Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Родительский долг: что нужно знать о расчете и взыскании алиментов 13:07, Деньги Минобороны подписало соглашения по зоне деэскалации в Восточной Гуте 12:58, Политика В Израиле обыскали дом зарезавшего троих израильтян палестинца 12:41, Общество Под Смоленском археологи нашли меч дружинника X века 12:36, Общество Игрок основного состава «Челси» перейдет в «Манчестер Юнайтед» за €56 млн 12:17, Спорт Суд Египта утвердил смертный приговор обвиняемым в убийстве генпрокурора 12:14, Политика На Украине заявили о задержании трех граждан России 11:55, Политика В Афганистане сын главаря «Талибана» совершил самоподрыв 11:53, Политика Сделано в Китае: как КНР стала крупнейшим инвестором в зеленую энергию 11:30, Фотогалерея  Самолет Ан-148 экстренно сел в Саратове после столкновения со стаей птиц 11:24, Общество «Хезболла» атаковала террористов на границе Сирии и Ливана 11:22, Политика В Ростовской области задержали подозреваемого в убийстве девочки 11:07, Общество Главный тренер ЦСКА объяснил поражение от «Локомотива» в московском дерби 11:01, Спорт Корабль «Пытливый» возобновил выполнение задач в Средиземном море 10:47, Политика Поклонская собрала 100 тыс. обращений против фильма «Матильда» 10:41, Общество В Волгоградской области задержали подозреваемого в убийстве младенца 10:20, Общество В Абхазии задержали члена экстремисткой группировки «Братья-мусульмане» 09:57, Общество Главком заявил о создании в России тяжелых беспилотников и конвертопланов 09:35, Технологии и медиа В Иркутской области в результате ДТП погиб один человек 09:08, Общество В Ставропольском крае в ДТП погибли два человека 08:43, Общество Генпрокурор США не уйдет в отставку после публикаций бесед с Кисляком 08:23, Политика Трамп выразил уверенность в «блестящем будущем» Шона Спайсера 07:54, Политика Reuters узнал о планах США заблокировать приток долларов в Венесуэлу 07:51, Политика Школьники из России стали призерами Международной олимпиады по математике 07:21, Общество Американский генерал усомнился в основаниях США оставаться в Сирии 06:30, Политика Сенат Польши одобрил закон о реформе Верховного суда 05:44, Общество Интерпол насчитал более 170 подготовленных к взрывам в Европе смертников 05:17, Политика Гидросамолет совершил вынужденную посадку в Нью-Йорке 04:56, Общество
Автомобиль вице-президента Газпромбанка сбил двухлетнего ребенка
Общество, 14 мая, 2012 21:24
0
Автомобиль вице-президента Газпромбанка сбил двухлетнего ребенка
В подмосковном поселке Новогорский автомобиль вице-президента Газпромбанка Александра Шмидта сбил двухлетнего ребенка на пешеходном переходе и скрылся. Инцидент произошел 22 апреля, но в блогах активно стали обсуждать эту тему только сейчас.
Фото: bankpravo.ru, на фото А.Шмидт

Как пишут в блогах, двухлетний Саша гулял вместе с мамой. Когда они переходили дорогу по пешеходному переходу, Mercedes S-класса с госномером Е 179 МУ 197 RUS сбил ребенка.

В машине находился первый вице-президент Газпромбанка Александр Шмидт, за рулем был его водитель.

По словам мамы мальчика, когда машина сбила ребенка, водитель вышел и хотел подойти к Саше, ребенок громко кричал. В этот момент А.Шмидт опустил стекло и потребовал: "Оставь их, поехали". После чего виновники аварии скрылись с места преступления.

Ребенка госпитализировали, УЗИ выявило у него разрыв почки и гематому. Врачи оценивают состояние мальчика как средней тяжести. Однако сколько времени потребуется на реабилитацию ребенка, неизвестно.

В отношении водителя вице-президента Газпромбанка Олега Алексеева было возбуждено дело по ст.12.27 КоАП РФ (невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием). В блогах пишут, что представители А.Шмидта предпринимали попытки "договориться" с родителями мальчика, но безуспешно.

Как рассказал РБК отец пострадавшего ребенка, сегодня мировой суд города Химки провел заседание по этому делу и назначил ряд экспертиз по ДТП.

В свою очередь вице-президент Газпромбанка А.Шмидт опровергает факт ДТП с участием его машины, в котором якобы пострадал двухлетний ребенок.

"Я не подтверждаю факт ДТП, его не было. Ребенок упал, испугавшись машины, но столкновения не было. Его мать как сидела на корточках на обочине, так и осталась там сидеть. Все произошло недалеко от моего дома, расположенного в коттеджном поселке, так что скорость там не могла быть большой, она и не превышала 20 км/ч. Увидев ребенка, выскочившего на дорогу за мячом, автомобиль резко затормозил", - сказал А.Шмидт.

По его словам, мать якобы пострадавшего ребенка вызвала скорую и ГАИ через час после того, как он уехал, а отца, который сейчас "активно выступает", там вообще не было.

Топ-менеджер Газпромбанка пояснил, почему он уверен, что никакого наезда на ребенка не было. По его словам, он сидел на переднем правом сиденье, то есть как раз с той стороны, с которой выбежал ребенок. "Поэтому лучше меня и матери ситуацию никто не знает", - пояснил А.Шмидт.

Он подтвердил, что сегодня состоялось судебное заседание, на котором был представлен документ скорой помощи, в котором говорится, что у ребенка есть ушиб бедра и колена. При этом А.Шмидт делает упор на то, что на теле ребенка не было синяков.

При этом, по его словам, первое судебное заседание было сорвано, поскольку на него пришли только представители ответчика. А.Шмидт отметил, что складывается впечатление, что истцы не очень заинтересованы в скорейшем расследовании.