Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Задержанного в Москве Удальцова оставили в полиции 22:40, Общество «Манчестер Сити» забил 24 гола в шести последних матчах 22:19, Спорт Из психоневрологического диспансера под Тверью эвакуировали 180 человек 22:02, Общество СКА забросил девять шайб в матче КХЛ 21:49, Спорт Средства со счетов топ-менеджеров «Открытия» изъяли для докапитализации 21:33, Финансы «Реал» побил рекорд «Барселоны» в чемпионате Испании 21:29, Спорт «Спартак» на последней минуте ушел от поражения в матче с «Анжи» 21:00, Спорт МВД предложило обязать водителей надевать светоотражающую одежду 20:29, Общество Путин анонсировал рекордный урожай в этом году 19:50, Экономика У берегов Швеции задержали россиян за управление судном в нетрезвом виде 19:33, Общество Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Анжи». Онлайн 19:00, Спорт ЦСКА потерял очки в матче с «Динамо» в чемпионате России 18:35, Спорт США пообещали не отменять визовые программы для роcсиян 18:22, Политика Times сообщила о готовности Лондона заплатить €45 млрд за выход из ЕС 18:20, Политика Суд в Москве арестовал лидера «Христианского государства» 17:57, Общество Минпромторг назвал решение Fitch следствием снижения сырьевой зависимости 17:21, Экономика В Узбекистане запретили привлекать к сбору хлопка педагогов и учащихся 17:21, Общество По факту ДТП в Калининградской области возбудили уголовное дело 17:21, Общество Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в штате Оахака в Мексике 16:45, Общество Чемпионат России по футболу. «Динамо» — ЦСКА. Онлайн 16:30, Спорт СКР заинтересовался задержками рейсов «ВИМ-Авиа» 16:29, Общество Пранкер Лексус рассказал о звонке в Госдеп от имени Турчинова 16:07, Политика Похороны оперного певца Соткилавы прошли в Тбилиси 15:57, Общество Российский экс-чемпион мира по боксу завершил карьеру 15:57, Спорт На Рязанской ГРЭС произошел взрыв 15:46, Общество Синоптики зафиксировали первые заморозки в Подмосковье 15:19, Общество На Кубани неизвестный обстрелял сотрудников Росгвардии 15:05, Общество Главред «Нового Калининграда» заявил о поджоге его мотоцикла 14:56, Общество
В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба
Общество, 20 авг, 18:15
0
В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба
Гендиректора группы компаний «Настюша» Игоря Пинкевича поместили под арест по подозрению в обмане дольщиков при задержке строительства жилых районов в московском районе Царицыно. Под стражей он проведет два месяца
Игорь Пинкевич (Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»)

Тверской суд Москвы санкционировал арест на два месяца генерального директора крупнейшего московского хлебопроизводителя — группы компаний «Настюша» Игоря Пинкевича. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Главу группы подозревают в мошенничестве за задержку строительства жилых районов «Царицыно-1» и «Царицыно-2», застройщиком которых является «Настюша». В самой компании прошли обыски. Помимо Пинкевича были арестованы еще несколько сотрудников, их имена не называются.

Источник РБК, близкий к Пинкевичу, подтвердил факт задержания. Пинкевичу избрана мера пресечения в виде ограничения свободы на 1 месяц и 24 дня, он направлен в больницу при ФСИН, уточнил собеседник РБК.

По словам представителя компании, задержки строительства жилых районов были вызваны тем, что «Настюша» столкнулась с экономическим кризисом. Из-за него компания взяла большие кредиты по причине взятых на себя социальных обязательств перед мэрией города.

«Но когда средства на строительство были найдены, ввод жилья в эксплуатацию был вновь отложен из-за затягивания чиновниками выдачи разрешительной документации», — подчеркнули в пресс-службе застройщика.

Строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 году. В капитал застройки были привлечены денежные средства граждан по договорам долевого участия. Окончание работ и сдача объектов в эксплуатацию были запланированы на 2012 год, однако к настоящему времени из 28 запланированных к постройке домов сдано только восемь.

Как рассказал в комментарии ТАСС осведомленный источник, по фактам задержки строительства заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). По версии следствия, руководство «Настюши» «мошенническим путем» похитило денежные средства дольщиков, в результате чего обманутыми оказались более 6 тыс. человек.

Сами дольщики организовали массовую подачу заявлений на имя главы Следственного комитета (СКР) России Александра Бастрыкина. Они требуют вмешаться в ход уголовного дела. В СКР ответили, что Бастрыкин готов выслушать требования граждан.

Зерновая компания «Настюша» была основана в 1992 году супругами Игорем и Людмилой Пинкевичами. Изначально организация занималась продовольственным бизнесом, в частности владела хлебокомбинатами. ТАСС уточняет, что в Москве компания «Настюша» обеспечивает до 60% рынка хлебобулочных изделий. В рейтинге Forbes «200 крупнейших непубличных компаний» она занимает 50-е место.