Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Глава «ПСЖ» предложил Кавани €1 млн за отказ от права бить пенальти 10:50, Спорт Как овладеть навыками ведения переговоров 10:46, РБК и Mitsubishi Electric Орешкин назвал причины «вылезших наружу» проблем банковского сектора 10:38, Экономика В Госдуме назвали дату создания законопроекта о регулировании криптовалют 10:12, Экономика АРСС поделится опытом возведения небоскребов 10:03, Пресс-релизы СМИ узнали об объявлении Рыболовлева персоной нон грата при дворе Монако 10:01, Бизнес Глава Удмуртии рассказал о взломанном аккаунте в Twitter 10:01, Общество Полиция задержала возле Белого дома мужчину с арсеналом оружия 10:01, Общество АИЖК снизило ипотечные ставки до 9% 09:57, Финансы Предприниматели отказались арендовать 14% построенных Москвой киосков 09:45, Свое дело ЦИК Германии объявил победителей выборов в бундестаг 09:32, Политика Более 60% американцев заявили о недоверии решениям Трампа по поводу КНДР 09:24, Политика СМИ узнали о нахождении тела убитого Толмачева в квартире более месяца 09:01, Общество «Сколько лет рука об руку»: как живет поселок на границе России и КНДР 09:00, Фотогалерея  Протесты на играх по американскому футболу. Фоторепортаж 08:55, Фотогалерея  Ходорковский заявил об огорчении спором Навального и Собчак из-за выборов 08:37, Политика ВЦИОМ выявил отсутствие накоплений у большинства россиян 08:34, Общество Шишханов допустил переход «Интеко» под контроль ЦБ 08:15, Бизнес Власти Москвы объявили об окончании реформы уличной торговли 08:00, Свое дело Исследование РБК: как изменилась уличная торговля в Москве при Собянине 08:00, Свое дело Прямое возмещение убытков по ОСАГО распространилось на массовые ДТП 07:46, Общество ЦИК Германии опубликовал предварительные результаты выборов в бундестаг 07:08, Политика Иран назвал «оскорбительными» ограничения на въезд своих граждан в США 06:18, Политика В результате бунта в тюрьме в Калифорнии погиб один человек 05:31, Общество Полиция США назвала имя устроившего стрельбу в церкви в Теннесси 04:52, Общество Телевидение Чечни показало запись с «исчезнувшим» певцом Бакаевым 04:10, Общество Австралия заявила о намерении создать собственное космическое агентство 04:09, Технологии и медиа Трамп ограничил въезд в США для жителей восьми стран 03:48, Политика
Жители Митино устроили массовый митинг против строительства мечети
Общество, 20 сен, 2012 10:36
0
Жители Митино устроили массовый митинг против строительства мечети
Жители московского района Митино накануне вечером устроили несанкционированный митинг против возведения мечети. По данным корреспондента РБК, на стихийное собрание пришли около 2 тысяч человек.
Фото: ИТАР-ТАСС

Уже к восьми часам вечера на площадке собралось около 500 человек, а всего через 10-20 минут – уже до двух тысяч. Толпа полностью затопила пустое пространство между домами и улицей. Тут были и пенсионеры, и целые семьи с детьми, и молодежь, стоявшая группками и снимавшая все происходившее на камеры мобильных телефонов.

Председатель муниципального собрания района Игорь Кононов пытался убедить жителей, что депутаты разберутся со строительством, против которого, по социологическим опросам, выступают порядка 90% жителей Митино. "Не верим! Сами себя избрали, проголосуете, как захотите!" - неслись в ответ крики из толпы.

При этом участники митинга старательно избегали ксенофобии, сообщает "Независимая газета". Отказавшись от помощи радикальных политиков, жители утверждали, что "мусульмане их братья", но "мечети в районе быть не должно". "У нас хватает других проблем, которые нужно решать", - утверждали они.

"Прежде всего я рад, что народный сход прошел без эксцессов. Надо сказать спасибо полиции и управе, которые с пониманием отнеслись пусть и к несанкционированной акции: на месте импровизированного митинга были установлены столы и стулья, люди организованно заполнили подписные листы, оперативно из толпы были удалены и задержаны провокаторы", - рассказал РБК муниципальный депутат района Митино Владимир Демидко.

По его словам, в ближайшее время состоится открытое заседание муниципальных депутатов района, на котором будет принято решение по строительству мечети в Митино.

"Заседание будет открытым, возможно организуем трансляцию, жители будут в курсе, кто из депутатов как проголосовал, информационного вакуума не будет. В любом случае вчера люди весьма четко донесли до депутатов, чего они хотят, а точнее чего категорически не хотят", - подытожил В.Демидко.

Добавим, что к месту проведения акции приехали около десятка патрульных машин, ОМОН. Никаких стычек с протестующими не произошло – обе стороны вели себя подчеркнуто корректно.