорить о том, что корабли и суда, которые находятся в Крыму, а это примерно половина корабельного состава ВМСУ, формально войдут сначала в морские силы "самообороны Крыма", а затем в боевой состав Черноморского флота России", - уверен Комоедов.