Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Сотовым операторам дали отсрочку на отмену внутрисетевого роуминга 14:45, Технологии и медиа Правозащитники обратились к Путину за помощью для сайентологов 14:31, Общество Федун прокомментировал списание денег менеджеров «Открытия» из-за санации 14:31, Финансы В Кремле отказались комментировать гибель российского генерала в Сирии 14:29, Политика ООН обвинила Россию в нарушении прав человека и пытках в Крыму 14:06, Политика Минфин предложил учитывать «семейный» конфликт интересов в госзакупках 14:03, Бизнес Путин назначил бывшего мэра Самары ио губернатора области 13:54, Политика Евро достиг двухмесячного минимума к рублю 13:44, Деньги Турция пригрозила перекрыть транзит нефти из Курдистана из-за референдума 13:43, Общество Названы легче всего выдающие долгосрочные шенгенские визы страны 13:41, Общество НМГ учредила «Витрину» для создания «русского Hulu» 13:29, Технологии и медиа Армения заявила о признании русского языка в стране иностранным 13:25, Общество В Англии задержали еще одного подозреваемого в теракте в метро 13:23, Общество Росавиация начала внеплановую проверку «ВИМ-Авиа» 13:21, Общество Сирийская оппозиция обвинила ВКС России в ударах по позициям ее войск 13:16, Политика Черчесов вызвал в сборную Кокорина и двух игроков «Тосно» 13:15, Спорт В Jaguar Land Rover рассказали о будущих новинках 12:56, Авто Росавиация выдала «ВИМ-Авиа» разрешения на полеты в четыре страны 12:52, Бизнес Главу «дочки» «Алмаз-Антея» уволили за превышение должностных полномочий 12:51, Общество Рыболовлев назвал «выдумкой» статью о своем статусе нон грата в Монако 12:50, Бизнес В Подмосковье осудили женщину за похищение ребенка из больницы 12:47, Общество Генпрокуратура заявила о «бездействии» Росавиации в ситуации с «ВИМ-Авиа» 12:32, Общество Холодное завтра: что будет с автомобилями в 2040 году 12:29, Авто «Газпром» лишил ExxonMobil лидерства в рейтинге энергетических компаний 12:29, Бизнес Цена нефти Brent превысила $57 впервые за полгода 12:18, Бизнес Дворкович рассказал о ключевом навыке главы РАН 12:14, Общество
СКП возбудил дело в связи с гибелью еще одного болельщика
Общество, 13 дек, 2010 10:55
0
СКП возбудил дело в связи с гибелью еще одного болельщика
В Москве возбуждено уголовное дело по факту смерти 19-летнего жителя столицы, которого неизвестный преступник 10 декабря ударил ножом около станции "Волжская" московского метрополитена. Как РБК сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СКП РФ, дело возбуждено по ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

По данным следствия, 10 декабря около 17:10 мск возле станции метро "Волжская" произошел конфликт между 19-летним москвичом и неустановленным мужчиной. В ходе конфликта преступник нанес молодому человеку один удар ножом, после чего скрылся с места происшествия. Потерпевший был доставлен в больницу, где впоследствии скончался.

Еще в день происшествия фанатские сайты поспешили заявить, что молодой человек погиб в драке с кавказцами. Позже аналогичные заметки были опубликованы в нескольких популярных блогах. Многие пользователи считают это "провокацией" и "вбросом". Официальной информации о национальности предполагаемого убийцы пока не поступало.

В комментариях к новости на сайте fanat1k.ru знакомые погибшего написали, будто 19-летний Павел Казаков увидел, что уроженцы Кавказа грубо обошлись с продавщицей цветов, и вступился за женщину. В ответ кавказцы напали на молодого человека с ножом. От полученных ранений П.Казаков скончался.

По словам источника РБК в правоохранительных органах столицы, погибший, как и убитый ранее Егор Свиридов, был болельщиком "Спартака". Однако официально в милиции это не подтверждают. Так, представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков заявил, что не обладает информацией об отношении погибшего к какой-либо фанатской группе.

Напомним, что Е.Свиридов был застрелен из травматического пистолета в ночь с 5 на 6 декабря. Убийца - уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, а также его товарищи были задержаны, однако позже всех, кроме стрелявшего, отпустили. Это вызвало бурю негодования в обществе и привело к беспорядкам на Манежной площади. В итоге руководство МВД пообещало наказать всех виновных в убийстве.