Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика
Аркадий Дворкович сломал руку при занятиях «неизвестным» спортом
Общество, 13 окт, 17:07
0
Аркадий Дворкович сломал руку при занятиях «неизвестным» спортом
Вице-премьер заявил, что перенес из-за травмы операцию. По его словам, перелом он получил во время занятий спортом, вид которого уточнить не смог
Аркадий Дворкович (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Зампред правительства Аркадий Дворкович в ответ на вопрос журналистов о том, что у него с рукой, сказал, что сломал ее и перенес операцию, передает «Интерфакс».

«Спорт, перелом. К сожалению, пришлось сделать операцию. Все будет нормально», — рассказал вице-премьер. Журналисты спросили его, при каких обстоятельствах это произошло.

«Не помню, футбол или баскетбол. Я не помню, в какой момент это случилось. Это могло быть где угодно, даже во время игры в шахматы», — ответил Дворкович.

Спецкор «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов разместил в своем Twitter видео с совещания по развитию АПК, которое проходит в Воронеже. На нем присутствовал Дворкович, он сидел с шиной на руке рядом с Владимиром Путиным.

Дворкович, отец которого был международным шахматным арбитром, является вице-президентом Российской шахматной федерации. С 2006 года входит в правление Российского футбольного союза.

В 2010 году Дворкович, занимавший тогда должность помощника президента, сыграл в шахматы с роботом. Годом позже Дворкович вместе с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым поучаствовал в благотворительном футбольном матче. В марте 2016 года Дворкович принял участие в футбольном матче между командой ветеранов футбола России и сборной мировых звезд, россияне тогда победили со счетом 3:2.

В 2016 году Дворкович вместе с занимавшим тогда должность министра спорта Виталием Мутко и президентом ФИФА Джанни Инфантино сыграли в товарищеском матче на чемпионате мира по футболу среди артистов. Мутко и Инфантино играли за команду волонтеров, а Дворкович — за сборную «Арт-Футбол». Матч завершился вничью.

Дворкович курировал в правительстве спорт до 19 октября 2016 года, когда Путин назначил Виталия Мутко вице-премьером по вопросам спорта и туризма.