Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИДе исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips Патент для НКВД: известные ученые и их изобретения, сделанные в «шарагах» 10:03, Фотогалерея  Москва заявила о подготовке к выходу США из ядерной сделки с Ираном 09:59, Политика ЦБ предложил рассказывать клиентам НПФ о рисках инвестирования 09:43, Финансы
«Исламское государство» взяло ответственность за взрывы в Дамаске и Хомсе
Общество, 21 фев, 2016 19:45
0
«Исламское государство» взяло ответственность за взрывы в Дамаске и Хомсе
Группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за серию взрывов на юге Дамаска, а также за нападение на Хомс. Жертвами терактов стали более 80 человек
Карета скорой помощи увозит раненых с места взрыва в южном районе Дамаска Сайида Зейнаб (Фото: AFP)

Террористическая группировка «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России и ряде стран мира, взяла на себя ответственность за серию взрывов, прогремевших на юге сирийской столицы Дамаска. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на подконтрольное боевикам агентство.

По его данным, два террориста-смертника подорвали себя в южном районе Дамаска Сайида Зейнаб, населенном преимущественно мусульманами-шиитами. Перед этим там взорвался заминированный автомобиль.

Ранее Сирийская обсерватория по правам человека сообщала, что всего прогремело четыре взрыва.

30 человек погибли в результате серии взрывов в Дамаске В Сирии новая серия взрывов, на этот раз в столице. 30 погибших и десятки раненых, сообщает «РИА новости» со ссылкой на источник в полиции.
(Видео: Телеканал РБК)

AFP со ссылкой на сирийское государственное телевидение и мониторинговую группу сообщило, что в результате взрывов в Дамаске погибли по меньшей мере 30 человек.

ИГ также взяла на себя ответственность за взрывы, прогремевшие в Хомсе, сообщает AFP со ссылкой на заявление группировки.

Утром в воскресенье террористы атаковали сирийский город Хомс, который контролируют правительственные войска. В результате взрыва, который прогремел недалеко от остановки микроавтобусов, погибли по крайней мере 57 человек.

Двойной теракт в сирийском Хомсе. Фоторепортаж Еще 6 фото
Фотогалерея