Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 22:18 МСК
Мутко прокомментировал обвинения комиссии WADA Общество, 21:48 Владелец «Ливерпуля» купил яхту совладельца Внешпромбанка Бизнес, 21:46 Какие угрозы для карьеры Мутко несет доклад Макларена Общество, 21:45 Макларен уличил капитана сборной России по волейболу в допинге Спорт, 21:28 Сбербанк предложил инвесторам защиту от девальвации рубля Финансы, 21:13 МОК проверит допинг-пробы российских спортсменов с Олимпиады в Лондоне Политика, 21:13 Власти в Ленинградской области назвали «плановыми» учения с «шахидами» Общество, 20:46 Какие последствия ждут Южную Корею после импичмента президента Политика, 20:32 Новак предупредил о рисках в поставках газа в ЕС из-за украинского штрафа Экономика, 20:29 «МегаФон» повысит цены на связь в роуминге Технологии и медиа, 20:04 «Магнит» снизил сумму дивидендов за девять месяцев Бизнес, 19:53 Захарова опровергла сообщения об оскорблении оператора Reuters Лавровым Политика, 19:46 В Кремле отказались признать невыгодной сделку по приватизации «Роснефти» Бизнес, 19:43 «Эльдорадо» после смены владельца объединится с «Техносилой» Бизнес, 19:34 Кремль прокомментировал заявления советника Трампа по Крыму Политика, 19:30 Биржевой курс евро упал ниже 66 руб. впервые с июля 2015 года Финансы, 19:25 Минтранс пообещал выполнить поручение Путина сбалансировать «Платон» Политика, 19:10 В Роттердаме у мужчины изъяли заряженный автомат Калашникова Политика, 19:02 СКР начал проверку учений с «шахидами» в колледже в Ленинградской области Общество, 18:56 Экс-премьер Украины прокомментировал сообщения о квартире с «сокровищами» Политика, 18:43 Замглавы управления собственной безопасности МВД подал в отставку Политика, 18:30 В США большая зарплата начальника стала основанием для повышения налога Экономика, 18:30 Правительство согласовало приватизацию «Совкомфлота», НМТП и ВТБ Бизнес, 18:14 Кремль ответил на слова о «заговоре» Минспорта в докладе WADA о допинге Политика, 18:09 Минюст допустил исключение Левада-центра из реестра «иноагентов» Политика, 18:04 Армия обошлась государству вдвое дороже всех силовиков Политика, 18:00 Минспорта ответило на доклад WADA о махинациях с допингом в России Общество, 17:57 Умер экс-министр образования Александр Тихонов Политика, 17:56
16 ноя 2014, 20:14
Дарья Волкова, Анастасия Михайлова, Елизавета Антонова
В жилых домах в Москве произошла серия взрывов бытового газа
Сотрудники МЧС на месте ЧП Фото: ТАСС
В нескольких жилых домах в Москве произошла серия взрывов бытового газа. Инцидент случился в Пресненском районе Москвы - на Шелепихинской набережной, неподалеку от метро «Международная».

«Заявка о серии взрывов в жилых домах поступила в 18:57 мск. Пожару присвоена вторая категория сложности», – сообщил корреспонденту РБК представитель ГУ МЧС по Москве. По его словам, точной информации о пострадавших пока нет.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в результате выброса газа возгорание началось в 26 квартирах в 11 домах, при этом один человек пострадал. Источник агентства сообщил, что криминальная версия пожаров не рассматривается, «причина техническая».

По данным Интерфакс, от взрывов пострадали три человека, всего в Пресненском районе было эвакуировано около 400 человек. 

В то же время, в пресс-службе главного управления МЧС по Москве рассказали РБК, что пострадавших нет. «Все работы по ликвидации возгораний в жилых домах уже завершены, - пояснил собеседник агентства. – Жители вернулись в свои квартиры, но сотрудники газовых служб продолжают делать обходы». О том, что в результате взрывов никто не погиб и не пострадал заявил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, которого цитирует ТАСС. Бирюков уточнил, что взрывы произошли в 15 квартирах, в  11 домах. 

Официальный представитель Мосгаза Дарья Распопова деталей РБК не уточнила, отослав к комментарию Бирюкова.

По информации Интерфакс, первый пожар произошел в доме № 11 на Шелепихинском шоссе в одной из квартир на 5 этаже, позднее огонь распространился на две квартиры на 4 и 6 этажах.

Практически одновременно пожар начался на 9 этаже дома №26, а затем перекинулся на 10 этаж. Прибывшие на место ЧП пожарные констатировали утечку газа. Третье возгорание произошло в доме №18, в результате пострадала женщина.

Кроме того, в Шелепихинском проезде произошло возгорание газовой трубы в районе доме №4. Место ЧП оцеплено сотрудниками полиции.

Фотогалерея Скачок давления газа вызвал пожары в московских квартирах В результате скачка давления в газовой магистрали произошла серия пожаров в Пресненскоми районе Москвы. ЧП произошло вечером в воскресенье, 16 ноября, в районе Шелепихинской набережной. В результате... Показать 8 фотографий

Как сообщает пресс-служба МЧС, к 21:00 мск возгорания во всех 26 квартирах были ликвидированы. В тушении пожаров принимали участие 220 человек и 70 единиц техники. 

Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя столичного Главного следственного управления Юлию Иванову, «по факту возгорания в нескольких квартирах при проведении ремонтных работ на газовой подстанции проводится доследственная проверка».

Представитель управления СК по Москве Юлия Иванова подтвердила РБК информацию о начале доследственной проверки по факту взрывов на западе Москвы. «Завтра утром сообщим результаты проверки», - сказала Иванова.

Как расказал корреспондент РБК, находящийся на месте событий, по данным на 22:30 мск, в районе ЧП по прежнему чувствуется запах гари и газа. В районе дома №18 на Шелепихинском шоссе развернут оперативный штаб. Движение в этом районе перекрыто. На месте ЧП присутствуют автомобили МЧС, скорой помощи, Мосгаза, а также пожарные и сотрудники полиции.