Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Apple выпустила новую операционную систему iOS 11 00:55, Технологии и медиа В Польше насчитали почти 1 млн работающих в стране украинцев 00:30, Политика Число жертв землетрясения в Мексике превысило 40 человек 00:09, Общество Миллиардер Брэнсон пообещал помочь Карибам после урагана «Ирма» 19 сен, 23:46, Общество Нетаньяху предложил Ирану дружбу и сослался на здравый смысл пингвинов 19 сен, 23:43, Политика Бюджет сэкономит на пенсиях 560 млрд руб. за два года 19 сен, 23:07, Экономика Землетрясение магнитудой 7,1 в Мексике привело к жертвам и разрушениям 19 сен, 23:02, Общество Спасительный триллион: зачем ЦБ прокредитовал «Открытие» 19 сен, 22:57, Финансы Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью Грибаускайте 19 сен, 22:45, Политика Случайный пуск: кто ответит за выстрел вертолета на учениях «Запад-2017» 19 сен, 22:42, Общество Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального в Москве задержали 19 сен, 22:37, Общество В Москве закрыли для пассажиров станции метро «Китай-город» 19 сен, 22:11, Общество ФСБ и Роскомнадзор начали борьбу с кэшем Google 19 сен, 22:02, Технологии и медиа В Москве совершили покушение на бизнес-партнера Марины Сечиной 19 сен, 21:55, Общество После побега обвиняемого из зала суда в Москве начали проверку 19 сен, 21:40, Общество В «Системе» назвали апелляцию условием для мирового соглашения 19 сен, 21:18, Бизнес Японский Nissan вышел из состава акционеров АвтоВАЗа 19 сен, 21:17, Бизнес Forbes включил Мильнера в список 100 величайших бизнес-умов современности 19 сен, 21:08, Бизнес Отец «пьяного» мальчика подал новое заявление после проведения экспертизы 19 сен, 21:04, Общество Трамп в ООН предостерег от вмешательства в дела других стран 19 сен, 20:50, Политика «Аэрофлот» заявил о планах продать почти 5% своих акций на бирже 19 сен, 20:42, Бизнес Сын предотвратившего ядерную войну офицера Петрова заявил о его смерти 19 сен, 20:40, Общество Альфа-банк наймет подростков для разработки продуктов для молодежи 19 сен, 20:25, Общество В жилом доме в Санкт-Петербурге взорвался газ 19 сен, 20:22, Общество Как проходили проекты по имитации условий жизни в космосе 19 сен, 20:07, Фотогалерея  Будущий китайский акционер «Роснефти» получит доступ к ее газу 19 сен, 20:06, Бизнес У берегов Бельгии нашли немецкую подводную лодку времен Первой мировой 19 сен, 20:02, Общество «Петр Великий» и две подлодки провели стрельбы в ходе учений «Запад-2017» 19 сен, 19:50, Политика
Скончался шоумен Владимир Турчинский
Общество, 16 дек, 2009 10:30
0
Скончался шоумен Владимир Турчинский
Сегодня около 5 часов утра в своем доме в деревне Пашуково Ногинского района Московской области скончался российский шоумен и актер Владимир Турчинский.

По информации СКП, проснувшись рано утром, спортсмен почувствовал себя плохо. Он потерял сознание и упал на пол, ударившись головой. Супруга В.Турчинского вызвала скорую помощь, однако прибывшие на место происшествия медики смогли только констатировать смерть. По предварительным данным, причиной смерти стал инфаркт.

Чуть ранее в эфире радиостанции "Серебряный дождь" Владимир Соловьев первым сообщил, что шоумен скончался в своем загородном доме.

Между тем в Интернете ходят различные слухи о причине смерти знаменитого Динамита. Сообщается, что вчера вечером он делал в медицинском центре операцию по переливанию крови. По другой информации, он проводил процедуру очищения крови. Эта информация не имеет официального подтверждения.

В.Турчинский известен как спортсмен, бодибилдер, шоумен и актер кино. На первом и единственном чемпионате СССР по американскому футболу в 1991г. стал чемпионом в составе команды "Московские медведи". В середине 1990-х годов Владимир участвовал в знаменитом телешоу "Бои гладиаторов", где прославился как гладиатор Динамит. В 1994г. стал обладателем рейтинга №1 в мировой классификации участников этого шоу. Был признан самым сильным атлетом России 1998г. по версии профессиональной лиги "Интерстронг". С 2003г. В.Турчинский является президентом российской Профессиональной лиги силового экстрима (P.L.S.E.). Директор и учредитель сети фитнес-клубов "Марк Аврелий".

Кроме того, В.Турчинский прославился как шоумен, ведущий многих телепередач, киноактер.

Свои соболезнования уже выразила вице-спикер Государственной думы РФ Светлана Журова. "Это тяжелая утрата, в том числе для нас, спортсменов. Хотя Владимир Турчинский не был спортсменом олимпийского вида спорта, он очень много делал для популяризации спорта и распространения здорового образа жизни в нашей стране. За ним была целая история, многие люди смотрели на него с этой точки зрения, хотели быть похожими на него. Он всем своим видом и образом жизни подтверждал, что быть здоровым и сильным, заниматься спортом – это очень важно, особенно для мужчин", - говорится в ее заявлении.

Кроме того, соболезнования в связи с гибелью В.Турчинского выразил телеканал ТНТ, на котором работал шоумен.

Дмитрий Троицкий, генеральный продюсер ТНТ: "Володя обладал уникальным дарованием. Он состоялся как на спортивном поприще, так и в шоу-бизнесе. Думаю, что похожей личности я в своей жизни не встречал. Владимир был очень легким, чистым, добрым и светлым человеком с потрясающим комедийным даром. Его дуэт с Павлом Волей был настолько смешным и неожиданным, что во многом именно на нем держалась популярность проектов, которые они вели".

Ксения Чашей, креативный продюсер проектов "Убойная лига", "Смех без правил", "Убойный вечер": "Володя, прекрасно понимающий, что такое спорт и соревнования, принес в наши проекты не только многие спортивные традиции, но и поменял во многом и во многих отношение к участникам. Во время съемок "Смеха без правил" он переживал за участников больше, чем они сами. При этом безошибочно чувствовал, в ком есть искра юмора, а у кого это наносное. Неоднократно были ситуации, когда участник вылетал из соревнования, а Володя говорил, что судьи неправы, что этот парень отличный, он еще покажет. Ни разу не ошибся. По сути, он был камертоном юмора на проекте. У всех ребят уже даже вошло в привычку во время выступления поглядывать, как реагирует на их юмор дядя Володя. Если смеется, то все нормально, значит, номер точно "зайдет".