Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 9:48 МСК
В Майами в результате стрельбы в парке пострадали восемь человек Общество, 09:34 На Украине решили переименовать порты ради разрыва с «варварами» Политика, 09:03 На месте крушения Boeing под Бишкеком нашли тело четвертого пилота Общество, 08:56 Премьера Канады заподозрили в нарушении закона после поездки на Багамы Политика, 08:35 На Чукотке из-за льда остановились два ледокола и два сухогруза Общество, 08:33 Глава Минтруда спрогнозировал рост зарплат в 2017 году Экономика, 07:55 На месте крушения Boeing в Киргизии возобновили поисковые работы Общество, 07:32 Жителя Якутии осудили за незаконный оборот золота стоимостью 33 млн руб. Общество, 07:01 Обама покинет Белый дом с рейтингом одобрения — 58% Политика, 06:39 СМИ сообщили о повреждениях самолета из летного отряда «Россия» Общество, 05:51 При пожаре в доме в Амурской области погибли четыре человека Общество, 05:06 CNN напомнил высказывания Трампа о России до президентской гонки Политика, 04:30 СМИ узнали о предложении Минтранса пересчитать плату за аренду аэропортов Бизнес, 04:25 Ле Пен в третий раз за полгода пообещала признать Крым российским Политика, 03:43 Финляндия проведет военную инспекцию в Нижегородской области Политика, 03:34 Советник Трампа обозначил сроки улучшения отношений с Россией Политика, 03:04 В МИД заявили об отсутствии обсуждения с США критериев отмены санкций Политика, 02:54 СМИ узнали о планах Мамута купить крупнейшую сеть кинотеатров в России Бизнес, 02:28 СК начал проверку после смерти пенсионера в московском метро Общество, 02:19 Олланд ответил Трампу на критику Евросоюза и НАТО Политика, 02:02 Власти опровергли сообщения о фальсификации четверти продуктов в России Общество, 01:46 Восемь полицейских погибли во время атаки боевиков на КПП в Египте Политика, 01:04 В Турции заявили о поимке стрелявшего в новогоднюю ночь террориста Политика, 00:24 Умер последний побывавший на Луне человек Общество, 00:16 Минобороны отчиталось об успешном испытании МБР «Тополь-М» Политика, 00:14 Банки рассказали о недоверии состоятельных россиян к рублю Финансы, 00:08 В новом созыве Думы 350 депутатов не внесли ни одного закона Политика, 00:00 Аркадий Ротенберг оказался владельцем океанариума на ВДНХ Бизнес, 00:00
16 окт 2014, 20:07
Елизавета Антонова
Второй водитель за сутки в Москве закрылся в машине на эвакуаторе
Автомобилист просидел в своем пикапе Mazda примерно 22 часа, и ему вернули машину Фото: РИА Новости
Второй за сутки водитель в Москве добился отмены эвакуации машины. Представившийся Светозаром автомобилист рассказал РБК, что провел около трех часов в своей машине на одной из центральных улиц Москвы «в противостоянии с несправедливостью». Ранее схожий случай произошел на юго-западе столицы, где автомобилист сутки не покидал свою машину, поднятую на эвакуатор

Новый инцидент произошел днем в четверг на пересечении Тверской и Васильевской улиц. По словам 51-летнего Светозара, он оставил свой автомобиль в зоне платной парковки, откуда его попытались эвакуировать дорожные службы. «Стоянка была оплачена и никакого запрещающего знака, что стоять нельзя, на месте не было», – уверяет автомобилист. По словам водителя эвакуратора, как передает радиостанция «Говорит Москва», машина стояла на пешеходном переходе.

«Когда его [автомобиль] поднял эвакуатор, я вспомнил утреннюю новость о похожем случае в Москве и залез в машину», – рассказал Светозар. «Так мы с ним [водителем эвакуатора] и сидели каждый в своей машине», – сказал водитель.

Спустя три часа на место происшествия прибыл инспектор ГИБДД и принял решение отпустить автомобиль. По словам Светозара, «ожидание было комфортным», так как прохожие носили ему воду и оказывали моральную поддержку.

«С одной стороны, радостно почувствовать, что ты не один на один с несправедливостью, есть в мире хорошие люди. С другой – разве это радостно, если машину крадут средь бела дня? – возмутился мужчина, добавив, что чуть было не подумал, что его машину увозят переодетые под эвакуаторщиков воры.

За последние сутки это уже второй случай, когда водитель в Москве запирается в автомобиле и добивается отмены его эвакуации. Автомобилист Константин Алтухов просидел в своем пикапе Mazda примерно 22 часа, и ему вернули машину.

Столичные власти пообещали подать в суд на Алтухова и взыскать понесенные службой эвакуации убытки.

Аналогичное решение может ждать и Светозара. В «Администраторе московского парковочного пространства» РИА Новости сообщили, что намерены взыскать с водителя через суд не только штраф за нарушение парковки, но и «за услуги по эвакуации машины и простой эвакуатора».