Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт
Рекорды Минобрнауки: образовательный стандарт изменили за пару часов
Общество, 20 апр, 2011 11:33
0
Рекорды Минобрнауки: образовательный стандарт изменили за пару часов
Министерство образования и науки РФ создало новый, уже четвертый по счету, вариант образовательного стандарта для старших классов школы в течение нескольких часов. Вечером 19 апреля, сразу после встречи президента России Дмитрия Медведева с главой Минобрнауки Андреем Фурсенко, с сайта ведомства исчезла предыдущая версия этого стандарта.

Согласно вчерашнему варианту, школьники должны были сдавать три обязательных ЕГЭ - русский язык и литературу, математику и информатику и иностранный язык. При этом ученикам старших классов предоставлялся выбор насчет формы экзамена по прочим дисциплинам: это могли быть как ЕГЭ, так и традиционное испытание.

Однако к 17:00 мск этот проект исчез с сайта Минобрнауки, пишет газета "Коммерсантъ". Новый документ о стандарте образования, опубликованный на официальном портале ведомства, уже не включал какой-либо информации о введении третьего обязательного ЕГЭ и возможности отказаться от ЕГЭ по другим предметам. Это произошло после встречи А.Фурсенко с Д.Медведевым, на которой президент заявил, что "подходы к проведению ЕГЭ сформированы, экзамен проявил себя как нормальный способ тестирования знаний".

В министерстве отметили, что в настоящий момент на сайте находится "актуальная" версия документа, которую будет обсуждать экспертное сообщество. Руководитель группы по разработке школьных стандартов, управляющий директор издательства "Просвещение" Александр Кондаков заявил, что сам попросил Минобрнауки изменить выложенный на сайт документ, "чтобы не нарушать нормативную базу". По его словам, вопросы о форме сдачи экзаменов должны регулироваться не стандартом, а ежегодным министерским положением о проведении госэкзамена.

При этом накануне в интервью "Российской газете" тот же А.Кондаков говорил о введении третьего обязательного госэкзамена. "Предполагаю, что добавление в качестве обязательного ЕГЭ экзамена по иностранному языку вызовет вопросы", - заявил он тогда.