Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Росприроднадзор рассказал об осаде свалки в Балашихе с привлечением ФСБ 14:36, Общество СМИ узнали о задержании близкого к экс-главе Удмуртии депутата 14:11, Политика «Челси» купит защитника «Ювентуса» за рекордную сумму 14:10, Спорт СМИ узнали о запрете охранникам Эрдогана приезжать на саммит G-20 в ФРГ 13:41, Политика На юге Испании из-за лесных пожаров эвакуировали более 700 человек 13:09, Общество В британском Ньюкасле машина въехала в толпу празднующих Ураза-байрам 13:08, Общество Мутко отреагировал на информацию о допинге у сборной России по футболу 13:03, Спорт СМИ узнали о желании консерваторов сместить Мэй с поста премьер-министра 12:43, Политика Глава ЦРУ рассказал о стратегии Москвы по подрыву американской демократии 12:24, Политика США презентовали сверхзвуковой беспилотник «Валькирия» 12:23, Технологии и медиа «Реал» отказался подписывать контракт со Златаном Ибрагимовичем 12:04, Спорт The Telegraph узнала об эффекте «дымохода» при пожаре в Лондоне 11:28, Общество В Совфеде прокомментировали возможный выход США из договора РСМД 10:40, Политика Жертвами взрыва цистерны с топливом в Пакистане стали более 123 человек 09:44, Общество СМИ сообщили об увеличении числа жертв оползня в Китае до 24 09:35, Общество Эрдоган потерял сознание во время праздничной молитвы под Стамбулом 09:17, Политика В Москве зафиксировали превышение уровня сероводорода 09:15, Общество Эрдоган ответил на требование закрыть военную базу в Катаре 08:37, Политика В США на аукционе продали часы Аль-Капоне за $84,4 тыс. 07:40, Общество Митрион нокаутировал Емельяненко на Bellator 07:01, Спорт В Ставропольском крае при ДТП с грузовиком погибла семья из Франции 06:44, Общество В Колумбии задержали восемь человек по делу о взрыве в торговом центре 05:59, Политика В ООН предложили помощь Китаю после схода оползня 04:55, Общество В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,7 04:14, Общество Глава ЦРУ опроверг слухи об отсутствии у Трампа интереса к разведке 04:13, Политика Bellator MMA: Митрион нокаутировал Емельяненко. Как это было 03:36, Спорт В Саратовской области шестилетний мальчик в ходе игры застрелил сестру 03:25, Общество СМИ узнали о попавшей под подозрение FIFA российской сборной 2014 года 03:05, Общество
В Париже противники однополых браков избили активисток FEMEN
Общество, 19 ноя, 2012 01:35
0
В Париже противники однополых браков избили активисток FEMEN
Участники акции против легализации однополых браков в Париже избили активисток скандально известного украинского движения FEMEN. Об этом говорится в сообщении украинской организации.
Фото: AFP

Несколько тысяч людей вышли в воскресенье, 18 ноября, на марш, организованный католическим движением Civitas. Активистки FEMEN в своем традиционном полуобнаженном виде, с надписями на груди In Gay we trust ("Мы верим в геев"), ворвались в толпу, выкрикивая соответствующие лозунги и посыпая демонстрантов белым порошком.

Несколько католических активистов бросились к полуобнаженным активисткам и повалили их на землю. На помощь девушкам подоспели сотрудники полиции и представители ЛГБТ-сообщества Франции. Серьезно пострадавших в результате инцидента нет.

Напомним, во Франции уже несколько дней продолжаются массовые митинги против легализации однополых браков. Накануне в них приняли участие не менее 100 тыс. человек по всей стране. Акция носила название "Марш для всех", что явно намекало на инициативу французского президента Франсуа Олланда "брак для всех"; она собрала как участников политических организаций, так и членов религиозных общин, передает France24.

На демонстрацию в Париже собрались более 70 тыс. человек, которые прошли колонной до Дома инвалидов, где находится крипта с останками императора Наполеона I Бонапарта - государственного лидера, заложившего действующий Гражданский кодекс Франции. Одним из главных лозунгов собравшихся стало выражение "папа плюс мама равно ребенок". Тем самым собравшиеся выражали недовольство желанием правительства принять поправки, которые бы изъяли из кодекса слова "мать" и "отец" с заменой на "родитель один" и "родитель два".

Крупные акции протеста также прошли в Тулузе, Лионе, Марселе, Нанте и Ренне.