Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество Синоптики предупредили о последнем жарком дне лета в Москве 19:26, Общество СМИ назвали причину отказа Месси от нового контракта с «Барселоной» 19:23, Спорт «Барселона» потребовала от Неймара €8,5 млн за расторжение контракта 18:58, Общество В Твери погиб разработчик IT-системы управления войсками Минобороны 18:53, Технологии и медиа Из хутора под Волгоградом эвакуировали 600 человек из-за пожара в степи 18:51, Общество Три горящих частных дома обрушились в поселке в Новой Москве 18:49, Общество Афганский провал: почему США пришлось изменить стратегию поддержки Кабула 18:47, Политика Суд продлил арест экс-губернатору Никите Белых 18:40, Общество Серебренников назвал обвинения в свой адрес абсурдом 18:30, Общество Пятерым членам «банды ГТА» продлили арест на четыре месяца 18:15, Общество
«Исламское государство» взяло ответственность за взрывы в Дамаске и Хомсе
Общество, 21 фев, 2016 19:45
0
«Исламское государство» взяло ответственность за взрывы в Дамаске и Хомсе
Группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за серию взрывов на юге Дамаска, а также за нападение на Хомс. Жертвами терактов стали более 80 человек
Карета скорой помощи увозит раненых с места взрыва в южном районе Дамаска Сайида Зейнаб (Фото: AFP)

Террористическая группировка «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России и ряде стран мира, взяла на себя ответственность за серию взрывов, прогремевших на юге сирийской столицы Дамаска. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на подконтрольное боевикам агентство.

По его данным, два террориста-смертника подорвали себя в южном районе Дамаска Сайида Зейнаб, населенном преимущественно мусульманами-шиитами. Перед этим там взорвался заминированный автомобиль.

Ранее Сирийская обсерватория по правам человека сообщала, что всего прогремело четыре взрыва.

30 человек погибли в результате серии взрывов в Дамаске В Сирии новая серия взрывов, на этот раз в столице. 30 погибших и десятки раненых, сообщает «РИА новости» со ссылкой на источник в полиции.
(Видео: Телеканал РБК)

AFP со ссылкой на сирийское государственное телевидение и мониторинговую группу сообщило, что в результате взрывов в Дамаске погибли по меньшей мере 30 человек.

ИГ также взяла на себя ответственность за взрывы, прогремевшие в Хомсе, сообщает AFP со ссылкой на заявление группировки.

Утром в воскресенье террористы атаковали сирийский город Хомс, который контролируют правительственные войска. В результате взрыва, который прогремел недалеко от остановки микроавтобусов, погибли по крайней мере 57 человек.

Двойной теракт в сирийском Хомсе. Фоторепортаж Еще 6 фото
Фотогалерея