Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за взрыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика
ЕЭК отказалась запрещать кеды, балетки и туфли на каблуках
Общество, 19 июн, 2014 13:49
0
ЕЭК отказалась запрещать кеды, балетки и туфли на каблуках
Вероятность принятия нового техрегламента Таможенного союза, согласно которому кеды и балетки могут оказаться для россиян вне закона, равна нулю. Об этом РБК рассказали в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).
Фото: Depositphotos

"Предложения об изменении техрегламента в ЕЭК рассматривает серьезный орган - Совет комиссии, в который входят вице-премьеры трех стран. Поэтому инициативы, которые будет рассматривать Совет, должны исходить от национального профильного регламентирующего органа. В данном случае это может быть Минздрав, но никак не один из депутатов Госдумы", - рассказал РБК сотрудник пресс-службы.

Он также добавил, что такая инициатива депутата носит анекдотический характер и напоминает историю с запретом на кружевные трусы.

Кроме того, в ЕЭК не подтвердили получение письма от депутата Михеева. "Может, он его только журналистам показал и не отправил, а может быть, и вовсе передумал. На данный момент письма от Олега Михеева у нас нет", - объяснили в пресс-службе.

О бесперспективности предложения лишить россиян кед и балеток сказал и источник РБК в ЕЭК. "В лучшем случае депутату удастся привлечь внимание к проблеме распространения плоскостопия. Пока мы только наблюдаем за тем, как депутат привлекает внимание к собственной персоне", - заключил источник, отметив, что подобные информационные поводы служат лишь одной цели - установлению напряжения в обществе.

О том, что кеды, балетки и туфли на высоком каблуке опасны для здоровья россиян, сегодня заявил депутат нижней палаты парламента от "Справедливой России" Олег Михеев. Соответствующее письмо, по его словам, он направил ЕЭК для дальнейшего его рассмотрения.

По данным Михеева, согласно статистике, около 40% взрослого населения страдают плоскостопием.

"Раньше от неудобной обуви страдали в основном женщины, поскольку львиную долю осложнений вызывают высокие каблуки - шпильки. Но теперь в группу риска попадают и мужчины. Модные кеды, лоуферы, мокасины без каблука тоже опасны для здоровья", - предупредил он. Такая обувь грозит развитием плоскостопия, деформацией мышц голени, варикозом нижних конечностей и другими заболеваниями, предупредил депутат. Он отметил, что в настоящее время регламент Таможенного союза на обувь определяет параметры прочности, водонепроницаемости, химический состав, но не биомеханические и ортопедические требования.

Ранее под запрет на ввоз и продажу на территории России попали кружевные трусы. Изменения, внесенные в технический регламент "О безопасности продукции легкой промышленности", должны были вступить в силу 1 июля 2014г., однако в Министерстве промышленности РФ эту норму обещали отменить.

Депутат Михеев привлек к себе внимание СМИ в результате нескольких скандальных историй, связанных с его неоднозначным поведением и своеобразными инициативами. Согласно одной из его идей, оскорбление патриотических чувств россиян следует законодательно приравнять к терроризму и карать нарушителей пятью годами тюрьмы. Другая инициатива Михеева гласит о необходимости снизить долю "плохих" новостей в СМИ. По словам депутата, число таких сообщений в прессе не должно превышать 30% от всего объема новостей. Добавим, Михеев также известен многочисленными судебными тяжбами с банками. По одной из инициатив депутата, необходимо ввести уголовную ответственность для банкиров за доведение должников до самоубийства.

Ася Сотникова