Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Эрмитаже отказались проводить реконструкцию штурма Зимнего дворца 19:26, Общество Генштаб заявил о трех раненых российских военных при наступлении в Идлибе 19:19, Политика Порошенко в Совбезе ООН попросил ввести миротворцев на границу с Россией 19:19, Политика Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз фруктов из Сербии 18:59, Экономика Умер боксер Джейк Ламотта по прозвищу Бешеный Бык 18:52, Общество Путин рассказал о возможности россиян отмечать праздники круглый год 18:47, Общество Дума сохранит возможность приставов отбирать водительские права за долги 18:46, Политика Reuters узнал об интересе UniCredit к слиянию с Commerzbank 18:24, Финансы После выброса газа из скважины в Оренбургской области возбудили дело 18:10, Общество В Госдуме предложили выплачивать россиянам доходы от полезных ископаемых 18:07, Экономика «Нафтогаз Украины» увеличил требования к России по Крыму до $5 млрд 18:05, Экономика Автору ролика о Тинькофф Банке сменили статус на подозреваемого 18:02, Общество В Астрахани двух студентов оштрафовали по закону из «пакета Яровой» 18:02, Общество Вкусный пай: стоит ли сейчас вкладываться в открытые ПИФы 18:02, Деньги Оптический эффект: какие линзы для очков защищают глаза 17:54, Партнерский материал Ростовские присяжные признали «банду амазонок» виновной в 10 убийствах 17:45, Общество Акции UC Rusal достигли исторического максимума на бирже в Москве 17:38, Бизнес В Москве рядом с бизнес-центром нашли снаряд времен войны 17:38, Общество Стратегам — карты в руки 17:37, Пресс-релизы Захарова сочла актера Моргана Фримена жертвой «подставы» 17:36, Политика Цена нефти Brent из-за ураганов поднялась выше $56 впервые за полгода 17:34, Экономика Дворкович подтвердил переговоры о возможной покупке доли En+ Дерипаски 17:32, Бизнес Поклонская пояснила позицию «не смотрел, но осуждаю» из-за «Матильды» 17:28, Общество Как деятели кино выступали с критикой в адрес властей других стран 17:25, Фотогалерея  Минкультуры приветствовало поимку поджигателей машины адвоката Учителя 17:21, Общество Москалькова рассказала о 18 уголовных делах об исчезновении людей в Чечне 17:15, Политика Лукашенко объяснил отсутствие Путина на учениях «Запад-2017» в Белоруссии 17:12, Политика Власти Петербурга нашли место для сквера Довлатова 17:04, Общество
Более десяти ТЦ в Санкт-Петербурге эвакуировали из-за анонимных звонков
Общество, 14 сен, 13:23
0
Более десяти ТЦ в Санкт-Петербурге эвакуировали из-за анонимных звонков
В Санкт-Петербурге из-за анонимных звонков проводится массовая эвакуация людей из десятков торговых центров города. Вчера в Москве из-за сообщений о заминировании эвакуировали ТЦ, вокзалы и вузы, сегодня — восемь школ
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Из торговых центров Санкт-Петербурга эвакуируют посетителей в связи с анонимными сообщениями о минировании. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам собеседника агентства, эвакуация проводится в торговых центрах «Галерея», «Стокманн», «Радуга», «Миллер», «Атмосфера», «Монпансье», «Июнь», «Чкаловский», «Космос», «Сенная», «Пик», «Авеню» и «Невский Атриум».

В социальных сетях есть сообщения об эвакуации людей из ТЦ «Питер Радуга», ТЦ «Штрих-Код», и ТЦ «Невский Центр».

Эвакуацию в ТЦ «Невский Центр» (Санкт-Петербург), подтвердил РБК сотрудник ресторана Obed Bufet, расположенного на пятом этаже торгового комплекса. «На месте работают сотрудники полиции», — добавил собеседник.

Владелец магазина Fantasy в ТРК «Атмосфера» Анна Чевикбаш подтвердила РБК факт эвакуации посетителей и сотрудников из магазина. «Полчаса назад начали. Полностью эвакуирован ТРК», — пояснила она.

В пресс-службе торгового центра «Авеню» сообщили, что людей в здании ТЦ уже нет. «На месте работают сотрудники полиции», — добавила собеседница РБК.

«Никого не пускают [в ТЦ «Галерея»], причина не ясна. Лишь только говорят о том, что был звонок [поступивший в ТЦ]», — сообщила РБК посетительница торгового центра Мария Задубровская.

Также проходит эвакуация в торговом центре Miller, сообщила РБК владелец магазина ValeRo Валентина. «Мне позвонили девочки, которые там сегодня работают, примерно в 12:30. Они покинули здание», — сказала собеседница РБК.

Эвакуация в ТРК «Пик» началась «примерно в 12 часов», сообщила РБК Анастасия, администратор расположенного на последнем этаже здания ресторана Barashki. По ее словам, на момент публикации заметки она еще не была завершена.

Из торгового центра «Июнь» в Красногвардейском районе Петербурга из-за анонимного сообщения о минировании были эвакуированы 500 человек, сообщили агентству ТАСС в администрации района. «Поступил анонимный звонок о заминировании. Эвакуировано около 500 человек. Все службы на месте», — сказала представитель районной администрации.

Эвакуируй это: Москва после массовых звонков о минировании. Фотогалерея Еще 3 фото
Фотогалерея

На 13:45 мск ТЦ «Июнь» вновь был открыт для посетителей, сообщила РБК администратор торгового центра. По ее словам, вход в здание был открыт для посетителей «5 минут назад».

В пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили РБК, что информация по эвакуации в торговых центрах «уточняется».

Накануне, 13 сентября, после серии сообщений о потенциальной угрозе взрывов, в Москве были эвакуированы почти все крупнейшие торговые центры (ТЦ «Метрополис», «Афимолл», «Щелково», «Город» и др.), а также несколько гостиниц и вокзалов. Анонимные звонки о заложенной бомбе поступили также в ряд столичных вузов — МГМУ им. И.М. Сеченова, Российский экономический университет (РЭУ) им. Плеханова и МГИМО. В правоохранительные органы также поступали сообщения об угрозе взрыва на Красной площади. По различным оценкам, в течение дня в столице было эвакуировано от 15 тыс. до 30 тыс. человек.

Федеральная служба безопасности по факту массовых анонимных звонков о минировании ТЦ, вокзалов и гостиниц возбудила уголовное дело.

Всего за последние три дня эвакуация из-за анонимных звонков объявлялась в 25 городах России. При этом официальной статистики о числе звонков в МЧС нет, сообщили в ведомстве РБК.