Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Мантуров рассказал о «подсказке» по производству вертолетов в Мексике 08:34, Бизнес В Минобрнауки назвали цель и авторов «шумихи» о диссертации Мединского 08:30, Общество Мантуров объяснил интерес иностранных компаний к России вопреки санкциям 08:12, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о давлении кредиторов на вступившего в ИГ офицера 08:08, Общество Как создатель YotaPhone стал блокчейн-энтузиастом 08:01, Технологии и медиа В Москве построят мост в стиле биотек 07:35, Недвижимость Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ 07:29, Общество Собянин объяснил сокращение расходов в два раза на программу «Моя улица» 06:46, Общество УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили 06:13, Бизнес В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс. машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс. руб. 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика
Следователи расследуют серию убийств водителей на трассе М-4
Общество, 20 авг, 2014 11:55
0
Следователи расследуют серию убийств водителей на трассе М-4
Подмосковные следователи полагают, что на трассе М-4 «Дон» может орудовать серийный маньяк. К такому выводу они пришли, проанализировав обстоятельства убийств на этой дороге в последние несколько месяцев: преступления были совершены одним способом, и во всех случаях преступники не брали ничего ценного.
Участок автомобильной дороги М-4 «Дон» между Воронежем и Ростовом (Фото: РИА Новости)

Преступления были совершены при схожих обстоятельствах. Во всех машинах были повреждены колеса, водители застрелены, при этом у них не забрали ничего ценного. Расследование ведет единая следственно-оперативная группа, сообщает Интерфакс со ссылкой на ГСУ СК РФ по Московской области.

Первое убийство на трассе произошло 3 мая на 84-м км. В автомобиле Kia Creed обнаружили двух застреленных человек. По словам полицейских, это была супружеская пара. В июле на 45-м км трассы обнаружили труп 53-летнего уроженца Тульской области, а в августе в районе села Раменское нашли тело 31-летнего москвича с огнестрельным ранением.

Как отмечали в СК, мужчина «возвращался на автомобиле Opel Vectra с выходных, проведенных на даче в Луховицком районе. Примерно в 02:00 он сообщил по телефону своему товарищу, что не может продолжать путь, поскольку пробил колесо. В 02:40 водитель грузового автомобиля обнаружил тело с огнестрельными ранениями на проезжей части дороги».

Неподалеку от места происшествия были обнаружены две гильзы и один патрон, а в овраге, примерно в 15 м от машины, нашли две металлические конструкции с шипами в виде треугольных пластин.

Комментируя убийства, в Следственном комитете не исключили, что это может быть «дело рук одних и тех же преступников».

Дарья Волкова