Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 15:56 МСК
Шойгу рассказал о российских войсках информационных операций Политика, 15:41 «СТС Медиа» получит права на «Мир Дикого Запада» и другие сериалы HBO Технологии и медиа, 15:34 Парламент Ингушетии принял закон о запрете оправдания Сталина Политика, 15:32 Шойгу предложил отказаться от «бесконечной милитаризации» России Общество, 15:32 «Яндекс» зафиксировал рост числа покупок онлайн на 25% перед 23 февраля Бизнес, 15:21 Котировки Mail.Ru Group выросли на 9% после отчетности за 2016 год Технологии и медиа, 15:16 СМИ опубликовали письма Януковича Путину, Трампу и Меркель Политика, 15:14 Путин подписал закон о бессрочной бесплатной приватизации Экономика, 15:10 Убийц экс-начальника полиции Сызрани приговорили к пожизненному сроку Общество, 15:07 Правительство расширит список освобождающих от тюрьмы заболеваний Общество, 15:01 Лучшие предложения рынка наличной валюты  15:00   USD НАЛ. Покупка 57,88 Продажа 57,92 EUR НАЛ. 60,75 60,93 Москва отменила надбавки врачам за ученую степень и почетное звание Политика, 14:48 «Дочка» ВТБ вдвое увеличит количество офисов в 2017 году Финансы, 14:48 Росстат впервые с 2014 года зафиксировал рост реальных доходов россиян Экономика, 14:47 Бывшая сотрудница «фабрики троллей» проиграла иск к работодателю Общество, 14:41 Власти Москвы запланировали снос 8 тыс. пятиэтажек Общество, 14:36 Россиянам разрешили ездить в Армению по внутренним паспортам с 23 февраля Политика, 14:35 Фискальная политэкономия: почему повышение налогов помешает реформам Кирилл Рогов политический обозреватель Мнение, 14:34 Шойгу рассказал о строительстве модели Рейхстага для тренировок юнармии Политика, 14:26 Греф пообещал Путину снижение ставок по ипотеке до исторического минимума Экономика, 14:18 МИД назвал место и дату похорон Виталия Чуркина Политика, 14:18 Порошенко заявил о сохранении угрозы военного вторжения России на Украину Политика, 14:17 Адвокат подал в СКР заявление о покушении на убийство Кара-Мурзы Политика, 14:13 Армения назвала «секретными» данные о цене российских «Искандеров» Политика, 14:12 Киевский суд отклонил апелляцию «Газпрома» на взыскание $6,35 млрд Бизнес, 14:04 Космический грузовик SpaceX Dragon не смог пристыковаться к МКС Технологии и медиа, 13:50 Москва отказалась от части субсидий из федерального бюджета Экономика, 13:22 Кремль не согласился с выводами об ухудшении прав человека в России Политика, 13:20
ЕЭК отказалась запрещать кеды, балетки и туфли на каблуках
19 июн 2014, 12:49
ЕЭК отказалась запрещать кеды, балетки и туфли на каблуках
Фото: Depositphotos
Вероятность принятия нового техрегламента Таможенного союза, согласно которому кеды и балетки могут оказаться для россиян вне закона, равна нулю. Об этом РБК рассказали в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

"Предложения об изменении техрегламента в ЕЭК рассматривает серьезный орган - Совет комиссии, в который входят вице-премьеры трех стран. Поэтому инициативы, которые будет рассматривать Совет, должны исходить от национального профильного регламентирующего органа. В данном случае это может быть Минздрав, но никак не один из депутатов Госдумы", - рассказал РБК сотрудник пресс-службы.

Он также добавил, что такая инициатива депутата носит анекдотический характер и напоминает историю с запретом на кружевные трусы.

Кроме того, в ЕЭК не подтвердили получение письма от депутата Михеева. "Может, он его только журналистам показал и не отправил, а может быть, и вовсе передумал. На данный момент письма от Олега Михеева у нас нет", - объяснили в пресс-службе.

О бесперспективности предложения лишить россиян кед и балеток сказал и источник РБК в ЕЭК. "В лучшем случае депутату удастся привлечь внимание к проблеме распространения плоскостопия. Пока мы только наблюдаем за тем, как депутат привлекает внимание к собственной персоне", - заключил источник, отметив, что подобные информационные поводы служат лишь одной цели - установлению напряжения в обществе.

О том, что кеды, балетки и туфли на высоком каблуке опасны для здоровья россиян, сегодня заявил депутат нижней палаты парламента от "Справедливой России" Олег Михеев. Соответствующее письмо, по его словам, он направил ЕЭК для дальнейшего его рассмотрения.

По данным Михеева, согласно статистике, около 40% взрослого населения страдают плоскостопием.

"Раньше от неудобной обуви страдали в основном женщины, поскольку львиную долю осложнений вызывают высокие каблуки - шпильки. Но теперь в группу риска попадают и мужчины. Модные кеды, лоуферы, мокасины без каблука тоже опасны для здоровья", - предупредил он. Такая обувь грозит развитием плоскостопия, деформацией мышц голени, варикозом нижних конечностей и другими заболеваниями, предупредил депутат. Он отметил, что в настоящее время регламент Таможенного союза на обувь определяет параметры прочности, водонепроницаемости, химический состав, но не биомеханические и ортопедические требования.

Ранее под запрет на ввоз и продажу на территории России попали кружевные трусы. Изменения, внесенные в технический регламент "О безопасности продукции легкой промышленности", должны были вступить в силу 1 июля 2014г., однако в Министерстве промышленности РФ эту норму обещали отменить.

Депутат Михеев привлек к себе внимание СМИ в результате нескольких скандальных историй, связанных с его неоднозначным поведением и своеобразными инициативами. Согласно одной из его идей, оскорбление патриотических чувств россиян следует законодательно приравнять к терроризму и карать нарушителей пятью годами тюрьмы. Другая инициатива Михеева гласит о необходимости снизить долю "плохих" новостей в СМИ. По словам депутата, число таких сообщений в прессе не должно превышать 30% от всего объема новостей. Добавим, Михеев также известен многочисленными судебными тяжбами с банками. По одной из инициатив депутата, необходимо ввести уголовную ответственность для банкиров за доведение должников до самоубийства.

Ася Сотникова