Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Уровень сероводорода в Балашихе превысил норму в 625 раз 18:09, Общество Битва за процент: как понизить ставку по открытому кредиту 18:03, Деньги Цена барреля нефти Brent впервые с января 2017 года превысила $58 18:00, Экономика В МИДе сочли гибель российского генерала в Сирии «платой за двуличие США» 17:57, Политика Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Skype 17:54, Технологии и медиа Фигурант дела о хищениях во ФСИН вышел на свободу условно-досрочно 17:50, Политика Порошенко назначил государственную стипендию режиссеру Олегу Сенцову 17:43, Политика Узники бюджета: почему регионам нужна рассрочка по долгам 17:43, Мнение МВД предложило принимать в гражданство России у братских могил 17:42, Общество Хакеры проникли в «облако» с миллионами сообщений клиентов Deloitte 17:35, Бизнес Хабаровского таксиста накажут за самоуправство из-за «умывания» зеленкой 17:24, Общество Новые вводные: почему Микаил Шишханов меняет планы в отношении Бинбанка 17:22, Финансы В Ингушетии нашли тело Доку Умарова 17:18, Политика 24 сентября в СК «Лужники» состоялся Промсвязьбанк Московский Марафон 17:18, Пресс-релизы Председателем счетной комиссии на выборах президента РАН стал астрофизик 17:15, Общество Бывший самарский губернатор рассказал о важности новой должности 17:03, Политика Правительство упростит таможенные процедуры для экспортеров 16:54, Экономика Путин и Эрдоган обсудили итоги переговоров в Астане по Сирии 16:48, Политика Эпоха волонтеров: что означает новая молодежная политика Кремля 16:47, Мнение Дипломатический долгострой: каким будет посольство США в Великобритании 16:47, Недвижимость Украина потребовала отстранить сборную России от Олимпиады-2018 16:46, Спорт В ФАС назвали возможные сроки отмены роуминга между Россией и Белоруссией 16:36, Технологии и медиа В Госдуме предложили санировать банки за счет их владельцев 16:33, Финансы Крупнейшая авиакомпания Казахстана заявила об угрозе прекращения полетов 16:28, Бизнес В Чечне задержали группу торговцев нелегальным оружием 16:26, Общество В Краснодаре задержали подозреваемых в каннибализме супругов 16:25, Общество Минобороны ответило на сообщения об ударах по сирийской оппозиции 16:24, Политика В Совфеде увидели попытки Запада влиять на выборы через «дело «Кировлеса» 16:18, Политика
Неизвестные расстреляли туристов на пляже в Кот-д’Ивуаре
Общество, 13 мар, 2016 19:39
0
Неизвестные расстреляли туристов на пляже в Кот-д’Ивуаре
Неизвестные преступники расстреляли отдыхающих на пляже в курортном городе Гранд Бассам на берегу Атлантического океана в государстве Кот-д’Ивуар. По предварительным данным, погибли 12 человек, в том числе и туристы
Полиция ​Кот-д’Ивуара (Фото: AFP)

Как сообщает агентство Reuters, вооруженные гранатами и стрелковым оружием неизвестные открыли огонь по людям на пляже. По предварительным данным, погибли 12 человек, среди которых как минимум четверо граждан европейских стран.

Издание Guardian сообщает со ссылкой на местные СМИ, что от двух до четырех преступников заходили в местный отель L’Etoile du Sud, где якобы они попытались взять заложников из числа постояльцев и персонала гостиницы. При этом они выкрикивали «Аллах Акбар».

На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов. Позже они сообщили, что «нейтрализовали» 6 террористов.

Позднее ответственность за нападение взяла на себя североафриканская группировка «Аль-Каида в Исламском Магрибе» — подразделение террористической организации «Аль-Каида» (запрещена в России).

Атака на туристический район в Кот-д'Ивуаре, более 10 погибших Новые подробности атаки террористов на туристов в Кот-д'Ивуаре: минимум 15 человек убиты, были захвачены заложники. Их уже освободили. Судя по фотографиям с места ЧП, террористы расстреливали людей, отдыхавших на пляже. К месту происшествия стягивают полицию и спецназ. Обнаружены боеприпасы, оставленные преступниками - рожки к автомату Калашникова и гранаты. Информация крайне обрывочная пока. Много раненых. Никто из россиян, по предварительным данным не погиб и не ранен, сообщил телеканалу РБК пресс-атташе нашего посольства Эдуард Лукин. Граждан России здесь, в принципе, единицы - отдыхать сюда, практически, не ездят.
(Видео: Телеканал РБК)

Город Гранд Бассам популярен среди западных туристов, которые приезжают туда на отдых из экономической столицы страны — Абиджана.

Два месяца назад боевики-исламисты атаковали гостиницу и кафе в столице другой африканской страны — Буркина-Фасо. В результате погибли несколько десятков человек, в том числе туристы из Западной Европы и Украины.