Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Прокуратура уточнила детали взрыва бомбы в машине спецназовца в Киеве 16:55, Политика Всё плен: чем заканчивались задержания российских военных на Украине 16:54, Фотогалерея Помощник Путина поддержал повышение пошлин на импортную электронику 16:47, Экономика В офисе «дочки» группы «Сумма» прошли обыски 16:37, Бизнес Парламент Петербурга ужесточил правила проведения референдумов 16:31, Политика Макларен сообщил о 155 подозрительных пробах российских футболистов 16:20, Спорт Эксперты назвали источник распространения вируса Petya 16:11, Технологии и медиа Стритрейсерша Багдасарян пожаловалась Путину на судебных приставов 16:02, Общество Павел Дуров согласился на внесение Telegram в реестр Роскомнадзора 15:59, Технологии и медиа Прокуратура назвала причину вынужденной посадки Boeing 767 в Домодедово 15:52, Общество «Зенит» заплатил Луческу €2,5 млн за увольнение 15:51, Спорт Усманов объявил новый конкурс на смену конкурсу мемов о себе и Навальном 15:43, Общество Умер создатель медвежонка Паддингтона Майкл Бонд 15:39, Общество В Донецкой области подорвали автомобиль с сотрудниками СБУ 15:31, Политика Lazy day: что происходит с компьютерными сетями после Petya 15:13, Технологии и медиа Перед спектаклем «Идеальный муж» в МХТ муж подрался со спутником жены 15:07, Общество Россия снизила добычу нефти сверх требований по сделке с ОПЕК 15:02, Экономика В Москве прошел митинг ученых. Фоторепортаж 15:02, Фотогалерея Внутри Твин Пикса: мир Линча в объективе российского фотографа 15:00, Стиль Минобороны согласовало эскизный проект перспективного эсминца «Лидер» 14:59, Политика В Роскомнадзор поступило три ложных уведомления о регистрации Telegram 14:59, Технологии и медиа Кремль призвал «адекватно» отнестись к мемориальной доске Сталину в МГЮА 14:38, Общество Евросоюз продлил на полгода секторальные санкции против России 14:31, Политика Власти оценили ущерб от закрытой по поручению Путина свалки в Подмосковье 14:29, Общество Минобороны пообещало спроектировать новый авианосец до 2025 года 14:25, Технологии и медиа Кремль заявил о «занимающих годы» поисках заказчиков убийства Немцова 14:22, Политика В «Почте России» раскрыли мошенническую схему на «сотни миллионов» рублей 14:17, Общество Сенаторы поддержали создание реестра чиновников-коррупционеров 14:06, Политика
Российские самолеты летят в обход Украины
Общество, 13 мар, 2014 17:55
0
Российские самолеты летят в обход Украины
Российские авиакомпании начали менять маршруты своих рейсов, прокладывая их в обход территории Украины. В первую очередь это коснулось рейсов, следующих в Симферополь. Как следует из данных системы flight radar 24, летящие в столицу Крыма самолеты "Аэрофлота" используют теперь более длинные маршруты, проходящие над территорией РФ.
Фото: Russian Look

"Сегодня было принято решение о выполнении рейсов по измененному маршруту. Авиакомпания вправе использовать любые официальные маршруты для выполнения своих рейсов", - подтвердили происходящее в официальном Twitter "Аэрофлота".

"Трансаэро с 7.03 выполняет рейсы в облет территории Украины. При этом никаких официальных уведомлений не получала. Это наше отношение к безопасности", - написала в своем Twitter глава авиакомпании Ольга Плешакова.

Ранее сообщалось, что с 11 марта Крым закрыл свое воздушное пространство, а главный аэропорт полуострова в Симферополе принимает только российские рейсы. Официальной причиной называются "технические ограничения". При этом московские рейсы из Домодедово и Шереметьево аэропорт Симферополя принимает беспрепятственно.

Об отмене рейсов в Симферополь в период с 12 по 17 марта 2014г. объявил, в частности, крупнейший авиаперевозчик Украины - компания "Международные авиалинии Украины" (МАУ). Там подчеркнули, что решение принято по независящим от авиакомпании причинам.

"Подобные дискриминационные меры со стороны аэропорта Симферополя приводят к неудобствам для сотен пассажиров - как граждан Украины, так и иностранцев. Прекращение регулярного авиасообщения между Киевом и Автономной Республикой Крым подрывает имидж Украины и Крыма, наносит серьезный экономический ущерб МАУ и самому аэропорту Симферополя", - заявил исполнительный вице-президент МАУ по коммерции Сергей Фоменко.

Об отмене рейсов в Симферополь объявили также компании Turkish Airlines, Atlasjet, YanAir и "Узбекистон хаво йуллари".

Об изменении маршрутов в обход Украины сообщают и пассажиры рейсов, следующих из Москвы в другие города и страны. "Я летел из Израиля на час дольше обычного. Пилот сказал, что закрылся пролет над Украиной и пришлось переносить маршрут над Ростовом", - сообщил корреспондент РБК, летевший в Москву рейсом "Трансаэро".