Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 11:07 МСК
При пожаре на складе в Москве погибли 16 человек Общество, 10:31 Водитель Mercedes насмерть сбил женщину на западе Москвы и скрылся Общество, 10:09 В ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии уничтожили двух боевиков Политика, 09:52 С горящего склада на северо-востоке Москвы эвакуировали 12 человек Общество, 09:34 На крупнейшем в Калифорнии нефтеперегонном заводе взорвался танк с серой Общество, 09:04 Режим КТО частично ввели в Нальчике и Чегемском районе Кабардино-Балкарии Политика, 08:51 В Якутии спасатели эвакуировали пассажиров с севшего на мель теплохода Общество, 08:38 «Газпром» сообщил о создании новой газовой компании в Европе Бизнес, 08:20 Совбез ООН осудил ракетные испытания Северной Кореи Политика, 08:17 В Донецком военкомате произошел взрыв Общество, 07:56 Авиация ВКС начала перебазирование на юг в рамках внезапной проверки Общество, 06:55 Пентагон заявил об отсутствии соглашения с РФ по сотрудничеству в Сирии Политика, 06:27 В Якутии теплоход с 98 пассажирами на борту сел на мель Общество, 05:18 В США два посетителя McDonald’s обнаружили червей в бургерах Общество, 04:49 СМИ узнали о планах Терезы Мэй запустить Brexit без одобрения парламента Политика, 04:10 В Пентагоне заметили резкий рост опасных сближений флота США и Ирана Политика, 03:24 Facebook изменил алгоритм отбора новостей из-за обвинений в предвзятости Общество, 02:43 Число жертв землетрясения в Италии превысило 280 человек Общество, 01:49 Вице-президент США рассказал о закупке скоростных поездов на $2,5 млрд Финансы, 01:09 Лавров сообщил о начале контактов между военными России и США в Сирии Политика, 00:37 Прототип компьютера Apple-1 продали на аукционе за $815 тыс. Бизнес, Вчера, 23:58 В Женеве завершились 12-часовые переговоры Лаврова и Керри Политика, Вчера, 23:27 Отрыв Клинтон от Трампа сократился до 5% Политика, Вчера, 23:08 В США выявили случай передачи вируса Зика от человека без симптомов Общество, Вчера, 22:23 В Москве завели дело на главу отдела собственной безопасности УВД по ЦАО Общество, Вчера, 21:17 Грузовой корабль SpaceX успешно приводнился в Тихом океане Технологии и медиа, Вчера, 21:09 Китайский почтовый банк получил разрешение на крупнейшее в мире IPO Финансы, Вчера, 21:01 Сбербанку предсказали статус самой дорогой компании в России Финансы, Вчера, 20:54
15 авг 2012, 14:14
Скончался знаменитый американский фантаст Гарри Гаррисон
Фото: wikipedia.org
Скончался писатель Гарри Гаррисон, автор нескольких десятков книг, которыми зачитывались любители фантастики по всему миру.

Смерть писателя подтвердил вебмастер его официального сайта Майкл Кэрролл, разместивший на месте страницы портрет писателя. Г.Гаррисону было 87 лет.

Среди наиболее известных творений Г.Гаррисона – цикл книг "Мир смерти" (Deathworld), "Запад Эдема", "Крысы из нержавеющей стали".

Будущий писатель родился в 1925г. в американском штате Коннектикут. Необычные факты в его биографии начались с самого начала. Его отец зарегистрировал ребенка Генри Максвеллом Демпси, однако всем рассказал, что назвал его Гарри Гаррисоном. Юный Гарри узнал об этом уже в зрелом возрасте и уже официально поменял имя на привычное с детства.

Начав карьеру оформителем комиксов, он перешел на юмористические рассказы, а затем переключился на фантастику, которая принесла ему всемирную известность. Перу автора принадлежит большое количество как рассказов, так и романов, изданных в различных странах мира, в том числе и в России.

В 2008 году Г.Гаррисон дал большое интервью газете РБК daily, в котором дал человечеству совет "всегда сохранять надежду". "Любые тоталитарные режимы рано или поздно обречены на падение, самые тяжелые обстоятельства рано или поздно благополучно разрешатся. У человечества существует спасительный механизм саморегуляции — плохие времена не могут продолжаться долго. Верьте и надейтесь!" – заявил он.

Интересно, что большую часть жизни Г.Гаррисон прожил в США, но на старости лет уехал в Ирландию, назвав Америку "фашистским государством".

Г.Гаррисон – обладатель многочисленных наград в области фантастики. Помимо этого он является основателем "Всемирной научной фантастики" – организации, объединяющей писателей этого жанра по всему миру.