Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИДе исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips
Аваков: В Славянске началась антитеррористическая операция, идет бой
Общество, 13 апр, 2014 10:40
0
Аваков: В Славянске началась антитеррористическая операция, идет бой
В городе Славянск (Донецкая область), где накануне сторонники Донецкой народной республики (ДНР), захватили районное отделение милиции, началась антитеррористическая операция. Об этом в своем Facebook сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.
Фото: AFP

"Руководит ею антитеррористический центр СБУ Украины. Привлечены силы из всех силовых подразделений страны. С Богом!" – написал министр.

По словам очевидцев, ситуация в Славянске сложная. В центре города слышны автоматные очереди. По словам Авакова, "сепаратисты открыли огонь на поражение в сторону подходящего спецназа".

Телеканал "Россия 24" сообщает со ссылкой на отряды самообороны о жертвах среди обороняющихся. По его информации, столкновения происходили на блокпостах на въездах в город, куда переброшена украинская бронетехника из Харькова. В самом Славянске улицы превращены в огневые точки, оборона организована на основных улицах и на мостах. Баррикады укреплены и на подступах к захваченным административным зданиям.

Издание "Новости Донбасса" в свою очередь утверждает, что спецподразделениям удалось уничтожить два блокпоста, созданнных сторонниками федерализации на въездах со стороны Краматорска и Харькова.

Аваков также призвал харьковский Евромайдан отреагировать на новый попытки устроить беспорядки в Харькове. "Вы не знаете какой ценой досталась хрупкая стабилизация в Харькове?.. Проклинайте и сносите кого угодно, в том числе и меня – но не теряйте ж здравости, нельзя потерять восток страны!" – пишет Аваков.

Ситуация в восточной Украине остается напряженной. Накануне сразу в нескольких городах (Краматорск, Славянск, Дружковка) неизвестные в масках захватили здания райотделов милиции. В ряде случаев милиционеры отказались оказывать сопротивление, а в Славянске мэр города Нелли Штепа заявила, что согласна с действиями протестующих, требующих федерализацию Украины.

Фото АР

Фото АFР