Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика
В Мариуполе убиты трое нападавших на военную базу
Общество, 17 апр, 2014 10:28
0
В Мариуполе убиты трое нападавших на военную базу
В ходе боя возле воинской части Национальной гвардии в Мариуполе погибли трое нападавших, 63 задержаны сотрудниками милиции. Об этом в Facebook сообщил и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков.
Фото: AFP

"По предварительным данным, среди нападавших боевиков - трое убитых, 13 раненых, 63 задержанных. Изъято оружие, средства связи и телефоны российских операторов", - отметил чиновник.

По его словам, нападавшие забросали воинскую часть зажигательными фугасами и "коктейлями Молотова", открыли огонь по постовым. Аваков заверил, что лишь после этого гвардейцы открыли предупредительный огонь. "После предупреждения, в соответствии с уставом - при повторившейся атаке - огонь на поражение", - заявил министр.

Аваков рассказал, что к воинской части были переброшены вертолеты, а группировка МВД укреплена спецназом "Омега". Нападение вооруженной группы было отбито, милиция начала ее преследование.

С 14 апреля пророссийские активисты контролировали городской совет Мариуполя. Перед зданием построены баррикады, на которых дежурят отряды "народной самообороны".

Накануне украинской армии не удалось перейти в наступление в восточной части страны, а протестующие продолжали захватывать административные здания. Под их контроль перешло здание исполкома в Енакиево, горсовет в Донецке.

В Краматорске жители и ополченцы захватили въехавшие в город в ходе "антитеррористической операции" шесть бронемашин и, вывесив на них российские флаги, отправились в Славянск, сообщают в Минобороны Украины, а также очевидцы. Еще четыре бронемашины вырвались из блокады пророссийских сил и доехали до села Пчелкино, где их также заблокировали.

В Донецке прошел чрезвычайный съезд Партии регионов, который потребовал от киевских властей сделать выборными глав областных и районных госадминистраций, закрепить бюджетную автономию регионов в рамках унитарной страны и придать русскому языку статус второго государственного.