Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 9:01 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  08:00   USD НАЛ. Покупка 58,08 Продажа 58,02 EUR НАЛ. 61,39 61,35 Трамп допустил встречу с главой КНДР Ким Чен Ыном Политика, 07:58 Пожар в детской областной больнице в Твери локализовали Общество, 06:34 Малайзия установит происхождение убившего брата лидера КНДР вещества Общество, 05:49 В Госдуме рассказали о встрече в Вене парламентариев России и Украины Политика, 05:31 Alphabet обвинила Uber в краже технологий беспилотного автомобиля Бизнес, 04:58 Полиция Малайзии установила убившее брата лидера КНДР вещество Общество, 04:24 CNN узнал о противостоянии ФБР Белому дому по вопросу «связей» с Россией Политика, 03:49 В горящей детской больнице в Твери обрушилась крыша Общество, 02:59 Китай впервые в истории стал важнейшим торговым партнером Германии Экономика, 02:47 Пожару в детской больнице в Твери присвоили четвертый уровень опасности Общество, 02:14 В Твери загорелась детская областная больница Общество, 01:32 Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Политика, 01:21 Победитель чемпионата Англии по футболу уволил главного тренера Спорт, 01:17 «Ростов» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:00 Трамп заявил о намерении наращивать ядерный потенциал США Политика, 00:49 Трамп пожаловался на развертывание Россией ракет вопреки договору с США Политика, 00:11 В Подмосковье мужчина обстрелял из ружья бригаду скорой помощи Общество, Вчера, 23:46 Парламент Нидерландов поддержал ратификацию ассоциации Украины с ЕС Политика, Вчера, 23:25 Лига Европы по футболу. «Спарта» — «Ростов». Онлайн Спорт, Вчера, 23:05 Гол на последней минуте выбил «Зенит» из Лиги Европы Спорт, Вчера, 22:57 Канцлер Австрии призвал к пересмотру антироссийских санкций Политика, Вчера, 22:48 В Москве госпитализировали актера Алексея Баталова Общество, Вчера, 22:33 В Лондоне выставили на продажу квартиру Маргарет Тэтчер Общество, Вчера, 22:09 Украинского депутата заподозрили в попытке шантажа помощника Трампа Политика, Вчера, 21:31 В Москве на антивоенном фестивале задержали 60 человек Общество, Вчера, 21:30 В Узбекистане на химическом заводе произошел взрыв Общество, Вчера, 21:04 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Андерлехт». Онлайн Спорт, Вчера, 21:00
16 июн 2014, 14:23
Бывший замглавы антикоррупционного управления МВД выбросился из окна СК
Бывший зам. главы антикоррупционного управления МВД Борис Колесников Фото: ИТАР-ТАСС
Бывший замглавы антикоррупционного управления МВД Борис Колесников покончил с собой, выбросившись из окна Следственного комитета России, сообщил РБК его бывший адвокат Георгий Антонов.

По его словам, трагедия произошла во время допроса, который вел следователь Сергей Новиков. Колесников выбросился из окна шестого этажа. Он погиб на месте.

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что по факту гибели Колесникова начата доследственная проверка. По его словам, допрос велся в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса. Во время допроса Колесников в сопровождении двух конвоиров пошел в туалет (в это время, в соответствии с нормами УПК, с него сняли наручники). Затем он неожиданно выбежал из туалета, сбил обоих конвоиров с ног, выскочил на балкон и прыгнул с шестого этажа. Маркин отметил, что, находясь под стражей, Колесников дважды пытался совершить самоубийство.

Как сообщил "Интерфаксу" председатель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков, в последнее время Колесников "вел себя странно", "явно чего-то опасался". Цветков отметил, что со стороны Колесникова были намеки, что он боится за своих близких.

Находясь в камере СИЗО "Лефортово", Колесников в апреле попал в больницу с диагнозом "открытая черепно-мозговая травма, перелом лобной, теменной костей". Согласно официальной версии, эти телесные повреждения генерал получил в результате падения (адвокат Антонов ставил эту версию под сомнение).

В апреле 2014г. генерал-майор МВД Колесников был задержан по подозрению в нарушении закона по двум статьям УК РФ: 286 (превышение должностных полномочий) и 304 (провокация). Позже Колесникову предъявили обвинение по ст.210 (организация преступного сообщества).

Колесников проходил по делу, в котором фигурировали его бывший начальник Денис Сугробов и еще восемь сотрудников ГУЭБ и ПК. Они подозревались в попытке спровоцировать на взятку одного из руководителей УСБ ФСБ - Игоря Демина. В ФСБ посчитали, что полицейские пытались дискредитировать работу всей спецслужбы. Денису Сугробову теперь грозит до 25 лет тюрьмы за превышение полномочий, провокацию и организацию преступного сообщества.

Источник РБК в МВД уверял, что полицейские-антикоррупционеры стали "жертвой интриг чекистов". "То, что они называют провокацией, на самом деле является оперативным экспериментом - методом оперативной работы, активно применяемым и самими сотрудниками ФСБ", - рассказывал собеседник в МВД.

Артем Филипенок