Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 5:20 МСК
Исследовательский зонд Juno максимально приблизился к Юпитеру Общество, 04:26 На химзаводе на востоке США произошла утечка хлора Общество, 04:23 Венесуэла заявила о работе с Ираном над стабилизацией рынка нефти Экономика, 03:59 Киев рассказал о подготовке нового иска к России из-за Крыма Политика, 03:51 Власти Германии заявили о планах принять 300 тыс. беженцев к концу года Политика, 02:51 В ДТП в Московской области столкнулись пять автомобилей Общество, 02:08 Кадыров учредил штаб по ликвидации последствий урагана в Чечне Политика, 01:43 СМИ узнали о сокрытии дирекцией сгоревшего склада числа рабочих в нем Общество, 01:15 Аэропорт на юго-востоке Турции попал под ракетный обстрел Политика, 01:09 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем экстренно сел в США Общество, 00:05 Посольство Украины в Москве забросали яйцами Политика, Вчера, 23:31 США переадресовали вопросы по задержанию россиянина к властям Армении Политика, Вчера, 23:18 Бывшего гендиректора автосалона в Москве заподозрили в хищении 6 млн руб. Общество, Вчера, 22:58 В Санкт-Петербурге упала строительная люлька с рабочими Общество, Вчера, 22:28 Турция сообщила о первых потерях в сирийской операции Политика, Вчера, 22:22 Режим КТО ввели в одном из районов Дагестана Политика, Вчера, 21:59 Спортсмены сборной Гвинеи не вернулись домой после Олимпиады Другие, Вчера, 21:57 СМИ узнали о россиянах среди погибших и пострадавших при пожаре в Москве Общество, Вчера, 21:21 ЦСКА потерял основного защитника после матча с «Томью» Футбол, Вчера, 20:50 МЧС предупредило москвичей об усилении ветра Общество, Вчера, 20:46 В Великобритании пешеходный мост упал на автостраду Общество, Вчера, 20:13 В Армении по запросу США задержали россиянина Общество, Вчера, 19:45 Главу отдела собственной безопасности УВД по ЦАО арестовали Общество, Вчера, 18:58 На станции «Бауманская» московского метро пассажирка бросилась под поезд Общество, Вчера, 18:56 СМИ узнали кандидата на пост главы администрации Порошенко Политика, Вчера, 18:35 В Омске в офисном здании упал лифт с пассажирами Общество, Вчера, 17:56 Турецкие ВВС нанесли удары по шести позициям ИГИЛ в Сирии Политика, Вчера, 17:24 В кабмин внесли проект постановления о возобновлении чартеров в Турцию Политика, Вчера, 16:13
13 мая 2013, 00:00
"Общественное телевидение" возродит советскую программу 70-х годов
Фото: Russian Look
Телеканал "Общественное телевидение России" (ОТР), который должен стать альтернативой нынешним федеральным каналам, начнет вещание 19 мая в 12:00 мск с 25-минутного выпуска новостей. В первый же день в эфир выйдет передача о пионерии, а также аналог советской программы 70-х годов "Это вы можете", посвященной народным умельцам. Об этом в понедельник пишет газета "Коммерсантъ".

Сразу за выпуском новостей ОТР покажет передачу "Большая страна", в которой будет рассказываться о регионах России. Ее цель - "помочь россиянам перестать делить друг друга на "мы" и "они" и стать ближе". Ранее отмечалось, что "Общественное телевидение" сделает ставку именно на региональное вещание. С сентября 2013г. канал запустит "специальный региональный проект" из нескольких сюжетов, каждый из которых будет заканчиваться интервью с губернатором.

Что касается авторских программ, то на ОТР выйдет в эфир, например, общественно-политическая передача "Прав?Да!" - "проект о деятельности гражданских активистов, о тех, кто организует себя и дает стимул к организации других, не дожидаясь действий и поддержки "сверху".

Ее первый выпуск получил название "Вчерашняя пионерия: от рассвета до заката...". "Помните ли вы позывные "Пионерской зорьки"? Как завязывать красный галстук? С какой стороны груди прикалывать значок? Когда-то все это было неотъемлемой частью повседневной жизни", - говорится в описании телепрограммы.

Кроме того, ОТР запускает аналог советской программы "Это вы можете", посвященной "народным умельцам, которые в годы тотального дефицита придумывали и собирали любые технические конструкции". На ОТР уверены, что "дух изобретательства в народе не иссяк". Первый выпуск будет посвящен "спасению людей во время половодья".

На канале также выйдет программа "Культурный обмен с Сергеем Николаевичем". В первом выпуске будет рассказываться об "Архангельском молодежном театре, Псковской коллекции живописи архимандрита Алипия, фестивале короткометражного кино "Дирижабль" и самых удивительных археологических находках XXI века в Геленджике, Анапе и Оренбурге".

В первый день вещания "Общественное телевидение России" покажет и несколько документальных фильмов. Фильм "Авось" расскажет о "хранителях русской деревни" - пасечнике Алексее и отце Анастасии из Костромской области. Еще один фильм будет посвящен "судьбе писательницы Анны Неркаги - одной из самых ярких представительниц ненецкого народа, кочующей проповедницы, бегущей от современного мира".

Декан факультета медиакоммуникаций Высшей школы экономики Анна Качкаева полагает, что программа первого дня вещания ОТР "вызывает скорее недоумение, чем четкое понимание, что это за канал". "Конечно, по первому дню я бы не судила, но есть ощущение шатания между "Пионерской зорькой" и "Большой страной". Пока набор попахивает некоторым нафталином при всем пионерском задоре. Странная смесь архаики с попыткой вдохнуть в старые меха некоторое новое содержание, причем очень осторожно, с некоторой опаской", - отмечает эксперт.

Гендиректор ОТР Анатолий Лысенко заявил изданию, что анонсирована лишь "программа первого дня", а через три дня появится сетка вещания на дальнейший период. Он пообещал, что на канале будет больше общественно-политических программ, и большинство передач будет выходить ежедневно.