Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Жертвами ДТП с участием маршрутки под Калининградом стали семеро человек 23:11, Общество Суд признал Саакашвили виновным в нелегальном пересечении границы 22:31, Политика По книге Билла Клинтона выпустят сериал 22:29, Политика Курский вокзал эвакуировали из-за сообщения о бомбе 22:03, Общество Путину показали созданные для Москвы электробусы 22:00, Общество Лавров сравнил участников конфликта вокруг КНДР с драчунами из детсада 21:52, Политика Путин анонсировал реструктуризацию бюджетных кредитов регионов 21:43, Политика Тиньков призвал «не заводить рака за камень» в конфликте с блогерами 21:38, Общество Капитан донецкого «Шахтера» провалил допинг-тест и приостановил карьеру 21:25, Спорт Военные России и Швеции создали канал связи на время учений на Балтике 21:13, Политика Что у Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР 21:12, Политика Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию 21:06, Общество Украина назвала Бабкину, Шуру и Стаса Пьеху угрозой нацбезопасности 20:55, Политика Собянин предложил конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков 20:43, Общество Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года 20:42, Бизнес Каррера назвал «сливом» сообщения о конфликте с игроками «Спартака» 20:41, Спорт Появилось видео удаления схемы Шмайссера с памятника Калашникову 20:26, Общество ФИФА определила лучших игроков и тренеров 2017 года 20:11, Спорт Пожар близ зоопарка в Ростове-на-Дону перекинулся на частный сектор 19:58, Общество Госдума увидела риск «сгорания» госсредств в «Открытии» и Бинбанке 19:38, Финансы В Донецкой области из-за пожара в полях загорелся военный склад 19:37, Общество Российские чемпионы Европы по фигурному катанию завершили карьеру 19:32, Спорт Путин в поздравлении сравнил СК с канцеляриями времен Петра I 19:31, Общество Роднянский выбрал фаворита из двух своих выдвинутых на «Оскар» фильмов 19:11, Общество Москва потратит на благоустройство вокруг МЦК 2,6 млрд руб. 19:07, Политика Главу временной администрации «Открытия» перекинули в Бинбанк 19:04, Финансы Как искусственный интеллект помогает врачам уже сейчас 19:04, РБК и Philips «Улыбка радуги» Дмитрия Костыгина купит группу «Альпари» 19:02, Бизнес
Р.Нургалиев: В преступлениях полицейских виновато общество
Общество, 13 апр, 2012 14:49
0
Р.Нургалиев: В преступлениях полицейских виновато общество
Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев пожаловался в ходе правительственного часа в Госдуме на "чрезмерное информационное давление" на сотрудников МВД в связи с преступлениями, совершаемыми полицейскими. Как сообщил он депутатам, информация о реальных обстоятельствах инцидентов искажается, активно используются слухи.
Фото: ИТАР-ТАСС

При этом глава МВД подчеркнул, что в зарубежных странах интерес общественности к этой проблеме вполне сопоставим с интересом к остальным противоправным деяниям. По его словам, в России "уровень преступности среди полицейских в несколько раз ниже, чем среди остальных граждан".

Министр отметил, что прошедшая внеочередная аттестация полицейских не могла полностью очистить систему МВД от непригодных к этой работе сотрудников. "Началом начал должна стать новая кадровая политика", - отметил министр, подчеркнув, что работа в данном направлении только начинается. "Пока мы создали только базис и сделали первый шаг", - считает глава российской полиции.

"Задача следующего периода – жесткий контроль за каждым поступком действующих сотрудников, выявление и реагирование на минимальные признаки отклонения от норм закона и морали. Делать это мы будем, пока не убедимся, что сформировали качественно другой коллектив", – заявил Р.Нургалиев. По его словам, мнение населения о неудовлетворительной работе органов внутренних дел "является достаточным основанием для освобождения от должности руководителей, не сумевших организовать работу подчиненного коллектива".

Р.Нургалиев вновь напомнил депутатам свой тезис о том, что преступность среди полицейских – следствие недостатков самого общества, представителями которого полицейские сами являются. "Мы должны и будем стремиться быть лучше той среды, в которой приходится работать", - подчеркнул глава МВД.

Кроме того, министр сообщил, что "для обеспечения прозрачности работы российской полиции" в служебных помещениях будут установлены видеокамеры, а стены в них будут заменены на стеклянные. "Поставлена задача глухие межкабинетные перегородки заменить обзорными стеклянными", – пояснил Р.Нургалиев.

Отметим, что Р.Нургалиев и его ведомство вновь оказались в центре внимания общественности после гибели задержанного в отделе полиции "Дальний" в Казани в марте 2012г. Полицейский участок был расформирован, а виновные в смерти 52-летнего Сергея Назарова сотрудники МВД - уволены из органов и арестованы. Своего поста лишился глава МВД Татарстана Асгат Сафаров.