Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 20:08, Фотогалерея  Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 19:58, Общество В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Игорь Руденя: У производства теплообменников в области большой потенциал 19:08, Пресс-релизы Паштет с душком: как развивалось дело о поставках пайков Росгвардии 19:05, Общество Совфед внес «Радио Свобода» и CNN в список потенциально нежелательных СМИ 19:03, Политика
В.Путин попробовал себя в роли стоматолога
Общество, 15 ноя, 2011 19:11
0
В.Путин попробовал себя в роли стоматолога
Премьер-министр РФ Владимир Путин, который находится с рабочей поездкой в Белгородской области, посетил во вторник Головчинскую участковую больницу. Глава правительства прошел по ее корпусам и выслушал пожелания медиков, касающиеся нового оборудования.
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава правительства прошел по ее корпусам и выслушал пожелания медиков, касающиеся нового оборудования. Медработники признались, что мечтают об аппарате УЗИ, маммографе, электрокардиографе и новом стоматологическом кабинете, сообщает пресс-служба правительства РФ.

В кабинете стоматолога В.Путин попросил губернатора Белгородской области Евгения Савченко занять место пациента, а сам, смеясь, взял в руки зубной бур. "Присядьте, пожалуйста. Если не поменяете оборудование, я приеду к Вам и буду лечить этим аппаратом тут все сам", - пошутил премьер.

"Обещаю! Все понятно", - отреагировал глава региона. "Губернатора я знаю, - сказал В.Путин медикам. - То, что говорит, делает всегда". В больнице премьер осмотрел стационар на 25 коек, зашел в процедурные кабинеты и побывал в поликлинике, которая расположена в отдельном корпусе. Кроме того, он подарил букет цветов стоматологу, поздравив ее с днем рождения, и на прощание сфотографировался со всем персоналом больницы.

В Головчинской участковой больнице работают 7 врачей и 29 средних медицинских работников. Средняя зарпата персонала составляет 10 тыс. 165 руб. Здание больницы было построено еще в 1927г. Во время Великой Отечественной войны в помещении больницы располагался эвакогоспиталь №2324.

Кроме того, в ходе поездки по Белгородской области В.Путин заглянул в Головчинскую детскую школу искусств. Дети исполнили для премьера русский народный танец. В художественном классе глава правительства присоединился к виртуальной экскурсии по Третьяковской галерее.

"Боярыня Морозова" у вас здесь", - заметил В.Путин, взглянув на экран. Дети согласно закивали. "А кто ее отправил в ссылку?" - задал каверзный вопрос губернатор Е.Савченко. "Губернатор", - тут же пошутил премьер. Одна из учениц 7-го класса попросила прислать в школу планшетные компьютеры, и Е.Савченко пообещал выполнить это пожелание.