Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18:46, Финансы Life уведомил операторов о своем закрытии 18:45, Технологии и медиа Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта» 18:35, Бизнес Латвия арестовала актив акционера «Азбуки вкуса» 18:32, Бизнес В центре Москвы загорелась крыша доходного дома Афремова 18:07, Общество Финская полиция рассказала о поиске еще нескольких нападавших в Турку 18:04, Общество В Латвии запретили продажу российских конфет «Мишка косолапый» 17:58, Бизнес Гинер стал совладельцем крупной энергосбытовой компании 17:49, Бизнес «Росатом» начал поиск юристов для международного арбитража 17:46, Бизнес Как справиться с жарким апофеозом лета, не прекращая работы 17:41, Партнерский материал Глава Минтранса предложил законсервировать строительство омского метро 17:32, Общество Навальный продал Life.ru видео про свой отдых во Франции 17:20, Общество Европейский халифат: почему атака в Каталонии не станет последней 17:05, Мнение Финские полицейские ранили напавшего с ножом на людей в центре Турку 16:55, Общество Певца Осина поместили в реабилитационный центр для лечения алкоголизма 16:53, Общество Эрдоган призвал турок голосовать против «врагов Турции» из партии Меркель 16:52, Политика Российский турист госпитализирован в Турции после конфликта с полицейским 16:48, Общество Доля российской нефти на энергетическом рынке Турции составила 19% 16:41, Экономика В Петербурге на продажу выставили бронированный «лимузин Ельцина» 16:36, Общество Синоптики спрогнозировали «жаркий апофеоз лета» в предстоящие выходные 16:22, Общество Лариса Гузеева рассказала о будущем передачи «Давай поженимся» 16:19, Общество Матчи чемпионата Испании по футболу покажут во «ВКонтакте» 16:15, Технологии и медиа Сын Германа Грефа сменил место работы 16:10, Бизнес Московское метро перейдет на круглосуточный режим работы в День города 16:02, Общество Авиакомпания для полетов в Крым получила сертификат эксплуатанта 16:01, Бизнес ФСБ допросила журналиста Meduza по делу «Шалтая-Болтая» 16:00, Общество
Автомобиль въехал в толпу протестующих в американском Шарлоттсвилле
Общество, 12 авг, 21:35
0
Автомобиль въехал в толпу протестующих в американском Шарлоттсвилле
Неизвестный на автомобиле въехал в протестующих в американском городе Шарлоттсвилл, штат Вирджиния. По меньшей мере один человек погиб, 19 пострадали
Пострадавшим в Шарлоттсвилле оказывают первую помощь (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

В американском городе Шарлоттсвилл (штат Вирджиния), в котором в субботу, 12 августа, проходят акции протеста против ультраправых активистов, неизвестный на автомобиле совершил наезд на манифестантов. Об этом сообщает Associated Press.

По данным агентства, по одной из центральных улиц шла колонна из нескольких сотен протестующих, после чего машина въехала в них.

Видеозапись происшествия опубликовали в соцсетях очевидцы происшествия. На записи видно, как легковой автомобиль въезжает в толпу людей, а затем задним ходом сдает назад. На записи видно, что автомобиль имеет повреждения после наезда на людей.

По последним данным, которые сообщает Reuters со ссылкой на данные медиков, по меньшей мере 19 человек получили травмы. Мэр Шарлоттсвилла Майкл Сингер на своей странице в Twitter заявил, что по меньшей мере один человек погиб.

Акция ультраправых в Вирджинии, вызванная планами властей убрать из Парка эмансипации памятник генералу армии Конфедерации в годы Гражданской войны Роберту Ли, ранее вылилась в столкновения между манифестантами и их противниками. Местные власти были вынуждены в этой связи ввести режим чрезвычайного положения.

В Вирджинии автомобиль въехал в толпу протестующих. Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея

Президент США Дональд Трамп призвал протестующих прекратить насилие. «В Америке нет места для такого насилия. Давайте будем единым целым!»​ — написал президент на своей странице в Twitter. Его поддержал и вице-президент Майк Пенс, заявив, что выступает против ненависти и насилия.