Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Путин обсудит «созидательное разрушение» на встрече с клубом «Валдай» 08:00, Политика Аватары: как обладатель «Оскара» создает цифровые копии людей 08:00, Технологии и медиа В Мексике из-за землетрясения остались без жилья российские дипломаты 07:58, Общество Лавров назвал коалицию США «незваным гостем» в Сирии 07:37, Политика В обрушившейся от землетрясения школе в Мексике погибли более 20 детей 07:20, Общество В Google заявили о планах постройки экспериментального города 06:49, Технологии и медиа МТС и «ВымпелКом» подали заявки на создание сетей 5G в России 06:17, Технологии и медиа Актер Морган Фриман записал обращение об «атаках России на демократию» 05:50, Политика Лавров прокомментировал речь Трампа в ООН 05:49, Политика Полиция Австралии признала неизбежность терактов в стране 05:29, Общество СМИ узнали об обстоятельствах удара с вертолета на учениях «Запад-2017» 04:44, Общество Лавров рассказал о подозрениях России в адрес США по ДРСМД 04:41, Политика В Сети появилось снятое в момент землетрясения в Мексике видео 04:20, Общество Президент Венесуэлы сравнил Дональда Трампа с Гитлером 03:49, Политика Число жертв землетрясения в Мексике превысило 130 человек 03:13, Общество Лавров жестко ограничил рамки полномочий миротворцев в Донбассе 03:02, Политика Глава МИДа рассказал о прошедшей «без политизации» встрече с Тиллерсоном 02:52, Политика Лавров рассказал Джонсону о готовности России к «встречным шагам» 02:31, Политика Стали известны имена попавших в ДТП с командующим ВДВ военных 02:26, Общество Крупное землетрясение на юге Мексики 01:56, Фотогалерея  ЦБ подготовился к санации Бинбанка 01:55, Финансы Третьего подозреваемого в теракте в метро Лондона задержали в Уэльсе 01:53, Общество В Подмосковье лишили мандата депутата от «Яблока» 01:34, Политика За выдуманного преемника Путина согласились проголосовать 18% россиян 01:16, Политика Apple выпустила новую операционную систему iOS 11 00:55, Технологии и медиа В Польше насчитали почти 1 млн работающих в стране украинцев 00:30, Политика Число жертв землетрясения в Мексике превысило 40 человек 00:09, Общество Миллиардер Брэнсон пообещал помочь Карибам после урагана «Ирма» 19 сен, 23:46, Общество
Нечаянный убийца Марины Голуб рассказал, как погибла актриса
Общество, 13 окт, 2012 07:40
0
Нечаянный убийца Марины Голуб рассказал, как погибла актриса
Алексей Русаков, виновник ДТП, в котором разбилась актриса Марина Голуб, записал видеообращение, в котором изложил свою версию случившегося. Молодой человек признал невольную причастность к гибели телезвезды и объяснил, почему скрылся с места происшествия.
Фото: youtube.com

По словам нечаянного убийцы, в СМИ поступили недостоверные сообщения о ходе расследования. В частности, А.Русаков опроверг, что терял мобильный телефон и паспорт. То, что полиция распространяет заведомо ложную информацию, наводит молодого человека на мысль о предвзятости правоохранителей.

По признанию А.Русакова, он рассматривал возможность явки с повинной, но испугался, что ее не зафиксируют. "Скажу честно – я не верю в лояльность и беспристрастие следствия и исполнительной власти. Я не хочу обидеть конкретных следователей, а выражаю недоверие к системе в целом", - заявил участник ДТП, намеренный скрываться от правосудия.

Часть вины за аварию А.Русаков возложил на водителя машины, в которой находилась М.Голуб. Молодой человек не ожидал, что транспортное средство "резко стартанет" ему наперерез, и в сложившейся ситуации был вынужден действовать по обстоятельствам. "Я принял неверное решение, добавив газ, - сказал А.Русаков. - до последнего надеялся закончить маневр и проскочить. Очень сожалею, что эта авария закончилась так трагично и выражаю искренние соболезнования родственникам и друзьям погибшей".

Организатор ДТП заявил, что был полностью трезв. Не соответствует действительности информация, будто его лишали прав за езду в состоянии опьянения.

А.Русаков призвал СМИ прекратить "травлю" его родственников как людей, непричастных к произошедшему. Молодой человек опроверг информацию о том, что скрываться ему помогла его девушка Виктория. Дорожно-транспортное происшествие, унесшее жизнь Марины Голуб, произошло в ночь с 9 на 10 октября в столице. На пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского столкнулись 4 машины. В результате аварии погибли двое – водитель машины Hyundai Дмитрий Туркин и его пассажирка –знаменитая актриса.