Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 20:26, Бизнес Кремль заявил об отсутствии согласования участия Собчак в выборах 20:23, Политика Особый подход: как сохранить существующих клиентов и получить новых 20:12, РБК и Промсвязьбанк Явлинский назвал Собчак «Прохоровым-2018» 20:07, Политика Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах 20:04, Политика Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО 19:57, Общество МВД опровергло информацию о подготовке сокращений в центре «Э» 19:52, Общество В сети появился сайт sobchak2024 19:50, Политика «Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес
Банки закрывают и эвакуируют свои отделения в Киеве
Общество, 20 фев, 2014 16:16
0
Банки закрывают и эвакуируют свои отделения в Киеве
Непрекращающиеся беспорядки в центре столицы Украины вынудили ряд банков приостановить работу своих киевских отделений. Уже закрыли свои двери офисы банков "Райффайзен-Аваль", Unicredit Bank, Сбербанк.
Фото: ИТАР-ТАСС

В целях обеспечения безопасности до особого распоряжения прекратили работу отделения "ВТБ-Украина", расположенные на Крещатике и Бессарабской площади. "Так как два отделения находятся в непосредственной близости от района противостояния, то работа офисов ведется с учетом складывающейся обстановки. Банк и все его остальные отделения работают в обычном режиме", - сообщили РБК в пресс-службе ВТБ (Украина).

"У нас закрыто отделение на Мазепы, 10. А также закрыто отделение банка на улице Грушевского. Это два из всех отделений, которые есть в Киеве, они закрыты. Информации об эвакуации из отделений или введении каких-то новых ограничений для наших клиентов на данный момент нет", - сообщили Сбербанке.

В Приватбанке заявили, что эвакуируют свои отделения в зонах беспорядков, а сотрудники изымают наличные деньги из расположенных в зонах конфликтов банкоматов.

"РБК-Украина" сообщает, что перестала работать система электронного банкинга "Приват-24". Данная система является наиболее используемой потребителями интернет-банкинга на Украине. Сейчас невозможно выполнить ни одной операции. Ранее "Приват" сообщил, что все сервисы банка работают нормально, а сбои в системе банкоматов связаны с большой нагрузкой на сеть.

Пресс-служба Национального депозитария Украины предупредила о возможных сбоях в своей работе в связи с массовыми беспорядками в центре Киева. В сообщении также отмечается, что с 20 февраля Нацдепозитарий будет осуществлять прием и выдачу бумажных документов по адресу: улица Тропинина, 7-г (Расчетный центр по обслуживанию договоров на финансовых рынках).

Ранее сообщалось, что свою деятельность на территории Украины временно прекращает Европейский инвестиционный банк (ЕИБ).

"До тех пор, пока ситуация не улучшится, мы приостанавливаем бизнес на Украине. Подвергать риску сотрудников наших украинских офисов было бы безответственно", - заявил президент банка Вернер Хойер.

По данным Минздрава Украины, с начала новых столкновений, вспыхнувших в стране 18 февраля, погибли 35 человек. Число пострадавших выросло до 505 человек, 292 человека госпитализированы.

Все последние новости с Украины читайте в нашей онлайн-трансляции