Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Задержанного в Москве Удальцова оставили в полиции 22:40, Общество «Манчестер Сити» забил 24 гола в шести последних матчах 22:19, Спорт Из психоневрологического диспансера под Тверью эвакуировали 180 человек 22:02, Общество СКА забросил девять шайб в матче КХЛ 21:49, Спорт Средства со счетов топ-менеджеров «Открытия» изъяли для докапитализации 21:33, Финансы «Реал» побил рекорд «Барселоны» в чемпионате Испании 21:29, Спорт «Спартак» на последней минуте ушел от поражения в матче с «Анжи» 21:00, Спорт МВД предложило обязать водителей надевать светоотражающую одежду 20:29, Общество Путин анонсировал рекордный урожай в этом году 19:50, Экономика У берегов Швеции задержали россиян за управление судном в нетрезвом виде 19:33, Общество Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Анжи». Онлайн 19:00, Спорт ЦСКА потерял очки в матче с «Динамо» в чемпионате России 18:35, Спорт США пообещали не отменять визовые программы для роcсиян 18:22, Политика Times сообщила о готовности Лондона заплатить €45 млрд за выход из ЕС 18:20, Политика Суд в Москве арестовал лидера «Христианского государства» 17:57, Общество Минпромторг назвал решение Fitch следствием снижения сырьевой зависимости 17:21, Экономика В Узбекистане запретили привлекать к сбору хлопка педагогов и учащихся 17:21, Общество По факту ДТП в Калининградской области возбудили уголовное дело 17:21, Общество Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в штате Оахака в Мексике 16:45, Общество Чемпионат России по футболу. «Динамо» — ЦСКА. Онлайн 16:30, Спорт СКР заинтересовался задержками рейсов «ВИМ-Авиа» 16:29, Общество Пранкер Лексус рассказал о звонке в Госдеп от имени Турчинова 16:07, Политика Похороны оперного певца Соткилавы прошли в Тбилиси 15:57, Общество Российский экс-чемпион мира по боксу завершил карьеру 15:57, Спорт На Рязанской ГРЭС произошел взрыв 15:46, Общество Синоптики зафиксировали первые заморозки в Подмосковье 15:19, Общество На Кубани неизвестный обстрелял сотрудников Росгвардии 15:05, Общество Главред «Нового Калининграда» заявил о поджоге его мотоцикла 14:56, Общество
Подозреваемый в теракте в Барселоне сообщил в полицию о краже документов
Теракт в Барселоне, 18 авг, 00:18
0
Подозреваемый в теракте в Барселоне сообщил в полицию о краже документов
Мужчина по имени Дрисс Укабир, которого ранее назвали подозреваемым в теракте в Барселоне, пришел в полицейский участок испанского города Риполь и сообщил о том, что у него украли документы
Фото: Manu Fernandez / AP

Дрисс Укабир Сопрано, которого ранее назвали подозреваемым в совершении теракта в Барселоне, явился в полицейский участок испанского муниципалитета Риполь (провинция Жирона, Каталония) и сообщил о краже у него документов. Об этом пишет La Vanguardia.

Мужчина, указывает издание, решил прийти в полицию после того, как увидел свои фотографии в СМИ. Мэр Риполя Жорди Мунель заявил изданию, что Укабир явился в участок, чтобы объяснить, что его документы украли, а сам он на момент теракта находился в Риполи. Мэр добавил, что мужчина хорошо известен в городе.

В настоящее время правоохранители устанавливают, почему Укабир вовремя не сообщил в органы о пропаже документов. По предварительным данным, их мог украсть младший брат Укабира, 18-летний Мусса, который живет в Барселоне и мог участвовать в совершении теракта. Подозрение о том, что именно младший брат Укабира причастен к краже документов и к самому теракту, подтвердила изданию бывший мэр муниципалитета и депутат местного конгресса Тереза Жорду.

Микроавтобус въехал в толпу людей в Барселоне. Фоторепортаж Еще 11 фото
Фотогалерея

Ранее издание El Pais и другие испанские СМИ опубликовали фотографию Дрисса Укабира, выходца из Северной Африки, родившегося во французском Марселе и проживающего в Риполе, и называли его задержанным по подозрению в совершении теракта в Барселоне.

Вечером 17 августа белый микроавтобус выехал на пешеходную часть бульвара Рамбла в центре Барселоны и проехал 600 м, сбив на своем пути находившихся там людей. Водитель оставил транспортное средство на бульваре и скрылся с места преступления. Жертвами атаки стали 13 человек, еще более 100 пострадали. Власти не исключают, что в ближайшее время число погибших может увеличиться.

Микроавтобус въехал в толпу людей в Барселоне. Фоторепортаж Еще 11 фото
Фотогалерея

Ответственность за атаку взяли на себя террористы запрещенной в России группировки «Исламское государство». Действия боевиков осудили мировые лидеры, такие как президент России Владимир Путин, его американский коллега Дональд Трамп, генсек ООН Антониу Гутерреш и другие.

Видео: РБК