Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за врыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика
СК рассказал о жертвах среди мирного населения в Ю.Осетии
Общество, 20 авг, 2008 16:10
0
СК рассказал о жертвах среди мирного населения в Ю.Осетии
Следователи, работающие в регионе грузино-югоосетинского конфликта, к настоящему времени зафиксировали 133 жертвы среди мирного населения, сообщил на пресс-конференции заместитель председателя Следственного комитета (СК) при прокуратуре РФ Борис Салмаксов.

"Кроме того, в регионе есть многочисленные захоронения, которые мы вскрывать не можем", - сказал он. Например, люди захоронены в садах, во дворах домов. По словам замглавы СК при прокуратуре, "пока никто не может пояснить что-либо по этим многочисленным захоронениям", так как местные жители хоронили погибших и вскоре уезжали, "теперь они беженцы".

"Возможно, к той цифре, которую называют власти Южной Осетии, мы и подойдем со временем", - добавил Б.Салмаксов.

Военные действия в Южной Осетии начались в ночь с 7 на 8 августа 2008г., когда Грузия начала массированный обстрел Цхинвали. Эскалация конфликта, как утверждают власти республики, унесла жизни уже более 2 тыс. мирных жителей. Ранены сотни человек.

Помимо мирных жителей погибли 64 миротворца. Таковы окончательные данные, обнародованные сегодня Генштабом РФ. Ранее сообщалось, что в зоне конфликта погибли 74 миротворца.

Что же касается потерь с грузинской стороны, то Следственный комитет не исключает, что число погибших в Южной Осетии грузинских военнослужащих превышает число осмотренных следователями тел. "Мы осмотрели 51 труп военнослужащих, но реальной обстановки не знаем. Мы не ставили перед собой задачу поиска трупов, точное количество погибших пока неизвестно", - подчеркнул он.

Ранее сегодня Б.Салмаксов сообщил, что в рамках следственных действий на территории Южной Осетии осмотрено 51 тело грузинских военнослужащих, погибших в ходе грузино-осетинского конфликта. По его словам, все они погибли от осколочных и пулевых ранений, других повреждений на телах нет.

Отвечая на вопрос о возможной гибели жителей грузинских сел Южной Осетии, Б.Салмаксов сказал, что "пока это только разговоры". "Эти люди заранее были предупреждены и заранее ушли из Цхинвали и из этих сел. В целом этот вопрос находится за рамками (расследуемого) дела", - заявил он.