Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 19:51 МСК
Банк ВТБ займется возмещением расходов на съемки кино Технологии и медиа, 19:39 Грызлов обвинил Киев в срыве отвода тяжелых вооружений в Донбассе Политика, 19:35 Пятерых российских лыжников отказались допустить на чемпионат мира Спорт, 19:21 «Ашан» оштрафовали на 2,5 млн руб. за навязывание условий поставщику Бизнес, 19:15 Власти Гибралтара сняли арест с яхты миллиардера Мельниченко Общество, 19:07 Лучшие предложения рынка наличной валюты  19:00   USD НАЛ. Покупка 57,75 Продажа 57,82 EUR НАЛ. 60,98 61,05 Шойгу предложил США провести совместную операцию в «столице ИГ» Политика, 18:51 Прокуратура ответила Навальному о квартирах мэра Нижнего Новгорода в США Политика, 18:43 Американский акционер втрое сократит свою долю в «Эхе Москвы» Бизнес, 18:27 Арестованную за кормление рыб в Таиланде россиянку отпустили под залог Общество, 18:26 Полиция Австрии задержала Фирташа после решения суда о его экстрадиции Политика, 18:18 Блок сомнений: как появился шанс для улучшения отношений России и НАТО Олег Шакиров эксперт ЦСР по направлению «внешняя политика и безопасность», консультант ПИР-центра Мнение, 18:16 ЕСПЧ начал производство по жалобе бежавшего на Украину профессора Саввы Общество, 18:00 ЛУКОЙЛ продал свой последний актив на Украине Бизнес, 17:54 Защита Навального попросила Совет Европы изучить «дело «Кировлеса» Политика, 17:54 СМИ узнали о «враждебном» сигнале Трампа Евросоюзу Политика, 17:47 Власти исключили версию о теракте в связи с угоном грузовика в Барселоне Общество, 17:29 «Мираторг» будет делать кожу для салонов автомобилей и корма для животных Бизнес, 17:22 «Спартак» подписал контракт с 18-летним нападающим «Порту» Спорт, 17:22 «Калашников» заявил о работе над новыми боевыми роботами Технологии и медиа, 17:15 Адвокат Новиков предложил 250 тыс. руб. за информацию по «болотному делу» Общество, 16:59 Остров невезения: как провалился развлекательный проект на Мальдивах Свое дело, 16:56 Следователи пришли с обыском в мэрию Пензы Политика, 16:54 На Украине завели дело против автора плана по снятию санкций с России Политика, 16:52 Киев опроверг блокирование заявления Совбеза ООН по смерти Чуркина Политика, 16:49 Австрийский суд разрешил экстрадировать Фирташа в США Политика, 16:44 На службе у мужа: как первые леди занимали государственные посты Фотогалерея, 16:35 Минтранс пригласил Египет подписать соглашение по безопасности полетов Политика, 16:30
13 июн 2012, 13:30
Иностранцы назвали Москву самым дорогим городом Европы
Фото: РБК
Москва вновь возглавила рейтинг европейских городов, где жизнь обходится приезжим дороже всего. В мире есть всего три более дорогих для гостей города, показало очередное исследование компании Mercer Human Resource Consulting.

При расчете рейтинга эксперты компании учитывают стоимость двухсот товаров и услуг, без которых ни один приехавший в чужой город и другую страну человек обойтись не может - продуктов, одежды, расходов на проезд в транспорте и досуг. И, конечно, стоимость аренды жилья. За образец при этом берется Нью-Йорк, так что товары и услуги "на местах" должны соответствовать тамошним стандартам. Именно этим, в частности, объясняется повышенная дороговизна жизни в африканских городах, в частности, в Луанде, занявшей в 2012г. второе место в общемировой рейтинге, а в 2011г. и вовсе возглавлявшей его.

"То, что в верхней части рейтинга оказалось 20 африканских городов, может показаться удивительным. Главная причина здесь в том, как трудно приезжающим в эти города иностранцам найти хорошее и безопасное жилье. Число приемлемых вариантов весьма ограничено, так что такое жилье очень дорого. Высоки и цены на импортируемые в эти страны товары международных брендов. Все это приводит к продвижению африканских городов к вершинам рейтинга", - объясняет глава компании Mercer Натали Константа-Метраль.

Сходными причинами, по всей видимости, объясняется и высокая стоимость жизни в Москве. По крайней мере аренда подходящего для жизни жилья в российской столице тоже недешева. В результате Москва третий раз подряд занимает четвертое место в рейтинге самых дорогих для жизни городов мира. Дороже иностранцам жизнь обходится лишь в японских Токио и Осаке и уже упоминавшейся столице Анголы. Москва обошла по дороговизне европейские, американские ближневосточные страны, в том числе швейцарские Женеву и Цюрих, занявшие в общемировом рейтинге пятое и шестое места соответственно.

В десятку самых дорогих городов мира вошли также Сингапур, Нджамена (Чад), Гонконг и Нагоя (Япония). В обеих Америках самыми дорогими для иностранцев городами стали бразильские Сан-Паулу (12 место в мире) и Рио-де-Жанейро (13 место), а также венесуэльский Каракас (29 место). В Азии, Австралии и Океании - Токио, Осака и Сингапур.

Самым дешевым для иностранцев городом (из тех, что включены в рейтинг) признан занявший 214 место пакистанский Карачи. Жизнь по нью-йоркским стандартам обходится в нем, по данным Mercer, примерно втрое дешевле, чем в Токио. Сам же Нью-Йорк по-прежнему остается самым дорогим для иностранцев городом США, однако в мировом рейтинге дороговизны занимает лишь 33-е место.