Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 8:20 МСК
Братья Чигиринские потребовали $217 млн с главы ММК Бизнес, 07:33 CNN присудила Клинтон победу на первых дебатах с Трампом Политика, 07:27 «Азбука вкуса» внедрила систему оплаты с помощью отпечатка пальца Бизнес, 06:49 СМИ узнали о планах ЕС выплачивать сирийским беженцам в Турции €30 Политика, 06:41 «Росгеология» решила стать госкорпорацией Бизнес, 05:43 На дебатах Клинтон обвинила Россию в кибератаках на США Политика, 05:40 Трамп и Клинтон обменялись обвинениями на первых теледебатах Политика, 05:00 Ограничение иностранной доли в видеосервисах не затронет соцсети Бизнес, 04:57 Пентагон заявил о необходимости ядерного оружия для сдерживания России Политика, 04:18 Disney начал подготовку к приобретению Twitter Бизнес, 03:58 Вдову застреленного на допросе друга Тамерлана Царнаева обвинили во лжи Общество, 03:26 Материнский капитал: инструкция по применению Деньги, 02:38 СМИ узнали о связи младшего партнера Тимченко с Путиным Бизнес, 02:37 Экс-главу МАСТ-банка арестовали по обвинению в растрате Финансы, 02:26 В поезде «Москва-Ницца» в Австрии на ходу отвалилась дверь Общество, 01:37 Власти Финляндии вернули детей россиянки в приют Общество, 00:57 США предупредили о возможных терактах в американских отелях в Турции Политика, 00:45 Порошенко поблагодарил комитет Европарламента за подарок к дню рождения Политика, 00:11 Жители Азербайджана поддержали увеличение срока президентских полномочий Политика, Вчера, 23:44 «Ростех» предложил операторам создать ЦОДы при реализации «пакета Яровой» Политика, Вчера, 23:17 Думский квартет: как «Единая Россия» поделилась постами в парламенте Политика, Вчера, 22:35 Венесуэла анонсировала контракт с «Роснефтью» по двум месторождениям Экономика, Вчера, 22:32 Битва за Алеппо: как обострение в Сирии изменит отношения США и России Политика, Вчера, 22:12 Уехавших за границу россиян заставят отчитаться о зарубежных счетах Экономика, Вчера, 22:00 Украинская прокуратура возбудила дела против депутатов Госдумы от Крыма Политика, Вчера, 21:52 Касьянов счел преждевременными разговоры об изменениях в ПАРНАС Политика, Вчера, 21:47 Москва заняла одно из последних мест в рейтинге мировых финансовых столиц Экономика, Вчера, 21:27 Шувалов по поручению Путина изучит вопрос о выходе «Транснефти» из НМТП Бизнес, Вчера, 21:25
20 авг 2014, 10:55
Следователи расследуют серию убийств водителей на трассе М-4
Участок автомобильной дороги М-4 «Дон» между Воронежем и Ростовом Фото: РИА Новости
Подмосковные следователи полагают, что на трассе М-4 «Дон» может орудовать серийный маньяк. К такому выводу они пришли, проанализировав обстоятельства убийств на этой дороге в последние несколько месяцев: преступления были совершены одним способом, и во всех случаях преступники не брали ничего ценного.

Преступления были совершены при схожих обстоятельствах. Во всех машинах были повреждены колеса, водители застрелены, при этом у них не забрали ничего ценного. Расследование ведет единая следственно-оперативная группа, сообщает Интерфакс со ссылкой на ГСУ СК РФ по Московской области.

Первое убийство на трассе произошло 3 мая на 84-м км. В автомобиле Kia Creed обнаружили двух застреленных человек. По словам полицейских, это была супружеская пара. В июле на 45-м км трассы обнаружили труп 53-летнего уроженца Тульской области, а в августе в районе села Раменское нашли тело 31-летнего москвича с огнестрельным ранением.

Как отмечали в СК, мужчина «возвращался на автомобиле Opel Vectra с выходных, проведенных на даче в Луховицком районе. Примерно в 02:00 он сообщил по телефону своему товарищу, что не может продолжать путь, поскольку пробил колесо. В 02:40 водитель грузового автомобиля обнаружил тело с огнестрельными ранениями на проезжей части дороги».

Неподалеку от места происшествия были обнаружены две гильзы и один патрон, а в овраге, примерно в 15 м от машины, нашли две металлические конструкции с шипами в виде треугольных пластин.

Комментируя убийства, в Следственном комитете не исключили, что это может быть «дело рук одних и тех же преступников».

Дарья Волкова