Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 9:22 МСК
Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту пять километров Общество, 08:18 Трамп допустил встречу с главой КНДР Ким Чен Ыном Политика, 07:58 Пожар в детской областной больнице в Твери локализовали Общество, 06:34 Малайзия установит происхождение убившего брата лидера КНДР вещества Общество, 05:49 В Госдуме рассказали о встрече в Вене парламентариев России и Украины Политика, 05:31 Alphabet обвинила Uber в краже технологий беспилотного автомобиля Бизнес, 04:58 Полиция Малайзии установила убившее брата лидера КНДР вещество Общество, 04:24 CNN узнал о противостоянии ФБР Белому дому по вопросу «связей» с Россией Политика, 03:49 В горящей детской больнице в Твери обрушилась крыша Общество, 02:59 Китай впервые в истории стал важнейшим торговым партнером Германии Экономика, 02:47 Пожару в детской больнице в Твери присвоили четвертый уровень опасности Общество, 02:14 В Твери загорелась детская областная больница Общество, 01:32 Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Политика, 01:21 Победитель чемпионата Англии по футболу уволил главного тренера Спорт, 01:17 «Ростов» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:00 Трамп заявил о намерении наращивать ядерный потенциал США Политика, 00:49 Трамп пожаловался на развертывание Россией ракет вопреки договору с США Политика, 00:11 В Подмосковье мужчина обстрелял из ружья бригаду скорой помощи Общество, Вчера, 23:46 Парламент Нидерландов поддержал ратификацию ассоциации Украины с ЕС Политика, Вчера, 23:25 Лига Европы по футболу. «Спарта» — «Ростов». Онлайн Спорт, Вчера, 23:05 Гол на последней минуте выбил «Зенит» из Лиги Европы Спорт, Вчера, 22:57 Канцлер Австрии призвал к пересмотру антироссийских санкций Политика, Вчера, 22:48 В Москве госпитализировали актера Алексея Баталова Общество, Вчера, 22:33 В Лондоне выставили на продажу квартиру Маргарет Тэтчер Общество, Вчера, 22:09 Украинского депутата заподозрили в попытке шантажа помощника Трампа Политика, Вчера, 21:31 В Москве на антивоенном фестивале задержали 60 человек Общество, Вчера, 21:30 В Узбекистане на химическом заводе произошел взрыв Общество, Вчера, 21:04 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Андерлехт». Онлайн Спорт, Вчера, 21:00
13 дек 2010, 10:59
Территория нетолерантности: в Москве убиты двое, пятеро ранены
Убийство фаната "Спартака" Егора Свиридова в ночь на 6 декабря в Москве привело к нескольким скандальным преступлениям на национальной почве.

В частности, в воскресенье, 12 декабря, нападению группы молодых людей из 15 человек, среди которых была и девушка, подвергся гражданин Киргизии. Толпа избила жителя киргизского города Ош Алишера Шамшиева 1973 года рождения ногами и руками, после чего кто-то нанес ему удар ножом.

Пострадавший скончался от ножевого ранения в селезенку. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ "Убийство". Расследование преступления проводится под личным руководством главы ГУВД столицы Владимира Колокольцева, который осуществляет координацию работы милиции по розыску подозреваемых. По подозрению в совершении убийства уже задержано несколько молодых людей.

Вечером 10 декабря в результате нападения возле станции метро "Волжская" был убит 19-летний житель столицы Павел Казаков. По сообщениям фанатских сайтов, погибший также был членом фан-движения клуба "Спартак", а в его смерти виновны двое кавказцев.

Согласно комментариям, размещенным на сайте fanat1k.ru, уроженцы Кавказа сказали грубость продавщице цветов, а П.Казаков заступился за женщину. Неизвестные расправились с ним ударом ножа. Он скончался двумя часами позже в больнице. При этом официальный представитель ГУВД столицы Виктор Бирюков опровергает информацию, что П.Казаков был членом фанатского движения. Он добавил, что не располагает подобной информацией, а сообщения столичных СМИ, склонных классифицировать преступления по национальной или иной направленности, угрожают безопасности граждан.

Вечером 12 декабря 20-летний москвич открыл стрельбу из травматического пистолета на станции метро "Лубянка". Два человека пострадали. СМИ сообщают, что оба они были представителями кавказских республик, однако в столичных СМИ эту информацию не подтвердили. Следователи возбудили уголовное дело по ст.213, ч.1 УК РФ (хулиганство).

Также СМИ сообщают о других преступлениях, указывая на "национальный след". Так, стало известно об избиении 26-летнего жителя Саратова в ночь на 12 декабря в вестибюле станции метро "Авиамоторная". Мужчина подвергся нападению неизвестных, предположительно, из-за кавказской внешности. Он дожидался помощи всю ночь.

В тот же вечер предположительно гражданин Азербайджана подвергся нападению неизвестного с ножом на станции метро "Китай-город". Раненый смог доехать до станции "Кузьминки", где его знакомая вызвала карету скорой помощи.

Также в столице произошло два нападения на продуктовые палатки. Преступники были вооружены травматическими пистолетами. Жертвой первого нападения на 3-й Гражданской улице стал уроженец Азербайджана. Продавец получил ранение в плечо и грудную клетку и был госпитализирован. В ходе второго нападения неизвестные ограбили лавку на 1000 рублей, однако информации о национальной окраске преступления не поступало.

Стоит отметить, что вдова Е.Свиридова выступает против преступлений на национальной почве. Она отметила накануне в интервью журналистам, что ее муж мог стать жертвой любой другой группировки – как нерусской, так и русской. "Убийцы не имеют национальностей", - заметила супруга Е.Свиридова. Лидеры фан-движений призвали болельщиков к миру и заметили, что спорт и насилие несовместимы.