Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Прокуратура уточнила детали взрыва бомбы в машине спецназовца в Киеве 16:55, Политика Всё плен: чем заканчивались задержания российских военных на Украине 16:54, Фотогалерея Помощник Путина поддержал повышение пошлин на импортную электронику 16:47, Экономика В офисе «дочки» группы «Сумма» прошли обыски 16:37, Бизнес Парламент Петербурга ужесточил правила проведения референдумов 16:31, Политика Макларен сообщил о 155 подозрительных пробах российских футболистов 16:20, Спорт Эксперты назвали источник распространения вируса Petya 16:11, Технологии и медиа Стритрейсерша Багдасарян пожаловалась Путину на судебных приставов 16:02, Общество Павел Дуров согласился на внесение Telegram в реестр Роскомнадзора 15:59, Технологии и медиа Прокуратура назвала причину вынужденной посадки Boeing 767 в Домодедово 15:52, Общество «Зенит» заплатил Луческу €2,5 млн за увольнение 15:51, Спорт Усманов объявил новый конкурс на смену конкурсу мемов о себе и Навальном 15:43, Общество Умер создатель медвежонка Паддингтона Майкл Бонд 15:39, Общество В Донецкой области подорвали автомобиль с сотрудниками СБУ 15:31, Политика Lazy day: что происходит с компьютерными сетями после Petya 15:13, Технологии и медиа Перед спектаклем «Идеальный муж» в МХТ муж подрался со спутником жены 15:07, Общество Россия снизила добычу нефти сверх требований по сделке с ОПЕК 15:02, Экономика В Москве прошел митинг ученых. Фоторепортаж 15:02, Фотогалерея Внутри Твин Пикса: мир Линча в объективе российского фотографа 15:00, Стиль Минобороны согласовало эскизный проект перспективного эсминца «Лидер» 14:59, Политика В Роскомнадзор поступило три ложных уведомления о регистрации Telegram 14:59, Технологии и медиа Кремль призвал «адекватно» отнестись к мемориальной доске Сталину в МГЮА 14:38, Общество Евросоюз продлил на полгода секторальные санкции против России 14:31, Политика Власти оценили ущерб от закрытой по поручению Путина свалки в Подмосковье 14:29, Общество Минобороны пообещало спроектировать новый авианосец до 2025 года 14:25, Технологии и медиа Кремль заявил о «занимающих годы» поисках заказчиков убийства Немцова 14:22, Политика В «Почте России» раскрыли мошенническую схему на «сотни миллионов» рублей 14:17, Общество Сенаторы поддержали создание реестра чиновников-коррупционеров 14:06, Политика
Журнал Economist поместил Москву на 73-е место в рейтинге качества жизни
Общество, 20 авг, 2014 15:19
0
Журнал Economist поместил Москву на 73-е место в рейтинге качества жизни
Москва занимает 73-е место в рейтинге городов по качеству жизни, опубликованном Economist Intelligence Unit (EIU) — аналитическим подразделением журнала Economist. Авторы исследования отмечают, что на ухудшение жизни в столице России оказал «прямой эффект» кризис на Украине.
Фото: ИТАР-ТАСС

Кроме того, из-за ситуации в соседнем государстве испортились условия жизни в Санкт-Петербурге (70-е место рейтинга). По сравнению с 2009 годом показатели комфорта для обоих городов снизились на 3,3%.

Киев оказался в числе городов, которые продемонстрировали самое быстрое падение в рейтинге: качество жизни в украинской столице стало хуже на 17,8% по сравнению с показателями пятилетней давности.

Ситуация ухудшалась стремительнее только в столице Ливии Триполи (-18,1%, 132-е место) и Дамаске (-28,3%), охваченной гражданской войной сирийской столице, которая оказалась на последней, 140-й строчке рейтинга. Положение этих трех городов наглядно иллюстрирует, что конфликт — это ключевой фактор, способный подорвать качество жизни, делают вывод составители рейтинга.

Самым комфортным городом мира EIU признал Мельбурн — второй по величине город Австралии лидирует в рейтинге четвертый год подряд. В топ-10 попали еще два австралийских города (Аделаида и Перт), три канадских (Ванкувер, Торонто и Калгари), Вена (2-е место), Хельсинки (8-е место) и Окленд (Новая Зеландия, 10-е место).

Худшими городами мира по качеству жизни исследование называет африканские и азиатские города, причем не все они охвачены локальными конфликтами. В их числе, помимо Триполи и Дамаска, — Абиджан (Кот-д'Ивуар), Дуала (Камерун), Хараре (Зимбабве), Алжир, Карачи (Пакистан), Лагос (Нигерия), Порт-Морсби (Папуа-Новая Гвинея) и Дакка (Бангладеш).

Сергей Канашевич