Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 19:50 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  19:00   USD НАЛ. Покупка 58,49 Продажа 58,57 EUR НАЛ. 62,29 62,35 SpaceX отправила космический грузовик Dragon к МКС Технологии и медиа, 18:41 Нетаньяху заявил о начале «нового хорошего дня» в отношениях с США Политика, 18:25 Германия завоевала семь золотых медалей на чемпионате мира по биатлону Спорт, 18:18 Крестный ход в поддержку передачи Исаакиевского собора РПЦ. Фотогалерея Фотогалерея, 17:41 Крупнейшую в мире парусную яхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре Бизнес, 17:28 Сенатор Грэм предупредил Францию и ФРГ о вмешательстве России в выборы Политика, 17:24 Площадь пожара на складе на «Мытищинской ярмарке» возросла до 4000 кв. м Общество, 16:55 18 человек погибли при взрыве на рынке в столице Сомали Общество, 16:40 В Германии заявили о планах депортировать рекордное число мигрантов Политика, 16:21 Вашингтон заявил о сложностях во взаимодействии России и США по Сирии Политика, 16:20 Иракская армия наступает на западные районы Мосула. Фотогалерея Фотогалерея, 16:07 Три человека пострадали при ДТП с участием скорой в центре Москвы Общество, 15:29 На крестный ход в поддержку передачи Исаакия РПЦ пришли 8 тыс. человек Общество, 15:00 Посольство США в Киеве назвало признание паспортов ЛНР и ДНР «тревожным» Политика, 14:39 Немецкая биатлонистка выиграла пятое золото на ЧМ-2017 Спорт, 14:38 Турция назвала Женеву единственным местом разрешения сирийского конфликта Политика, 14:15 Маккейн вступился за критиковавшую Трампа прессу Политика, 13:33 В Минобороны назвали сроки первого выпуска образцов новой системы С-500 Технологии и медиа, 13:29 Кара-Мурзу-младшего выписали из больницы после отравления Общество, 12:53 Главный тренер «Баварии» объяснил жест в адрес болельщиков Спорт, 12:01 В Сети появилось видео аварии с Porsche на юго-западе Москвы Общество, 11:51 Пекин увидел в создании американо-корейской ПРО «ножевое ранение друзьям» Политика, 11:43 В Малайзии начали розыск четырех причастных к убийству брата Ким Чен Ына Общество, 11:17 Клинцевич увидел в политике Трампа откат к игре «по старым правилам» Политика, 10:44 «Ростех» заявил о планах поставки четырех Ми-17 в Таиланд Общество, 09:58 МИД Франции осудил кибератаки против кандидата в президенты Макрона Политика, 09:26 СМИ узнали о новой директиве по предоставлению убежища в США Политика, 09:12
13 сен 2012, 10:24
Волонтеры не получили обещанный В.Путиным на саммите АТЭС подарок
Фото: ИТАР-ТАСС
Не все волонтеры, работавшие на саммите АТЭС на острове Русский, отправились в обещанный президентом России Владимиром Путиным круиз. Добровольцы заявляют, что вместо них в Японию на лайнере "Легенда морей" отправились чиновники и их родственники.

Соответствующее письмо на имя главы государства было размещено в нескольких социальных сетях, в правительстве Приморского края эти сообщения косвенно подтверждают. Кроме того, данную информацию на условиях анонимности подтвердил РБК один из добровольцев, работавших на саммите.

Президент России В.Путин 9 сентября пообещал наградить 500 волонтеров, которые работали на саммите АТЭС, отправив их в путешествие на лайнере "Легенда морей". Глава государства заверил, что лично договорится с главой японского правительства о том, чтобы волонтеры получили визы в ускоренном режиме.

Однако вечером 9 сентября добровольцам сообщили, что на поездку в Японию смогут рассчитывать лишь 70 человек. К утру 10 сентября был подготовлен список участников поездки, а также заполнены документы на получение виз. В письме добровольцы утверждают, что вечером того же дня губернатор Приморского края Владимир Миклушевский якобы заявил, что время для оформления виз уже упущено. В итоге вместо студентов в Японию отправились родственники и сами местные чиновники.

Так, согласно опубликованному в Сети списку пассажиров лайнера, на судне находятся дочь главы краевого департамента образования Александра Зубрицкого Мария, начальник управления по делам молодежи администрации Приморского края Александр Кайданович с братом Евгением, заместитель ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" Эдуард Лисогор. В ведомстве пообещали проверить этот факт и в случае, если он подтвердится, уволить заместителя ФКУ.

В правительстве Приморского края РБК сообщили, что на борту лайнера находятся около 500 волонтеров саммита АТЭС и сопровождающих их представителей администрации Приморского края и вузов Владивостока. Руководители волонтерских групп лично выбрали участников круиза из числа наиболее отличившихся волонтеров саммита АТЭС.

Однако одним из организаторов Делового саммита, отвечавшим за работу с волонтерами, не были приняты необходимые меры для их поощрения, добавили в пресс-службе. В итоге сотне добровольцев было предложено отправиться в поездку на один из курортов Китая.

"Владимир Миклушевский заявил, что не допустит несправедливости в отношении волонтеров. Поэтому все те, кто по объективным причинам не попал в состав туристических групп, будут обязательно поощрены администрацией Приморского края", - подчеркнули в пресс-службе.

Между тем ректор ДВФУ Сергей Иванец фактически признал, что на саммите работали добровольцы "двух сортов" и претендовать на поощрение могли не все из них. В ходе встречи с волонтерами ректор заявил: "Вы знаете, что президент принял решение: по итогам работы волонтеров, которые обслуживали саммит АТЭС, поощрить их туристической поездкой. Наряду с Большим саммитом АТЭС проходил Деловой саммит. Президентское решение было распространено на тех, кто обслуживал Большой саммит, поэтому мы своими силами решили обеспечить поощрение тем, кто работал на Деловом". При этом добровольцы напомнили, что обещание В.Путина распространялось на всех волонтеров, а не на некоторых из них.

Студентам, которые выразили несогласие в связи с действиями чиновников, уже пригрозили проблемами по учебе, сообщил РБК один из добровольцев.