Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 20:26, Бизнес Кремль заявил об отсутствии согласования участия Собчак в выборах 20:23, Политика Особый подход: как сохранить существующих клиентов и получить новых 20:12, РБК и Промсвязьбанк Явлинский назвал Собчак «Прохоровым-2018» 20:07, Политика Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах 20:04, Политика Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО 19:57, Общество МВД опровергло информацию о подготовке сокращений в центре «Э» 19:52, Общество В сети появился сайт sobchak2024 19:50, Политика «Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес
В Воронежской области избили экозащитников Хопра
Общество, 14 мая, 2013 01:00
0
В Воронежской области избили экозащитников Хопра
Экоактивисты, выступающие против добычи никеля на Еланском месторождении в Новохоперском районе Воронежской области, пожаловались на избиение со стороны охранников. Об этом говорится в сообщении "Движения в защиту Хопра".
Фото: Save Khoper!

Активисты рассказали, что инцидент произошел вечером в понедельник, 13 мая. По их словам, люди "мирно стояли" перед установленным забором.

"Охранники ЧОП "Патруль", открыв ворота, начали бить активистов, потом схватили трех человек, затащили за забор на огороженный участок, оттолкнув остальных активистов и полицию, которые пытались их остановить. Закрыв ворота, они коллективно избили активистов за забором, некоторых перекинув потом через двухметровый металлический лист ограждения", - говорится в сообщении движения.

Как утверждают экоактивисты, в ход шли дубинки и электрошокеры. Всего, по их данным, серьезные травмы получили 10 человек, у большинства из них выбиты зубы и сломаны носы.

"Атаман Культурно-национальной автономии Новохоперска Игорь Житенев при избиении потерял сознание, у него зафиксировано сотрясение мозга, сломаны ребра и повреждена челюсть", - говорится в сообщении.

Экоактивисты с 11 мая протестуют против разработки никелевых месторождений вблизи Хоперского заповедника: они считают, что добыча никеля нанесет серьезный ущерб окружающей среде.

ФОТО: savekhoper.ru

ФОТО: savekhoper.ru