Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Мантуров рассказал о «подсказке» по производству вертолетов в Мексике 08:34, Бизнес В Минобрнауки назвали цель и авторов «шумихи» о диссертации Мединского 08:30, Общество Мантуров объяснил интерес иностранных компаний к России вопреки санкциям 08:12, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о давлении кредиторов на вступившего в ИГ офицера 08:08, Общество Как создатель YotaPhone стал блокчейн-энтузиастом 08:01, Технологии и медиа В Москве построят мост в стиле биотек 07:35, Недвижимость Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ 07:29, Общество Собянин объяснил сокращение расходов в два раза на программу «Моя улица» 06:46, Общество УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили 06:13, Бизнес В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс. машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс. руб. 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика
В Казахстане задержаны участницы протеста с трусами на голове
Общество, 16 фев, 2014 11:17
0
В Казахстане задержаны участницы протеста с трусами на голове
В Казахстане утром 16 февраля возобновились выступления против девальвации тенге. Полиция вновь задерживала людей, но уже не за политические лозунги.
Фото: twitter.com/Dina Baidildayeva

По сообщениям блогеров из Алма-Аты, большинство активных участников акции протеста были задержаны еще накануне, а потому на митинге в центре города его участники выдвигали совершенно другие требования. Несколько женщин надели на голову кружевные трусы, выступая против запрета этого элемента одежды.

Местная полиция, стянутая в центр Алма-Аты, не стала разгонять митинг, численность которого достигла 50 человек, но при этом задержала женщин с трусами на голове. При этом сотрудники правопорядка не объяснили своих действий.

Кружевные трусы будут запрещены к ввозу на территорию Казахстана уже этим летом, поскольку они не соответствуют техническому регламенту Таможенного союза.

Накануне несколько сотен человек вышли в центр Алма-Аты, выступая против девальвации тенге (за один день курс казахстанской валюты по отношению к доллару снизился на 20%). Митингующие дошли до здания городской администрации, где их заблокировали полицейские и бойцы СОБРа. После этого несколько десятков наиболее активных участников акции протеста были задержаны.

Правительство Казахстана объяснило девальвацию сложной ситуацией на мировых финансовых рынках и неустойчивым курсом российского рубля.