Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
В жилых домах в Москве произошла серия взрывов бытового газа
Лента новостей 12:58 МСК
На территории стадиона в Барнауле произошел крупный пожар Общество, 11:26 СМИ сообщили о разработке в России взрывающегося у цели беспилотника Политика, 10:54 КНДР пригрозила обстреливать судна Сеула при нарушении границы Политика, 10:11 Полиция задержала сына вице-президента ЛУКОЙЛа Бизнес, 10:06 СМИ сообщили о значительном оттоке иностранных инвестиций из России Экономика, 09:47 Пять человек погибли в результате схода селей в Киргизии Общество, 09:27 В Федерации борьбы заявили о снятии сборной Дагестана с чемпионата России Общество, 08:38 Правительство объявило аукцион на последнее крупное месторождение нефти Экономика, 08:04 Глава Дагестана призвал борцов участвовать в чемпионате после потасовки Общество, 07:25 Маск сообщил о «некотором риске» падения ступени Falcon 9 с платформы Технологии и медиа, 06:39 Возможной причиной крушения A320 назвали ложный сигнал о задымлении Общество, 06:04 Суд вынес приговор аргентинскому диктатору Биньоне за операцию «Кондор» Политика, 05:43 В Нью-Йорке упал самолет времен Второй мировой войны Общество, 04:59 Трамп отказался от дебатов с Сандерсом Политика, 04:26 Сечин рассказал об отсутствии у него ресурсов на покупку акций «Роснефти» Бизнес, 04:08 Суд запретил Джонни Деппу приближаться к его супруге Общество, 04:02 ВОЗ попросили перенести Олимпиаду из Рио-де-Жанейро из-за вируса Зика Общество, 03:25 СМИ сообщили о массовой драке в кафе на востоке Москвы Общество, 02:39 СМИ узнали о просьбе России к Монако выдать экс-совладельца Внешпромбанка Финансы, 02:22 Путин прокомментировал слова Медведева об индексации пенсий Политика, 02:09 SpaceX третий раз подряд посадила ступень Falcon 9 на морскую платформу Общество, 01:11 Сотрудник полиции устроил ДТП в Петербурге Общество, 01:05 В США стартовала ракета Falcon 9 с тайским спутником Технологии и медиа, 00:47 При крушении лодки в Средиземном море погибли более 40 беженцев Общество, 00:36 Россия исключила строительство новых трубопроводов в Европу без гарантий Политика, 00:27 Ципрас заявил о готовности Греции стать «мостом» между Россией и ЕС Политика, Вчера, 23:56 «Роснефть» подписала соглашение о поставках нефти в Грецию Бизнес, Вчера, 23:39
16 ноя 2014, 20:14
Дарья Волкова, Анастасия Михайлова, Елизавета Антонова
В жилых домах в Москве произошла серия взрывов бытового газа
Сотрудники МЧС на месте ЧП Фото: ТАСС
В нескольких жилых домах в Москве произошла серия взрывов бытового газа. Инцидент случился в Пресненском районе Москвы - на Шелепихинской набережной, неподалеку от метро «Международная».

«Заявка о серии взрывов в жилых домах поступила в 18:57 мск. Пожару присвоена вторая категория сложности», – сообщил корреспонденту РБК представитель ГУ МЧС по Москве. По его словам, точной информации о пострадавших пока нет.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в результате выброса газа возгорание началось в 26 квартирах в 11 домах, при этом один человек пострадал. Источник агентства сообщил, что криминальная версия пожаров не рассматривается, «причина техническая».

По данным Интерфакс, от взрывов пострадали три человека, всего в Пресненском районе было эвакуировано около 400 человек. 

В то же время, в пресс-службе главного управления МЧС по Москве рассказали РБК, что пострадавших нет. «Все работы по ликвидации возгораний в жилых домах уже завершены, - пояснил собеседник агентства. – Жители вернулись в свои квартиры, но сотрудники газовых служб продолжают делать обходы». О том, что в результате взрывов никто не погиб и не пострадал заявил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, которого цитирует ТАСС. Бирюков уточнил, что взрывы произошли в 15 квартирах, в  11 домах. 

Официальный представитель Мосгаза Дарья Распопова деталей РБК не уточнила, отослав к комментарию Бирюкова.

По информации Интерфакс, первый пожар произошел в доме № 11 на Шелепихинском шоссе в одной из квартир на 5 этаже, позднее огонь распространился на две квартиры на 4 и 6 этажах.

Практически одновременно пожар начался на 9 этаже дома №26, а затем перекинулся на 10 этаж. Прибывшие на место ЧП пожарные констатировали утечку газа. Третье возгорание произошло в доме №18, в результате пострадала женщина.

Кроме того, в Шелепихинском проезде произошло возгорание газовой трубы в районе доме №4. Место ЧП оцеплено сотрудниками полиции.

Фотогалерея Скачок давления газа вызвал пожары в московских квартирах В результате скачка давления в газовой магистрали произошла серия пожаров в Пресненскоми районе Москвы. ЧП произошло вечером в воскресенье, 16 ноября, в районе Шелепихинской набережной. В результате... Показать 8 фотографий

Как сообщает пресс-служба МЧС, к 21:00 мск возгорания во всех 26 квартирах были ликвидированы. В тушении пожаров принимали участие 220 человек и 70 единиц техники. 

Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя столичного Главного следственного управления Юлию Иванову, «по факту возгорания в нескольких квартирах при проведении ремонтных работ на газовой подстанции проводится доследственная проверка».

Представитель управления СК по Москве Юлия Иванова подтвердила РБК информацию о начале доследственной проверки по факту взрывов на западе Москвы. «Завтра утром сообщим результаты проверки», - сказала Иванова.

Как расказал корреспондент РБК, находящийся на месте событий, по данным на 22:30 мск, в районе ЧП по прежнему чувствуется запах гари и газа. В районе дома №18 на Шелепихинском шоссе развернут оперативный штаб. Движение в этом районе перекрыто. На месте ЧП присутствуют автомобили МЧС, скорой помощи, Мосгаза, а также пожарные и сотрудники полиции.  

Другие материалы по теме
В бизнес-центре «Нагатинский» в Москве произошел пожар
Пожар в здании в центре Москвы ликвидирован