Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 14:29 МСК
Кремль отреагировал на обыски в офисе «Яндекса» в Киеве Политика, 14:12 Песков рассказал о докладе Путину про задержание мальчика на Арбате Общество, 14:02 В СБУ объяснили обыски в офисах «Яндекса» на Украине делом о госизмене Политика, 14:01 Лучшие предложения рынка наличной валюты  14:00   USD НАЛ. Покупка 56,60 Продажа 56,63 EUR НАЛ. 63,30 63,35 В СПЧ назвали эвакуацию машин без номеров незаконной Общество, 13:55 В НАТО предложили России отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии Политика, 13:49 «ВИМ-Авиа» объяснила задержки рейсов из Москвы Общество, 13:48 СКР начал проверку из-за смерти петербуржца в отделении полиции Общество, 13:45 Citroen отозвал в России 30 тыс. моделей C4 и DS4 Технологии и медиа, 13:39 Евросоюз на год продлил санкции против Сирии Политика, 13:35 Против стоматолога в Петербурге завели дело за удаление 22 здоровых зубов Общество, 13:23 «Яндекс» рассказал об обысках в офисах компании на Украине Политика, 13:16 У экс-главы Марий Эл арестовали имущество на 1 млрд руб. Общество, 13:13 Синоптики предупредили москвичей о сильном ветре в понедельник Общество, 13:09 В Москве начал работу предвыборный штаб Навального Политика, 13:06 Алишер Усманов пообещал приз автору стикеров о нем Политика, 13:04 Кудрин назвал повышение пенсионного возраста условием роста пенсий на 30% Экономика, 12:58 МИД ответил на обвинения Черногории о вмешательстве в политику страны Политика, 12:57 Фигурант «дела 26 марта» отказался признать вину Общество, 12:48 Патриарх Кирилл сравнил законы о гей-браках с «фашистскими» Политика, 12:41 Курс евро на завтра  12:31 EUR ЦБ 63.3684 -0.3005 Курс доллара на завтра  12:31 USD ЦБ 56.7106 -0.0454 СМИ назвали условия контракта нового тренера «Зенита» Спорт, 12:29 Украина обвинила Россию в связях с ИГ на Ближнем Востоке Политика, 12:16 В Домодедово ответили на сообщения о протестах пассажиров в терминале Общество, 12:14 Правозащитники рассказали о контроле МВД за школьниками-мигрантами Общество, 12:00 СМИ узнали о «резком росте» цен на услуги Mediascope после продажи ВЦИОМу Технологии и медиа, 11:53 Дерипаска назвал ложью сообщение NYT о его просьбе об иммунитете в США Политика, 11:48
ЕЭК отказалась запрещать кеды, балетки и туфли на каблуках
19 июн 2014, 12:49
ЕЭК отказалась запрещать кеды, балетки и туфли на каблуках
Фото: Depositphotos
Вероятность принятия нового техрегламента Таможенного союза, согласно которому кеды и балетки могут оказаться для россиян вне закона, равна нулю. Об этом РБК рассказали в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

"Предложения об изменении техрегламента в ЕЭК рассматривает серьезный орган - Совет комиссии, в который входят вице-премьеры трех стран. Поэтому инициативы, которые будет рассматривать Совет, должны исходить от национального профильного регламентирующего органа. В данном случае это может быть Минздрав, но никак не один из депутатов Госдумы", - рассказал РБК сотрудник пресс-службы.

Он также добавил, что такая инициатива депутата носит анекдотический характер и напоминает историю с запретом на кружевные трусы.

Кроме того, в ЕЭК не подтвердили получение письма от депутата Михеева. "Может, он его только журналистам показал и не отправил, а может быть, и вовсе передумал. На данный момент письма от Олега Михеева у нас нет", - объяснили в пресс-службе.

О бесперспективности предложения лишить россиян кед и балеток сказал и источник РБК в ЕЭК. "В лучшем случае депутату удастся привлечь внимание к проблеме распространения плоскостопия. Пока мы только наблюдаем за тем, как депутат привлекает внимание к собственной персоне", - заключил источник, отметив, что подобные информационные поводы служат лишь одной цели - установлению напряжения в обществе.

О том, что кеды, балетки и туфли на высоком каблуке опасны для здоровья россиян, сегодня заявил депутат нижней палаты парламента от "Справедливой России" Олег Михеев. Соответствующее письмо, по его словам, он направил ЕЭК для дальнейшего его рассмотрения.

По данным Михеева, согласно статистике, около 40% взрослого населения страдают плоскостопием.

"Раньше от неудобной обуви страдали в основном женщины, поскольку львиную долю осложнений вызывают высокие каблуки - шпильки. Но теперь в группу риска попадают и мужчины. Модные кеды, лоуферы, мокасины без каблука тоже опасны для здоровья", - предупредил он. Такая обувь грозит развитием плоскостопия, деформацией мышц голени, варикозом нижних конечностей и другими заболеваниями, предупредил депутат. Он отметил, что в настоящее время регламент Таможенного союза на обувь определяет параметры прочности, водонепроницаемости, химический состав, но не биомеханические и ортопедические требования.

Ранее под запрет на ввоз и продажу на территории России попали кружевные трусы. Изменения, внесенные в технический регламент "О безопасности продукции легкой промышленности", должны были вступить в силу 1 июля 2014г., однако в Министерстве промышленности РФ эту норму обещали отменить.

Депутат Михеев привлек к себе внимание СМИ в результате нескольких скандальных историй, связанных с его неоднозначным поведением и своеобразными инициативами. Согласно одной из его идей, оскорбление патриотических чувств россиян следует законодательно приравнять к терроризму и карать нарушителей пятью годами тюрьмы. Другая инициатива Михеева гласит о необходимости снизить долю "плохих" новостей в СМИ. По словам депутата, число таких сообщений в прессе не должно превышать 30% от всего объема новостей. Добавим, Михеев также известен многочисленными судебными тяжбами с банками. По одной из инициатив депутата, необходимо ввести уголовную ответственность для банкиров за доведение должников до самоубийства.

Ася Сотникова