Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 14:59 МСК
Кто сбил Boeing: основные версии крушения рейса MH-17 в Донбассе Политика, 14:47 Telegraph обвинила в получении откатов восемь тренеров чемпионата Англии Спорт, 14:43 Следcтвие по MH-17 заявило о российском происхождении ЗРК «Бук» Политика, 14:40 Кремль прокомментировал сообщения о просьбе Ливии о поставках оружия Политика, 14:10 Гаагский арбитраж закрыл одно из многомиллиардных дел ЮКОСа против России Экономика, 14:09 Каменщик отказался назвать сумму выплат жертвам теракта в Домодедово Общество, 14:06 Жириновский высказался против запрета абортов Политика, 14:02 Глава Минздрава увидела в ограничении абортов угрозу для здоровья женщин Политика, 14:00 Лучшие предложения рынка наличной валюты  14:00   USD НАЛ. Покупка 64,10 Продажа 64,17 EUR НАЛ. 71,88 71,90 Итоги расследования катастрофы MH17 в Донбассе. Онлайн-трансляция Онлайн, 13:57 Минэкономразвития предложило увольнять глав убыточных госкомпаний Бизнес, 13:56 В Москве на офис Сбербанка совершено вооруженное нападение Общество, 13:50 СМИ узнали вывод следствия по «делу MH17» о привезенном из России «Буке» Политика, 13:49 Курс евро на завтра  13:41 EUR ЦБ 71.5738 -0.0671 Курс доллара на завтра  13:41 USD ЦБ 63.9509 +0.2588 Кремль призвал «не гадать на кофейной гуще» об отставке глав МВД и СКР Политика, 13:35 Aston Martin показал скоростной катер за £1,3 млн Бизнес, 13:34 Кремль ответил на сообщения о решении назначить Кириенко замглавы АП Политика, 13:30 Каменщик заявил об отсутствии предложений о продаже Домодедово Бизнес, 13:22 Голодец прокомментировала предложение об ограничении абортов Политика, 13:19 Кремль отказался участвовать в дискуссии о запрете абортов Общество, 13:17 Минтруд предложил обязать неработающих россиян платить за лечение Общество, 13:10 Кремль назвал неопровержимым фактом непричастность ДНР к гибели MН-17 Политика, 13:08 Норвежский суд отказался гарантировать Эдварду Сноудену его невыдачу США Политика, 13:00 Загоревшийся планшет Samsung привел к экстренной посадке самолета Технологии и медиа, 12:38 «Вечно молодым»: исчез ли комсомол четверть века назад Андрей Колесников руководитель программы Московского центра Карнеги Мнение, 12:37 Название SABMiller исчезнет после слияния с InBev Бизнес, 12:33 В подмосковной больнице нашли похожий на боеприпас предмет Общество, 12:32
Депутаты Госдумы Сидякин и Савченко пропали в Антарктиде
14 янв 2015, 12:20
Лола Тагаева, Григорий Набережнов
Депутаты Госдумы Сидякин и Савченко пропали в Антарктиде
Фото: Getty Images
Депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко пропали в Антарктиде. Об этом РБК сообщил помощник Сидякина Павел Склянчук. Они собирались покорить пик Винсона. На сегодня было запланировано восхождение, но с депутатами пропала связь, пояснил Склянчук

Депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко пропали в Антарктиде. Об этом РБК сообщил помощник Сидякина Павел Склянчук. По его словам,  депутаты вылетели 8 января из Чили на станцию Union Glacier – аэродром, который принадлежит Чили, но находится в Антарктиде, а оттуда уже начать восхождение на пик Винсона. Именно оттуда был телемост Антарктида Москва с Владимиром Путиным в конце декабря.

«Сидякин и Савченко хотели водрузить туда флаги России, Татарстана и Волгоградской области, чьими депутатами они являются. Они оба опытные альпинисты, покоряли «шеститысячники», но сейчас там проблема в аномальной температуре, несмотря на то, что лето и должно быть минус 10, температура на самом деле сейчас минус 45. По плану восхождение должно было быть сегодня, они выдвинулись из базового лагеря, но пропали», – рассказал помощник депутата Сидякина.

Депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко (слева направо). Фото: ТАСС, РИА Новости

По словам Склянчука, депутаты выдвинулись на пик Винсона. На сегодня было запланировано восхождение, но с ними пропала связь.

14 января в твиттере Александра Сидякина появилось сообщение от имени его помощника. «Здравствуйте. Меня зовут Павел, пресс-секретарь Александра Геннадьевича. Он и депутат Савченко не вышли на связь из Антарктиды. Боюсь, беда(((» – говорилось в сообщении.

О своих планах Александр Сидякин заявил 8 января. «По следам Беллинсгаузена и Лазарева, вылетаю в Антарктиду, чтобы подняться на самую высокую вершину – пик Винсона – и водрузить флаг России», – написал он в своем твиттере. В тот же день он сообщил, что собирается полететь на аэродром Union Glacier, а оттуда отправиться в базовый лагерь на Массив Винсона. «Акклиматизация. Ночевка. Восхождение. С Богом», – писал он о дальнейших планах.

При этом Александр Сидякин и Олег Савченко находились в Антарктиде без разрешения. Об этом РИА Новости заявил начальник Российской антарктической экспедиции (РАЭ) Валерий Лукин. «Я не понимаю, каким образом депутаты Госдумы оказались в Антарктиде. Мне абсолютно достоверно известно, что никакое юридическое или физическое лицо не запрашивало разрешений на деятельность в Антарктике в 2015 году, связанную с горным восхождением. К нам они никак не обращались», – сказал Лукин.

Александр Сидякин – депутат от партии «Единая Россия», работает на должности зампреда комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Олег Савченко также представляет «Единую Россию», является членом комитета Госдумы по промышленности.

Пик Винсона является высочайшей точкой Антарктиды. Его высота составляет 4892 м. Он входит в число высочайших вершин различных частей света «Семь вершин».