Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 19:32 МСК
США заявили об отсутствии возможности отказаться от ядерного оружия Политика, 19:25 Reuters сообщил о планах делистинга АвтоВАЗа в 2017 году Бизнес, 19:19 МТС откажется от тарифов с безлимитным интернетом Технологии и медиа, 19:18 Алексея Пичугина увезли из СИЗО «Лефортово» в неизвестном направлении Политика, 19:10 Российский суд заочно арестовал Арсения Яценюка Политика, 19:08 Лучшие предложения рынка наличной валюты  19:00   USD НАЛ. Покупка 57,05 Продажа 57,11 EUR НАЛ. 62,00 62,10 Путин поручил поддержать семьи погибших в Чечне бойцов Росгвардии Политика, 18:56 Захарова назвала отмену визита Джонсона в Москву «ноу-хау в дипломатии» Политика, 18:51 Голкипер сборной Бельгии назвал матч против России лишним Спорт, 18:50 Володин рассказал главе ассамблеи ОБСЕ о «замурованных» на Украине банках Политика, 18:36 От Чечни до Азии: как угроза ИГ влияет на геополитические планы Москвы Аркадий Дубнов политолог, эксперт по Центральной Азии Мнение, 18:27 Аналитики оценили абонентскую базу Tele2 в России Технологии и медиа, 18:13 Пострадавший на митинге полицейский заявил о «профессиональном ударе» Политика, 18:09 «Манчестер Юнайтед» предложил €200 млн за Неймара Спорт, 18:08 Начальника Казанского вокзала приговорили к двум годам колонии за взятку Общество, 17:53 Экс-премьер Украины ответил на предложение закрыть ему въезд в ДНР Политика, 17:41 ПИК начала отказываться от новых проектов ради программы сноса пятиэтажек Бизнес, 17:39 Росреестр опроверг требования о сносе жилых комплексов на территории МГУ Бизнес, 17:32 Захарова ответила на слова Порошенко о «подрыве Украины изнутри» Политика, 17:15 Альфа-банк прервал членство в АРБ из-за обвинений ЦБ в «цинизме» Финансы, 17:10 Президент Грузии одобрил создание имеющего право прослушивать агентства Политика, 17:07 «Яндекс.Новости» ответил на обвинения в цензуре из-за акций протеста Технологии и медиа, 16:46 Путин проверит выполнение «генеральной уборки» на Земле Франца-Иосифа Политика, 16:43 УЕФА оштрафовал «Ростов» за нарушение правил безопасности в матче с «МЮ» Спорт, 16:40 В споре акционеров ЮКОСа с Россией появился «крымский» аргумент Экономика, 16:36 В Берлине украли золотую монету весом 100 кг Финансы, 16:28 Белый дом назвал «ложными» сообщения о счете Трампа Германии из-за НАТО Политика, 16:20 Сайт ФИДЕ опубликовал сообщение об отставке Илюмжинова Общество, 16:11
16 окт 2014, 20:07
Елизавета Антонова
Второй водитель за сутки в Москве закрылся в машине на эвакуаторе
Автомобилист просидел в своем пикапе Mazda примерно 22 часа, и ему вернули машину Фото: РИА Новости
Второй за сутки водитель в Москве добился отмены эвакуации машины. Представившийся Светозаром автомобилист рассказал РБК, что провел около трех часов в своей машине на одной из центральных улиц Москвы «в противостоянии с несправедливостью». Ранее схожий случай произошел на юго-западе столицы, где автомобилист сутки не покидал свою машину, поднятую на эвакуатор

Новый инцидент произошел днем в четверг на пересечении Тверской и Васильевской улиц. По словам 51-летнего Светозара, он оставил свой автомобиль в зоне платной парковки, откуда его попытались эвакуировать дорожные службы. «Стоянка была оплачена и никакого запрещающего знака, что стоять нельзя, на месте не было», – уверяет автомобилист. По словам водителя эвакуратора, как передает радиостанция «Говорит Москва», машина стояла на пешеходном переходе.

«Когда его [автомобиль] поднял эвакуатор, я вспомнил утреннюю новость о похожем случае в Москве и залез в машину», – рассказал Светозар. «Так мы с ним [водителем эвакуатора] и сидели каждый в своей машине», – сказал водитель.

Спустя три часа на место происшествия прибыл инспектор ГИБДД и принял решение отпустить автомобиль. По словам Светозара, «ожидание было комфортным», так как прохожие носили ему воду и оказывали моральную поддержку.

«С одной стороны, радостно почувствовать, что ты не один на один с несправедливостью, есть в мире хорошие люди. С другой – разве это радостно, если машину крадут средь бела дня? – возмутился мужчина, добавив, что чуть было не подумал, что его машину увозят переодетые под эвакуаторщиков воры.

За последние сутки это уже второй случай, когда водитель в Москве запирается в автомобиле и добивается отмены его эвакуации. Автомобилист Константин Алтухов просидел в своем пикапе Mazda примерно 22 часа, и ему вернули машину.

Столичные власти пообещали подать в суд на Алтухова и взыскать понесенные службой эвакуации убытки.

Аналогичное решение может ждать и Светозара. В «Администраторе московского парковочного пространства» РИА Новости сообщили, что намерены взыскать с водителя через суд не только штраф за нарушение парковки, но и «за услуги по эвакуации машины и простой эвакуатора».