Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 11:39 МСК
Путин выразил соболезнования в связи с кончиной экс-президента Израиля Политика, 11:19 СКР возбудил дело по факту гибели девочки после посещения стоматолога Общество, 11:18 Инвесторы начали менять песо на рубли на случай победы Трампа на выборах Финансы, 11:15 В Москве откроется филиал Ельцин-центра Политика, 11:12 Лучшие предложения рынка наличной валюты  11:00   USD НАЛ. Покупка 64,20 Продажа 64,17 EUR НАЛ. 71,80 71,86 BlaBlaCar начал брать комиссию с российских пользователей Бизнес, 10:55 СМИ назвали основание для прекращения дела владельца Домодедово Политика, 10:39 Кадыров прокомментировал информацию о чеченцах на польской границе Политика, 10:23 Предложившего россиянам меньше есть единоросса обязали уничтожить диплом Политика, 10:22 СМИ сообщили об обысках и задержаниях в столичном Ространснадзоре Политика, 10:15 Samsung назвала дату запуска в России собственной платежной системы Технологии и медиа, 09:46 Суд утвердил мировое соглашение между Альфа-банком и Уралвагонзаводом Бизнес, 09:41 Шимон Перес стал донором после смерти Политика, 09:23 СМИ узнали о переговорах «Русской платины» Бажаева и Сбербанка о кредите Бизнес, 08:53 В Минфине подтвердили план взыскания с «Газпрома» 170 млрд руб. Финансы, 08:10 Правительство поддержало законопроект Мизулиной о запрете беби-боксов Политика, 07:53 Продавцам фальсификата в школьных столовых пригрозили миллионным штрафом Бизнес, 07:32 Операторы пожаловались Дворковичу на размер компенсации «Ростелекому» Бизнес, 07:31 Нетаньяху выразил соболезнования в связи со смертью экс-главы Израиля Политика, 07:18 СМИ узнали о разработанных мерах по развитию несырьевого экспорта Экономика, 06:19 Канадцы выиграли первый финальный матч Кубка мира Спорт, 05:50 Умер Шимон Перес. Фотогалерея Фотогалерея, 05:10 Умер экс-президент Израиля Шимон Перес Политика, 05:05 Хоккей. Кубок мира. Финал. Канада — Европа. Онлайн Спорт, 05:00 Обама выдвинул кандидатуру первого за 55 лет посла США на Кубе Политика, 04:55 Белый дом допустил введение новых санкций против России из-за Сирии Политика, 04:51 СМИ сообщили о попытках ЦБ договориться о доступе банков к базе СНИЛС Финансы, 04:16 Три автомобиля сгорели на парковке в центре Москвы Общество, 03:44
13 июн 2012, 13:30
Иностранцы назвали Москву самым дорогим городом Европы
Фото: РБК
Москва вновь возглавила рейтинг европейских городов, где жизнь обходится приезжим дороже всего. В мире есть всего три более дорогих для гостей города, показало очередное исследование компании Mercer Human Resource Consulting.

При расчете рейтинга эксперты компании учитывают стоимость двухсот товаров и услуг, без которых ни один приехавший в чужой город и другую страну человек обойтись не может - продуктов, одежды, расходов на проезд в транспорте и досуг. И, конечно, стоимость аренды жилья. За образец при этом берется Нью-Йорк, так что товары и услуги "на местах" должны соответствовать тамошним стандартам. Именно этим, в частности, объясняется повышенная дороговизна жизни в африканских городах, в частности, в Луанде, занявшей в 2012г. второе место в общемировой рейтинге, а в 2011г. и вовсе возглавлявшей его.

"То, что в верхней части рейтинга оказалось 20 африканских городов, может показаться удивительным. Главная причина здесь в том, как трудно приезжающим в эти города иностранцам найти хорошее и безопасное жилье. Число приемлемых вариантов весьма ограничено, так что такое жилье очень дорого. Высоки и цены на импортируемые в эти страны товары международных брендов. Все это приводит к продвижению африканских городов к вершинам рейтинга", - объясняет глава компании Mercer Натали Константа-Метраль.

Сходными причинами, по всей видимости, объясняется и высокая стоимость жизни в Москве. По крайней мере аренда подходящего для жизни жилья в российской столице тоже недешева. В результате Москва третий раз подряд занимает четвертое место в рейтинге самых дорогих для жизни городов мира. Дороже иностранцам жизнь обходится лишь в японских Токио и Осаке и уже упоминавшейся столице Анголы. Москва обошла по дороговизне европейские, американские ближневосточные страны, в том числе швейцарские Женеву и Цюрих, занявшие в общемировом рейтинге пятое и шестое места соответственно.

В десятку самых дорогих городов мира вошли также Сингапур, Нджамена (Чад), Гонконг и Нагоя (Япония). В обеих Америках самыми дорогими для иностранцев городами стали бразильские Сан-Паулу (12 место в мире) и Рио-де-Жанейро (13 место), а также венесуэльский Каракас (29 место). В Азии, Австралии и Океании - Токио, Осака и Сингапур.

Самым дешевым для иностранцев городом (из тех, что включены в рейтинг) признан занявший 214 место пакистанский Карачи. Жизнь по нью-йоркским стандартам обходится в нем, по данным Mercer, примерно втрое дешевле, чем в Токио. Сам же Нью-Йорк по-прежнему остается самым дорогим для иностранцев городом США, однако в мировом рейтинге дороговизны занимает лишь 33-е место.