Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20 окт, 20:22, Общество В Москве задержали руководителя столичного подразделения МВД 20 окт, 20:16, Общество Россия выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера 20 окт, 20:10, Технологии и медиа В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20 окт, 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20 окт, 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20 окт, 20:02, Бизнес
Блог Shaltay Boltay опубликовал «переписку Медведева»
Общество, 14 авг, 2014 17:43
0
Блог Shaltay Boltay опубликовал «переписку Медведева»
Блог Shaltay Boltay опубликовал переписку, которая, по утверждению его авторов, может принадлежать премьер-министру России Дмитрию Медведеву.
Фото: ИТАР-ТАСС

Анонсируя обнародованные документы в своем аккаунте в Twitter, авторы Shaltay Boltay пишут: «Переписка Медведева часть первая». В самом блоге говорится, что он получил доступ к нескольким почтовым аккаунтам, «якобы принадлежащим премьер-министру России Дмитрию Медведеву», а также «к контенту с трех его устройств компании Apple».

Авторы блога утверждают, что один из аккаунтов используется для покупок товаров за границей. В подтверждение этих слов они приводят копию переписки пользователя почтового ящика на gmail.com с администрацией интернет-магазина Amazon,com. В ней покупатель пытается приобрести часы Casio G-Shock, однако с доставкой заказа возникли проблемы.

Еще один аккаунт на yandex.ru, по словам автора блога, используется для личной переписки. Блог приводит несколько писем из этого почтового ящика с фотографиями Медведева и видами Кремля.

Кроме того, в сообщении упоминается еще один аккаунт на yandex.ru, который якобы используется для «легкой» деловой переписки. Блог приводит несколько писем из этого аккаунта. Из адресной строки в письмах следует, что собеседниками владельца этого ящика являются «Аркадий Дворкович» и «Наталья Тимакова».

Заканчивается сообщение в блоге абзацем, из которого следует, что все вышеизложенное может являться вымыслом. «Все вышеизложенное (включая архив почты) является художественным вымыслом. Любое сходство с реальными людьми или событиями является случайным. Проект «ДАМ» будет подготовлен на факультете компьютерного моделирования протокиборгов на кафедре изучения античных цивилизаций университета Донецка в 3014 году, однако выложенные материалы были на днях предоставлены редакции Шалтая Болтая знакомым высокопоставленным рептилоидом, пожелавшим остаться неизвестным», - говорится в блоге Shaltay Boltay.

Представитель Аркадия Дворковича Алия Самигуллина комментировать эту тему отказалась. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова заявила РБК, что она в отпуске и «переписку» не комментирует.

Ранее анонимная группа хакеров, которая ведет заблокированный Роскомнадзором блог Shaltay Boltay, намекнула на свою причастность к взлому микроблога премьер-министра Дмитрия Медведева. «Официальная позиция команды — твиттер [взломали] не мы. Неофициальная — ну, возможно. Ну, наверное, будут думать на нас. Так как нам в руки совершенно случайно попали несколько его [Медведева] почтовых ящиков и содержимое трех айфонов», — заявил «Газете.Ru» представитель блога, авторы которого называют себя «Анонимным интернационалом»

Микроблог главы правительства был взломан утром 14 августа. Сначала от имени Медведева там появилось сообщение «Ухожу в отставку. Стыдно за действия правительства. Простите». В пресс-службе правительства отставку Медведева опровергли.

В июле 2014 года хакеры Shaltay Boltay опубликовали в Сети рабочую переписку Аркадия Дворковича. Архив содержит входящие письма за июнь-июль 2014 года. Два человека, чьи письма есть в этом архиве, подтвердили газете «Ведомости» подлинность переписки с вице-премьером.

Также в июле автор блога в интервью изданию BuzzFeed взял ответственность за сообщение об «отставке» Якунина. Деталей создания фальшивого пресс-релиза правительства и его распространения он не сообщил.

Артем Филипенок