Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Галс Девелопмент» нашла возможного покупателя на офис Mail.ru 00:14, Бизнес В Дублине после выезда автомобиля на тротуар госпитализировали 6 человек 00:09, Общество Эксперты заявили о риске ослабления позиций Сечина, Володина и Ротенберга 00:02, Политика Эксперты Кудрина заявили о рекордном снижении интереса к выборам 00:01, Политика «Нормандская четверка» поддержала начало перемирия в Донбассе с сентября 22 авг, 23:50, Политика Армия Украины обстреляла из «Града» пост наблюдателей СЦКК в ДНР 22 авг, 23:46, Политика Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа 22 авг, 23:25, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 22 авг, 23:16, Партнерский материал США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22 авг, 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22 авг, 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22 авг, 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22 авг, 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22 авг, 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22 авг, 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22 авг, 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 22 авг, 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 22 авг, 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 22 авг, 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 22 авг, 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 22 авг, 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 22 авг, 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 22 авг, 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 22 авг, 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 22 авг, 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 22 авг, 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 22 авг, 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 22 авг, 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 22 авг, 20:24, Бизнес
Второй водитель за сутки в Москве закрылся в машине на эвакуаторе
Общество, 16 окт, 2014 21:07
0
Второй водитель за сутки в Москве закрылся в машине на эвакуаторе
Второй за сутки водитель в Москве добился отмены эвакуации машины. Представившийся Светозаром автомобилист рассказал РБК, что провел около трех часов в своей машине на одной из центральных улиц Москвы «в противостоянии с несправедливостью». Ранее схожий случай произошел на юго-западе столицы, где автомобилист сутки не покидал свою машину, поднятую на эвакуатор
Автомобилист просидел в своем пикапе Mazda примерно 22 часа, и ему вернули машину (Фото: РИА Новости)

Новый инцидент произошел днем в четверг на пересечении Тверской и Васильевской улиц. По словам 51-летнего Светозара, он оставил свой автомобиль в зоне платной парковки, откуда его попытались эвакуировать дорожные службы. «Стоянка была оплачена и никакого запрещающего знака, что стоять нельзя, на месте не было», – уверяет автомобилист. По словам водителя эвакуратора, как передает радиостанция «Говорит Москва», машина стояла на пешеходном переходе.

«Когда его [автомобиль] поднял эвакуатор, я вспомнил утреннюю новость о похожем случае в Москве и залез в машину», – рассказал Светозар. «Так мы с ним [водителем эвакуатора] и сидели каждый в своей машине», – сказал водитель.

Спустя три часа на место происшествия прибыл инспектор ГИБДД и принял решение отпустить автомобиль. По словам Светозара, «ожидание было комфортным», так как прохожие носили ему воду и оказывали моральную поддержку.

«С одной стороны, радостно почувствовать, что ты не один на один с несправедливостью, есть в мире хорошие люди. С другой – разве это радостно, если машину крадут средь бела дня? – возмутился мужчина, добавив, что чуть было не подумал, что его машину увозят переодетые под эвакуаторщиков воры.

За последние сутки это уже второй случай, когда водитель в Москве запирается в автомобиле и добивается отмены его эвакуации. Автомобилист Константин Алтухов просидел в своем пикапе Mazda примерно 22 часа, и ему вернули машину.

Столичные власти пообещали подать в суд на Алтухова и взыскать понесенные службой эвакуации убытки.

Аналогичное решение может ждать и Светозара. В «Администраторе московского парковочного пространства» РИА Новости сообщили, что намерены взыскать с водителя через суд не только штраф за нарушение парковки, но и «за услуги по эвакуации машины и простой эвакуатора».