Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 5:01 МСК
Еще один фигурант «болотного дела» подал жалобу в ЕСПЧ Общество, 04:02 Лучшие предложения рынка наличной валюты  04:00   USD НАЛ. Покупка 64,84 Продажа 64,76 EUR НАЛ. 72,84 72,65 На востоке Москвы мотоциклист сбил женщину на пешеходном переходе Общество, 03:34 СКР начал проверку после гибели двух мальчиков на реке Дон Общество, 03:19 В РСК «МиГ» и «Гражданские самолеты Сухого» сменится руководство Общество, 03:17 Правозащитники добились свободы для 13 узников «секретной» тюрьмы Украины Политика, 03:00 СМИ узнали о строительстве нового стартового комплекса для «Ангары» Общество, 02:41 Ключевская сопка выбросила столб пепла высотой 6 км Общество, 02:41 Замглавы администрации Петропавловска-Камчатского заподозрили в растрате Общество, 02:13 IKEA впервые за несколько лет откроет магазин в московском регионе Бизнес, 01:53 СМИ узнали о предложениях Минэка по продаже алкоголя и табака в интернете Экономика, 01:30 Лидер колумбийских повстанцев заявил о прекращении огня против властей Политика, 00:52 Российские инспекторы выполнят наблюдательный полет над Польшей Политика, 00:31 В Москве началась вторая волна сноса торговых павильонов Общество, 00:17 «Барселона» выиграла второй матч подряд в первенстве Испании Футбол, 00:14 Порошенко поздравил жителей Донецка с днем города Общество, Вчера, 23:45 «Спартак» одержал четвертую победу в чемпионате России Футбол, Вчера, 23:37 Советника министра обороны Украины уволили после скандала со снимками АТО Политика, Вчера, 23:03 Жертвами ДТП в Тамбовской области стали пять человек Общество, Вчера, 22:25 «Не хотим держаться»: самые популярные темы агитационной кампании-2016 Политика, Вчера, 22:11 Пожарные получат право приостанавливать работу бизнеса на 90 суток Экономика, Вчера, 22:02 «Дивный новый мир»: что сулят триллионы на счетах в центробанках Экономика, Вчера, 21:55 Маневры у границы: чего достигла Турция за пять дней операции в Сирии Политика, Вчера, 21:51 Британский спортсмен скончался при попытке переплыть Ла-Манш Общество, Вчера, 21:30 Чартеры не к сезону: сможет ли Турция теперь вернуть российских туристов Бизнес, Вчера, 20:55 Бывший главный советник Обамы назвал Трампа «психопатом» Политика, Вчера, 20:52 Суд арестовал организатора и участников тракторного марша на Москву Общество, Вчера, 19:49 Цыгане покинут украинское село после погромов из-за убийства ребенка Общество, Вчера, 19:43
16 окт 2014, 20:07
Елизавета Антонова
Второй водитель за сутки в Москве закрылся в машине на эвакуаторе
Автомобилист просидел в своем пикапе Mazda примерно 22 часа, и ему вернули машину Фото: РИА Новости
Второй за сутки водитель в Москве добился отмены эвакуации машины. Представившийся Светозаром автомобилист рассказал РБК, что провел около трех часов в своей машине на одной из центральных улиц Москвы «в противостоянии с несправедливостью». Ранее схожий случай произошел на юго-западе столицы, где автомобилист сутки не покидал свою машину, поднятую на эвакуатор

Новый инцидент произошел днем в четверг на пересечении Тверской и Васильевской улиц. По словам 51-летнего Светозара, он оставил свой автомобиль в зоне платной парковки, откуда его попытались эвакуировать дорожные службы. «Стоянка была оплачена и никакого запрещающего знака, что стоять нельзя, на месте не было», – уверяет автомобилист. По словам водителя эвакуратора, как передает радиостанция «Говорит Москва», машина стояла на пешеходном переходе.

«Когда его [автомобиль] поднял эвакуатор, я вспомнил утреннюю новость о похожем случае в Москве и залез в машину», – рассказал Светозар. «Так мы с ним [водителем эвакуатора] и сидели каждый в своей машине», – сказал водитель.

Спустя три часа на место происшествия прибыл инспектор ГИБДД и принял решение отпустить автомобиль. По словам Светозара, «ожидание было комфортным», так как прохожие носили ему воду и оказывали моральную поддержку.

«С одной стороны, радостно почувствовать, что ты не один на один с несправедливостью, есть в мире хорошие люди. С другой – разве это радостно, если машину крадут средь бела дня? – возмутился мужчина, добавив, что чуть было не подумал, что его машину увозят переодетые под эвакуаторщиков воры.

За последние сутки это уже второй случай, когда водитель в Москве запирается в автомобиле и добивается отмены его эвакуации. Автомобилист Константин Алтухов просидел в своем пикапе Mazda примерно 22 часа, и ему вернули машину.

Столичные власти пообещали подать в суд на Алтухова и взыскать понесенные службой эвакуации убытки.

Аналогичное решение может ждать и Светозара. В «Администраторе московского парковочного пространства» РИА Новости сообщили, что намерены взыскать с водителя через суд не только штраф за нарушение парковки, но и «за услуги по эвакуации машины и простой эвакуатора».