Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Телевидение Чечни показало запись с «исчезнувшим» певцом Бакаевым 04:10, Общество Австралия заявила о намерении создать собственное космическое агентство 04:09, Технологии и медиа Трамп ограничил въезд в США для жителей восьми стран 03:48, Политика Противники ЕС заняли второе место в большинстве округов бывшей ГДР 03:19, Политика СМИ узнали об использовании зятем Трампа личной почты в Белом доме 02:47, Политика «Коммерсантъ» узнал о возможном переводе главы Оборонпрома в губернаторы 02:23, Политика Генпрокуратура назвала топ-10 «самых криминальных» регионов России 01:53, Общество «Ведомости» узнали о мониторинге каналов в Telegram для президента 01:47, Политика В Германии прошли протесты против вхождения ультраправых в парламент 00:58, Политика «ВИМ-Авиа» обратилась в правительство за господдержкой 00:06, Бизнес В Москве «заминировали» гостиницу «Даблтри Хилтон» 24 сен, 23:59, Общество Число «заминированных» ТЦ в Москве увеличилось до девяти 24 сен, 23:04, Общество В Турции убили туриста из Белоруссии 24 сен, 22:18, Общество Личные счеты: как топ-менеджмент «ФК Открытие» лишился денег в банке 24 сен, 22:02, Финансы Число жертв землетрясения в Мексике увеличилось до 319 человек 24 сен, 21:59, Общество Погибшего в Сирии российского генерала посмертно представили к награде 24 сен, 21:54, Политика В Сирии погиб российский генерал 24 сен, 21:42, Политика Лидер ультраправых пообещал «объявить охоту» на Меркель 24 сен, 21:28, Политика Корреспондент «РИА Новости» попал под обстрел в Дейр-эз-Зоре 24 сен, 21:11, Общество В Италии во время авиашоу разбился истребитель 24 сен, 21:08, Общество «Зенит» увеличил отрыв от преследователей в чемпионате России 24 сен, 21:04, Спорт В Шотландии нашли считавшуюся утерянной 400 лет картину Рубенса 24 сен, 20:51, Общество В церкви в американском штате Теннесси произошла стрельба 24 сен, 20:42, Общество Возле берегов Мексики сформировался тропический шторм «Пилар» 24 сен, 20:37, Общество Радикалы против Меркель: кто потеснил правящую коалицию в бундестаге 24 сен, 20:24, Политика Более 35 тыс. человек эвакуировали с Бали из-за угрозы извержения вулкана 24 сен, 20:23, Общество Меркель прокомментировала итоги выборов в парламент 24 сен, 20:16, Политика В Мали из-за взрыва погибли три миротворца ООН 24 сен, 19:54, Общество
Полиция задержала подозреваемого в теракте в Барселоне
Теракт в Барселоне, 17 авг, 21:00
0
Полиция задержала подозреваемого в теракте в Барселоне
Полиция задержала подозреваемого в теракте в Барселоне, сообщает телеканал RTVE со ссылкой на источники в местных правоохранительных органах. В результате инцидента, по данным властей, погибли 13 человек, еще около 80 пострадали
Фото: Josep Lago / AFP

Сотрудники правоохранительных органов задержали в связи с терактом на бульваре Рамбла в Барселоне одного из подозреваемых в атаке, сообщает испанский телеканал RTVE со ссылкой на источники в местной полиции. Эту информацию также подтвердили собеседники газеты El Pais.

Имя задержанного источники изданий не уточнили. Еще один подозреваемый, как пишет газета Publico, вооружившись, забаррикадировался в одном из ресторанов города. Переговоры с ним в настоящий момент ведут полицейские. Позже El Periodico со ссылкой на телеканал TV3 сообщила о том, что он погиб в результате перестрелки с полицейскими. Подробностей произошедшего газета не уточнила.

Видео: Twitter / Newsweek en Español

Ранее El Pais распространила фотографию предполагаемого водителя, который наехал на людей в центре Барселоны. Он, как уточняло издание, был арендатором фургонов, использованных при атаке. Его имя — Дрисс Укабир. Он, как уточняет La Vanguardia со ссылкой на его профиль в Facebook, жил в Марселе и прежде «имел проблемы с законом».

Инцидент на бульваре Рамбла в центре Барселоны произошел 17 августа около 17:05 по местному времени. Белый микроавтобус, как передавала газета, свернул на пешеходную часть бульвара во время, когда люди переходили дорогу на светофоре. По бульвару фургон проехал более 600 м. В результате произошедшего, как сообщили каталонские власти, погибли 13 человек, еще около 80 получили ранения.

Микроавтобус въехал в толпу людей в Барселоне. Фоторепортаж Еще 11 фото
Фотогалерея

После инцидента водитель оставил автомобиль и скрылся с места преступления. По одной из версий полицейских, бульвар Рамбла злоумышленник покинул на другом микроавтобусе. В полиции затем сообщили, что один из арендованных подозреваемыми в теракте фургонов был обнаружен в пригороде Барселоны — окрестности Вик. Взрывчатых и других опасных вещей в нем, как передавало издание 20 minutos, обнаружено не было.

Видео: РБК