Министр экологии Украины заявил о нехватке воды в стране 11:07, Общество Роструд рассказал о сокращении на треть нарушений оплаты труда 11:02, Общество ФИФА предупредила сборную Аргентины о возможной дисквалификации Месси 10:51, Спорт Карякин откроет свою шахматную школу в Крыму 10:38, Общество Неизвестные ограбили и убили мужчину на западе Москвы 10:27, Общество Певца Николая Носкова госпитализировали в тяжелом состоянии 10:07, Общество В Киеве активисты начали разблокировку офиса «дочки» Сбербанка 10:06, Политика CNN сообщил о проведении Северной Кореей испытаний двигателей ракет 10:00, Политика Правительство выделило регионам почти 7 млрд руб. на развитие технопарков 09:57, Политика Южная Корея остановила ядерный реактор атомной электростанции «Кори» 09:35, Технологии и медиа Reuters узнал о переговорах китайской HNA Group о покупке Forbes Media 09:17, Бизнес Большинство россиян назвали неприемлемой коррупцию в органах власти 09:08, Политика Росгвардия проконтролирует обстановку на митингах с помощью беспилотников 09:03, Политика «Перекресток» переориентируется на небогатых покупателей 08:52, Бизнес В Киргизии четверо сотрудников Минтранса погибли при сходе лавины 08:19, Общество Кабмин предложил обязать аудиторов сообщать о подозрительных сделках 08:09, Финансы ЛУКОЙЛ задумался о продаже трети своих заправок в России 08:00, Бизнес Трамп призвал расследовать связи Хиллари Клинтон с Россией 07:25, Политика Для граждан Грузии вступил в силу безвизовый режим с Евросоюзом 07:19, Политика В WikiLeaks опровергли связь Ассанжа с экс-советником Трампа 06:22, Политика В Госдуме предложили давать отпуск за переработки 05:42, Общество В Париже начались беспорядки после убийства мужчины полицейскими 05:40, Общество Авиаперевозчики заявили о рисках из-за проблем с топливом 05:18, Общество Ресторанный холдинг Ginza Project займется управлением отелей 04:49, Бизнес Зять Трампа возглавил управление инноваций при Белом доме 04:00, Политика Демократы призвали главу комитета по разведке США покинуть свой пост 03:16, Политика Киносети попросили Минкультуры не сдвигать премьеру фильма «Форсаж-8» 02:50, Бизнес В СПЧ раскритиковали организаторов несогласованных акций 02:26, Политика
В жилых домах в Москве произошла серия взрывов бытового газа
Общество, 16 ноя. 2014 20:14
0
В жилых домах в Москве произошла серия взрывов бытового газа
В нескольких жилых домах в Москве произошла серия взрывов бытового газа. Инцидент случился в Пресненском районе Москвы - на Шелепихинской набережной, неподалеку от метро «Международная».
Сотрудники МЧС на месте ЧП (Фото: ТАСС)

«Заявка о серии взрывов в жилых домах поступила в 18:57 мск. Пожару присвоена вторая категория сложности», – сообщил корреспонденту РБК представитель ГУ МЧС по Москве. По его словам, точной информации о пострадавших пока нет.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в результате выброса газа возгорание началось в 26 квартирах в 11 домах, при этом один человек пострадал. Источник агентства сообщил, что криминальная версия пожаров не рассматривается, «причина техническая».

По данным Интерфакс, от взрывов пострадали три человека, всего в Пресненском районе было эвакуировано около 400 человек. 

В то же время, в пресс-службе главного управления МЧС по Москве рассказали РБК, что пострадавших нет. «Все работы по ликвидации возгораний в жилых домах уже завершены, - пояснил собеседник агентства. – Жители вернулись в свои квартиры, но сотрудники газовых служб продолжают делать обходы». О том, что в результате взрывов никто не погиб и не пострадал заявил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, которого цитирует ТАСС. Бирюков уточнил, что взрывы произошли в 15 квартирах, в  11 домах. 

Официальный представитель Мосгаза Дарья Распопова деталей РБК не уточнила, отослав к комментарию Бирюкова.

По информации Интерфакс, первый пожар произошел в доме № 11 на Шелепихинском шоссе в одной из квартир на 5 этаже, позднее огонь распространился на две квартиры на 4 и 6 этажах.

Практически одновременно пожар начался на 9 этаже дома №26, а затем перекинулся на 10 этаж. Прибывшие на место ЧП пожарные констатировали утечку газа. Третье возгорание произошло в доме №18, в результате пострадала женщина.

Кроме того, в Шелепихинском проезде произошло возгорание газовой трубы в районе доме №4. Место ЧП оцеплено сотрудниками полиции.

Скачок давления газа вызвал пожары в московских квартирах Фотогалерея

Как сообщает пресс-служба МЧС, к 21:00 мск возгорания во всех 26 квартирах были ликвидированы. В тушении пожаров принимали участие 220 человек и 70 единиц техники. 

Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя столичного Главного следственного управления Юлию Иванову, «по факту возгорания в нескольких квартирах при проведении ремонтных работ на газовой подстанции проводится доследственная проверка».

Представитель управления СК по Москве Юлия Иванова подтвердила РБК информацию о начале доследственной проверки по факту взрывов на западе Москвы. «Завтра утром сообщим результаты проверки», - сказала Иванова.

Как расказал корреспондент РБК, находящийся на месте событий, по данным на 22:30 мск, в районе ЧП по прежнему чувствуется запах гари и газа. В районе дома №18 на Шелепихинском шоссе развернут оперативный штаб. Движение в этом районе перекрыто. На месте ЧП присутствуют автомобили МЧС, скорой помощи, Мосгаза, а также пожарные и сотрудники полиции.