Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Под Киевом загорелся завод фармацевтического предприятия 23:09, Общество Пришли за «ВИМ-Авиа»: СК возбудил дело из-за массовых задержек рейсов 23:09, Бизнес Тройка Меркель: почему правящие партии Германии получили низкий результат 22:59, Политика Порошенко подписал вызвавший недовольство соседей закон «Об образовании» 22:58, Политика Китайский девелопер заинтересовался долей в O1 Properties Бориса Минца 22:56, Бизнес «Роснефть» и «Звезда» подписали соглашение о строительстве пяти танкеров 22:50, Бизнес «ВИМ-Авиа» заявила о планах ввести внешнее антикризисное управление 22:39, Бизнес «Ингосстрах» оказался страховщиком ошибок топ-менеджеров «Открытия» 22:36, Финансы Цена барреля нефти Brent выросла за день более чем на $2 22:26, Экономика Авиакомпания «ВИМ-Авиа» прекратила полеты чартерных рейсов 22:18, Экономика Лидеры «Манчестер Юнайтед» пропустят матч против ЦСКА 22:06, Спорт Глеб Никитин стал основным кандидатом на пост главы Нижегородской области 22:02, Политика Греф связал ежегодную прибыль Сбербанка с искусственным интеллектом 21:57, Технологии и медиа Названо число обеспокоенных фейковыми новостями россиян 21:52, Общество В Белом доме назвали «абсурдом» заявления об объявлении войны КНДР 21:42, Политика «Калашников» показал видео с тестированием «летающего мотоцикла» 21:28, Технологии и медиа В Греции при попытке установить мировой рекорд погибла дайвер из Болгарии 21:16, Общество Преступность в Чечне выросла из-за перекрытия трафика боевиков в Сирию 21:16, Общество Москвичку за неправильную парковку оштрафовали на 320 тыс. руб. 21:09, Общество Волгоградских супругов осудили из-за смерти сына и похищения мальчика 20:53, Общество Что гибель российского генерала значит для операции в Дейр-эз-Зоре 20:48, Политика Греф назвал развитие искусственного интеллекта «угрозой цивилизации» 20:42, Технологии и медиа Amnesty заявила о причастности Украины к поставкам оружия Южному Судану 20:39, Политика В Госдуме задумались о создании системы контроля над обещаниями депутатов 20:29, Политика Кадыров в Белоруссии испытал спортивный грузовик МАЗ 20:24, Политика Бывший глава РАН Фортов поддержал кандидата Сергеева 20:22, Общество СК заподозрил сотрудников «ВИМ-Авиа» в хищениях денег пассажиров 20:14, Бизнес Президента «Ювентуса» отстранили от футбола за махинации с билетами 20:08, Спорт
В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис
Общество, 20 авг, 21:30
0
В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис
Американский комик Джерри Льюис умер в воскресенье, 20 августа, в своем доме в Лас-Вегасе в возрасте 91 года. Он прославился в 1950-е годы комическими номерами на радио и телевидении, которые ставил вместе с Дином Мартином
Джерри Льюис (Фото: Rich Fury / Invision / AP)

В Лас-Вегасе на 92-м году жизни умер американский комик Джерри Льюис, сообщает Variety.

​Агент актера в разговоре с Entertainment Weekly подтвердил факт смерти комика. Издание подчеркивает, что Льюис скончался «от естественных причин» в собственном доме.

Портал TMZ со ссылкой на Twitter репортера и колумниста журнала «Лас-Вегас» Джона Кацилометеса пишет, что в момент смерти актер был в кругу своей семьи.

Джерри Льюис родился в 1926 году в американском Ньюарке (штат Нью-Джерси) в семье русско-еврейских мигрантов. Известность к нему пришла в середине 1940-х годов, когда они с певцом Дином Мартином организовали комедийный дуэт, с которым выступали сначала в клубах, а потом в собственных шоу на радио и телевидении. Итогом работы Льюиса и Мартина стала серия комедийных фильмов, снятых на студии Paramount Pictures. Успех комиков был настолько большой, что издательство DC Comics выпустило серию комиксов под названием «Приключения Дина Мартина и Джерри Льюиса».

В 1956 году дуэт двух комиков распался, но они стали выступать сольно. В конце 50-х Льюис продолжил работать на студии Paramount Pictures. Спустя несколько лет он срежиссировал несколько комедий, среди которых «Дамский угодник» (1961), «Чокнутый профессор» (1963) и «Семейные ценности» (1965). Как актер комик снялся в таких фильмах, как «Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир», «Чокнутый профессор», «Аризонская мечта» и др. 

В 2006 году Джерри Льюис был удостоен премии «Эмми», а в 2009 году — «Оскара». В последние годы своей жизни он страдал от диабета.