Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за взрыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика
Бывший замглавы антикоррупционного управления МВД выбросился из окна СК
Общество, 16 июн, 2014 15:23
0
Бывший замглавы антикоррупционного управления МВД выбросился из окна СК
Бывший замглавы антикоррупционного управления МВД Борис Колесников покончил с собой, выбросившись из окна Следственного комитета России, сообщил РБК его бывший адвокат Георгий Антонов.
Бывший зам. главы антикоррупционного управления МВД Борис Колесников (Фото: ИТАР-ТАСС)

По его словам, трагедия произошла во время допроса, который вел следователь Сергей Новиков. Колесников выбросился из окна шестого этажа. Он погиб на месте.

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что по факту гибели Колесникова начата доследственная проверка. По его словам, допрос велся в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса. Во время допроса Колесников в сопровождении двух конвоиров пошел в туалет (в это время, в соответствии с нормами УПК, с него сняли наручники). Затем он неожиданно выбежал из туалета, сбил обоих конвоиров с ног, выскочил на балкон и прыгнул с шестого этажа. Маркин отметил, что, находясь под стражей, Колесников дважды пытался совершить самоубийство.

Как сообщил "Интерфаксу" председатель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков, в последнее время Колесников "вел себя странно", "явно чего-то опасался". Цветков отметил, что со стороны Колесникова были намеки, что он боится за своих близких.

Находясь в камере СИЗО "Лефортово", Колесников в апреле попал в больницу с диагнозом "открытая черепно-мозговая травма, перелом лобной, теменной костей". Согласно официальной версии, эти телесные повреждения генерал получил в результате падения (адвокат Антонов ставил эту версию под сомнение).

В апреле 2014г. генерал-майор МВД Колесников был задержан по подозрению в нарушении закона по двум статьям УК РФ: 286 (превышение должностных полномочий) и 304 (провокация). Позже Колесникову предъявили обвинение по ст.210 (организация преступного сообщества).

Колесников проходил по делу, в котором фигурировали его бывший начальник Денис Сугробов и еще восемь сотрудников ГУЭБ и ПК. Они подозревались в попытке спровоцировать на взятку одного из руководителей УСБ ФСБ - Игоря Демина. В ФСБ посчитали, что полицейские пытались дискредитировать работу всей спецслужбы. Денису Сугробову теперь грозит до 25 лет тюрьмы за превышение полномочий, провокацию и организацию преступного сообщества.

Источник РБК в МВД уверял, что полицейские-антикоррупционеры стали "жертвой интриг чекистов". "То, что они называют провокацией, на самом деле является оперативным экспериментом - методом оперативной работы, активно применяемым и самими сотрудниками ФСБ", - рассказывал собеседник в МВД.

Артем Филипенок