Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием в почти восемь часов 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 17:01, Спорт Автомобиль совершил наезд на пешеходов на юго-востоке Бельгии 16:57, Общество В аварии на Калужском шоссе в Москве погиб человек 16:38, Общество В Дамаске при обстреле выставки с участием России погибли четыре человека 16:17, Общество В Сети появилось видео убийства устроившего резню в Сургуте 16:02, Общество В Москве отравились 36 туристов из Италии 15:42, Общество В Кремле опровергли уход Тулеева с поста губернатора 15:20, Политика Чемпионат России по футболу. «Амкар» — «Зенит». Онлайн 15:00, Спорт В Красноярске ввели режим ЧС из-за ливня 14:14, Общество Суд отказал Siemens в аресте поставленных в Крым турбин 14:05, Общество В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество Инициатор переноса столицы из Москвы за Урал предложил провести дебаты 12:41, Политика «Зенит» договорился о трансфере пятого аргентинского футболиста за лето 12:31, Спорт Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика В организации теракта в Барселоне заподозрили имама местной мечети 11:38, Общество Лучшего бомбардира Евро-2016 удалили с поля за оскорбление арбитра 11:31, Спорт
Бомбардировщики РФ испугали Пентагон нестандартными маневрами
Общество, 12 фев, 2008 02:12
0
Бомбардировщики РФ испугали Пентагон нестандартными маневрами
США заявили о нестандартных маневрах со стороны российских стратегических бомбардировщиков над американскими авианосцами в Тихом океане.

Как сообщил на условиях анонимности представитель Пентагона, российский бомбардировщик Ту-95 на прошедших выходных дважды пролетел на низкой высоте (610 м) над авианосцем USS Nimitz в сопровождении другого Ту-95, курсировавшего в 90 км от судна, передает Associated Press.

По традиции, идущей со времен холодной войны, когда подобные инциденты были весьма частыми, Вашингтон не направлял никаких официальных жалоб Москве по поводу указанных маневров российских самолетов, отметили в Пентагоне.

В субботу, 9 февраля, Министерство иностранных дел Японии также заявило, что российский бомбардировщик Ту-95 вторгся в воздушное пространство Японии над ненаселенными островами Идзу. Российская сторона это заявление опровергла.

Напомним, что с августа прошлого года после 15-летнего перерыва, согласно приказу верховного главнокомандующего Владимира Путина, Дальняя авиация ВВС России возобновила полеты с целью обозначения постоянного присутствия в стратегически важных для РФ регионах. При этом российские самолеты на борту не несут боевого вооружения.

С августа по декабрь стратегическая авиация совершила более 70 полетов в отдаленные регионы и провела 217 пусков ракет и бомбометаний без боевого применения (то есть выполняются все элементы до нажатия кнопки "пуск").

В связи с возобновлением полетов российские военные самолеты находятся под пристальным вниманием зарубежных радаров. Кроме того, в ходе воздушного патрулирования все стратегические бомбардировщики ВВС РФ сопровождают натовские истребители.