Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИДе исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips
На ледокол Greenpeace спустился вооруженный десант
Общество, 19 сен, 2013 20:41
0
На ледокол Greenpeace спустился вооруженный десант
Вооруженные автоматами люди спустились на веревках с вертолета на борт ледокола Greenpeace Arctic Sunrise, сообщает организация. Весь экипаж ледокола захвачен и удерживается на вертолетной палубе.
Фото: Greenpeace

Активисты организации выражают протест против нефтяного освоения Арктики в Печорском море вне территориальных вод РФ, за пределами так называемой опасной для плавания трехмильной зоны вокруг платформы Газпрома "Приразломная".

"ФСБ и МИД России, защищая корпоративные интересы Газпрома и его иностранных партнеров, заявляют, что мирный протест Greenpeace - это угроза для безопасности страны. Greenpeace же, напротив, защищает интересы России, пытаясь предотвратить неминуемую экологическую катастрофу", - заявил координатор арктического проекта Greenpeace Евгений Беляков.

ФСБ с раннего утра 18 сентября незаконно удерживает на корабле береговой охраны "Ладога" двоих активистов Greenpeace, говорится в сообщении организации. Активисты были задержаны во время акции на платформе "Приразломная" без составления протокола, им не предъявлено никаких обвинений и не дают связаться с юристом, утверждают в Greenpeace.

Команда Arctic Sunrise пытается получить ответ, на каких основаниях задержаны активисты и когда они будут освобождены. Представители "Ладоги" отвечают, что у них "нет такой информации, поскольку начальство не давало распоряжений". При этом ФСБ заявляет, что активисты "не были задержаны, а были спасены" и находятся на судне "в гостях", отмечает общественная организация.

Сегодня же активисты начали пикет центрального офиса Газпрома в Москве с требованием остановить освоение Арктики и освободить задержанных на платформе "Приразломная". 20 сентября к участию в акции присоединятся активисты по всему миру.