Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Сирийская оппозиция взяла под контроль 90% «столицы» ИГ 12:07, Политика В транспортном профсоюзе настояли на одинаковых штрафах для водителей 12:05, Общество Минфин задумался о повышении в разы стоимости ОСАГО для пьяных водителей 11:53, Общество РЖД запустили регулярное грузовое сообщение в обход Украины 11:45, Политика Совладелец Бинбанка рассказал о причинах санации и будущем банка 11:44, Финансы МИД заявил об отсутствии пострадавших при землетрясении в Мексике россиян 11:40, Общество «Обидевшего» ветеранов АТО главного военного психиатра Украины отстранили 11:35, Общество В США оштрафовали написавшего на мемориале Линкольну имя жителя Киргизии 11:16, Общество Растущая обувь и еще два дизайнерских решения для циклической экономики 11:10, Партнерский материал На скважине под Оренбургом произошел выброс нефтяной жидкости 11:09, Общество В суде по делу Улюкаева начался допрос генерала ФСБ Феоктистова 11:02, Политика Глава Госдумы объявил о победе над депутатами-прогульщиками 11:01, Политика В АКРА оценили вероятность санации Бинбанка Центробанком 10:51, Финансы Призывавшего к республике от Урала до Тихого океана отправили на лечение 10:44, Общество Лидера «Христианского государства» задержали за «борьбу» с «Матильдой» 10:39, Общество В Италии арестовали 50 членов мафиозной банды Sacra Corona Unita 10:37, Общество Ростуризм насчитал в Мексике 100 российских путешественников 10:27, Общество Глава РУСАДА прокомментировал смерть двух бывших сотрудников агентства 10:26, Спорт Полиция начала проверку после драки подростков во Владивостоке 10:14, Общество Первый замглавы Минздрава стал ярославским сенатором 10:03, Политика В Подмосковье поймали главу казахстанской ОПГ 09:59, Общество Владелец Бинбанка попросил ЦБ о санации 09:48, Финансы В Ульяновской области после урока физкультуры умер школьник 09:36, Общество Седьмой день допроса свидетелей по делу Улюкаева. Онлайн-трансляция 09:31, Общество Жертвами землетрясения в Мексике стали свыше 240 человек 09:30, Общество Тиллерсон поручил ужесточить правила выдачи визы США иностранцам 09:21, Политика В Москве назовут улицу в честь основателя самбо 09:17, Общество
Иностранцы назвали Москву самым дорогим городом Европы
Общество, 13 июн, 2012 14:30
0
Иностранцы назвали Москву самым дорогим городом Европы
Москва вновь возглавила рейтинг европейских городов, где жизнь обходится приезжим дороже всего. В мире есть всего три более дорогих для гостей города, показало очередное исследование компании Mercer Human Resource Consulting.
Фото: РБК

При расчете рейтинга эксперты компании учитывают стоимость двухсот товаров и услуг, без которых ни один приехавший в чужой город и другую страну человек обойтись не может - продуктов, одежды, расходов на проезд в транспорте и досуг. И, конечно, стоимость аренды жилья. За образец при этом берется Нью-Йорк, так что товары и услуги "на местах" должны соответствовать тамошним стандартам. Именно этим, в частности, объясняется повышенная дороговизна жизни в африканских городах, в частности, в Луанде, занявшей в 2012г. второе место в общемировой рейтинге, а в 2011г. и вовсе возглавлявшей его.

"То, что в верхней части рейтинга оказалось 20 африканских городов, может показаться удивительным. Главная причина здесь в том, как трудно приезжающим в эти города иностранцам найти хорошее и безопасное жилье. Число приемлемых вариантов весьма ограничено, так что такое жилье очень дорого. Высоки и цены на импортируемые в эти страны товары международных брендов. Все это приводит к продвижению африканских городов к вершинам рейтинга", - объясняет глава компании Mercer Натали Константа-Метраль.

Сходными причинами, по всей видимости, объясняется и высокая стоимость жизни в Москве. По крайней мере аренда подходящего для жизни жилья в российской столице тоже недешева. В результате Москва третий раз подряд занимает четвертое место в рейтинге самых дорогих для жизни городов мира. Дороже иностранцам жизнь обходится лишь в японских Токио и Осаке и уже упоминавшейся столице Анголы. Москва обошла по дороговизне европейские, американские ближневосточные страны, в том числе швейцарские Женеву и Цюрих, занявшие в общемировом рейтинге пятое и шестое места соответственно.

В десятку самых дорогих городов мира вошли также Сингапур, Нджамена (Чад), Гонконг и Нагоя (Япония). В обеих Америках самыми дорогими для иностранцев городами стали бразильские Сан-Паулу (12 место в мире) и Рио-де-Жанейро (13 место), а также венесуэльский Каракас (29 место). В Азии, Австралии и Океании - Токио, Осака и Сингапур.

Самым дешевым для иностранцев городом (из тех, что включены в рейтинг) признан занявший 214 место пакистанский Карачи. Жизнь по нью-йоркским стандартам обходится в нем, по данным Mercer, примерно втрое дешевле, чем в Токио. Сам же Нью-Йорк по-прежнему остается самым дорогим для иностранцев городом США, однако в мировом рейтинге дороговизны занимает лишь 33-е место.