Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Легионер «Зенита» исключил «Спартак» из борьбы за титул чемпиона 11:23, Спорт СМИ узнали об аресте экс-главы «дочки» «Ростеха» за хищение в 20 млн 11:14, Общество РФС потребовал извинений от «Новых колёс» за расизм 10:49, Спорт В Донецке совершено покушение на министра ДНР «Ташкента» 10:48, Политика Задержан подозреваемый по делу о гибели 7 человек в ДТП под Калининградом 10:30, Общество Руководству АЛРОСЫ снизят зарплату после трагедии на руднике «Мир» 10:25, Общество Девятка из Литл-Рока: как школьники боролись с расовой дискриминацией 10:11, Фотогалерея  В Москве ограничат движение транспорта из-за фестиваля «Круг света» 10:02, Общество В центре Донецка прогремели два взрыва 09:46, Общество В столичном аэропорту Домодедово задержаны свыше 10 рейсов «ВИМ-Авиа» 09:05, Общество В Греции разбился частный самолет 08:16, Общество Венесуэла назвала нарушением международных прав введенные Канадой санкции 07:27, Политика Китай заявил об ограничении экспорта нефтепродуктов в КНДР 07:01, Политика СМИ сообщили о хакерских атаках России на 21 штат во время выборов в США 06:20, Политика Бундестаг поставил под вопрос политику Меркель по мигрантам 05:55, Политика Канада ввела санкции против Мадуро и 39 чиновников Венесуэлы 05:33, Политика Иран заявил об успешном испытании новой баллистической ракеты 05:06, Политика Трамп пообещал разобраться с Ким Чен Ыном вместо Обамы и Клинтона 04:59, Политика Россия и Китай провели учения по спасению экипажа аварийной подлодки 04:38, Общество Госкомпании сообщили об инвестициях на 4,4 трлн руб. для Дальнего Востока 04:24, Бизнес Премьер Канады заявил об «условиях» для начала поставок оружия Украине 04:08, Политика В Мексике разбился вертолет с помощью для пострадавших от землетрясения 03:56, Общество Moody’s снизило суверенный рейтинг Великобритании в ожидании Brexit 03:44, Экономика Мужчина с мачете захватил заложников в отделении банка в штате Теннесси 03:28, Общество Власти Калининградской области пообещали помочь семьям погибших в ДТП 02:43, Общество В Калифорнии произошли два землетрясения магнитудой до 5,7 02:28, Общество Порошенко отказался вводить миротворцев «по российскому сценарию» 02:26, Политика На Южные Курилы прибыл первый чартерный рейс из Японии 02:13, Политика
Накануне суда в Ульяновске С.Удальцов снова попал в больницу
Общество, 19 июн, 2012 17:48
0
Накануне суда в Ульяновске С.Удальцов снова попал в больницу
Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов снова оказался на больничной койке за день до очередного судебного заседания по делу Анны Поздняковой в Ульяновске. Оппозиционера обвиняют в избиении активистки "Молодой гвардии".
Фото: РБК

С прошлой его госпитализации накануне суда из-за обострения язвы прошло ровно 10 дней. За это время он успел организовать и утвердить маршрут "Марша миллионов" с властями, а также провести само протестное шествие с последующим митингом в Москве. 15 июня он также не явился в суд, в результате чего было постановлено доставить его в зал ульяновского суда под конвоем.

На этот раз Сергея Удальцова здоровье подвело из-за проверки СКР квартиры оппозиционера накануне масштабной акции протеста. Тогда дома у лидера "Левого фронта" разгорелся новый скандал – в жилье вместе со следователями попала журналистка НТВ. По словам девушки, ее взяли в заложницы до тех пор, пока она не удалила все видеозаписи.

"После всех обысков ухудшилось самочувствие, пришлось опять лечь в больницу. Завтра у меня суд в Ульяновске. Учитывая, что я в больнице, а мой адвокат Волкова занята в процессе Pussy Riot, поехать в Ульяновск не смогу", - сообщает Сергей Удальцов в Twitter.

Заседание суда по этому делу неоднократно переносилось – сначала из-за административного ареста С.Удальцова во время "народных гуляний", после - из-за неоднократных неявок обвиняемого и его защитника в суд.

Напомним, речь идет об инциденте, который произошел 21 апреля в ходе митинга против создания перевалочного пункта НАТО под Ульяновском. Как утверждает потерпевшая Анна Позднякова, С.Удальцов ударил ее во время интервью. Такая реакция последовала якобы после того, как он узнал о симпатии девушки к движению "Молодая гвардия".

Сам оппозиционер полностью отрицает свою вину и называет дело сфабрикованным: "Упаси Боже! Никакого рукоприкладства".

Между тем из выписки медицинской карточки следует, что у А.Поздняковой закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и множественные гематомы. Впрочем, защита лидера "Левого фронта" уже опубликовала видео, на котором девушка, обвиняющая Сергея Удальцова в избиении, сразу после инцидента весело - и даже ликуя - рассказывает о случившемся: "Ура! Меня ударил Удальцов!"

Уголовное дело на Сергея Удальцова завели по ст.116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль).

Если С.Удальцова признают виновным, ему грозит до трех месяцев ареста.