Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 23:41 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  23:00   USD НАЛ. Покупка 64,84 Продажа 64,81 EUR НАЛ. 72,84 72,76 Жертвами ДТП в Тамбовской области стали пять человек Общество, 22:25 «Не хотим держаться»: самые популярные темы агитационной кампании-2016 Политика, 22:11 Пожарные получат право приостанавливать работу бизнеса на 90 суток Экономика, 22:02 «Дивный новый мир»: что сулят триллионы на счетах в центробанках Экономика, 21:55 Маневры у границы: чего достигла Турция за пять дней операции в Сирии Политика, 21:51 Британский спортсмен скончался при попытке переплыть Ла-Манш Общество, 21:30 Чартеры не к сезону: сможет ли Турция теперь вернуть российских туристов Бизнес, 20:55 Бывший главный советник Обамы назвал Трампа «психопатом» Политика, 20:52 Суд арестовал организатора и участников тракторного марша на Москву Общество, 19:49 Цыгане покинут украинское село после погромов из-за убийства ребенка Общество, 19:43 Овечкин выложил фото с обручальными кольцами Хоккей, 19:34 Германия заявила об отсутствии прогресса в выполнении минских соглашений Политика, 19:02 В Дмитрове посетитель кафе зарезал охранника Общество, 18:30 Германия заявила о провале переговоров США и ЕС о зоне свободной торговли Политика, 18:06 Число поврежденных от урагана в Чечне домов достигло 122 Общество, 17:59 В Киргизии объявили траур по погибшим при пожаре на складе в Москве Общество, 17:30 Туроператоры назвали вероятные сроки отправки первых чартеров в Турцию Политика, 17:21 В Шотландии задержали планировавших лететь в Нью-Йорк пьяных пилотов Общество, 16:47 Туроператоры предсказали снижение до 30% стоимости путевок в Турцию Общество, 16:13 В Узбекистане госпитализировали президента страны Ислама Каримова Общество, 15:46 В Нижегородской области восемь детей отравились в оздоровительном центре Общество, 15:10 Медведев снял запрет на чартеры в Турцию Политика, 15:03 В ходе внезапной проверки в Крым перебросили подразделения ВДВ Общество, 14:00 Полиция взяла под контроль место цыганских погромов в Одесской области Политика, 13:38 Коллеги рассказали о трудностях погибшего в Киеве российского журналиста Политика, 13:22 При крушении легкомоторного самолета в Белоруссии погиб один человек Общество, 13:08 Экстремисты освободили восемь боевиков из филиппинской тюрьмы Общество, 12:33
13 дек 2010, 09:55
СКП возбудил дело в связи с гибелью еще одного болельщика
В Москве возбуждено уголовное дело по факту смерти 19-летнего жителя столицы, которого неизвестный преступник 10 декабря ударил ножом около станции "Волжская" московского метрополитена. Как РБК сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СКП РФ, дело возбуждено по ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

По данным следствия, 10 декабря около 17:10 мск возле станции метро "Волжская" произошел конфликт между 19-летним москвичом и неустановленным мужчиной. В ходе конфликта преступник нанес молодому человеку один удар ножом, после чего скрылся с места происшествия. Потерпевший был доставлен в больницу, где впоследствии скончался.

Еще в день происшествия фанатские сайты поспешили заявить, что молодой человек погиб в драке с кавказцами. Позже аналогичные заметки были опубликованы в нескольких популярных блогах. Многие пользователи считают это "провокацией" и "вбросом". Официальной информации о национальности предполагаемого убийцы пока не поступало.

В комментариях к новости на сайте fanat1k.ru знакомые погибшего написали, будто 19-летний Павел Казаков увидел, что уроженцы Кавказа грубо обошлись с продавщицей цветов, и вступился за женщину. В ответ кавказцы напали на молодого человека с ножом. От полученных ранений П.Казаков скончался.

По словам источника РБК в правоохранительных органах столицы, погибший, как и убитый ранее Егор Свиридов, был болельщиком "Спартака". Однако официально в милиции это не подтверждают. Так, представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков заявил, что не обладает информацией об отношении погибшего к какой-либо фанатской группе.

Напомним, что Е.Свиридов был застрелен из травматического пистолета в ночь с 5 на 6 декабря. Убийца - уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, а также его товарищи были задержаны, однако позже всех, кроме стрелявшего, отпустили. Это вызвало бурю негодования в обществе и привело к беспорядкам на Манежной площади. В итоге руководство МВД пообещало наказать всех виновных в убийстве.