Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Самый большой военный корабль Британии прибыл к месту службы 17:59, Общество Роспотребнадзор оштрафовал Azur Air за задержку рейсов 17:54, Общество Американский армейский вертолет Black Hawk упал в Тихий океан 17:52, Общество WSJ узнала о планах Apple потратить $1 млрд на производство сериалов 17:43, Бизнес Почему КНДР и США решили подождать с войной 17:34, Политика Власти предложили новые ограничения для владельцев точек обмена трафиком 17:34, Технологии и медиа На Украине сгорело более тысячи тонн промышленной конопли 17:33, Общество Черчесов впервые вызвал в состав сборной России футболиста «Кельна» 17:27, Спорт В Дагестане вынесли приговор убийце Героя России Нурбагандова 17:19, Общество Какой была актриса Вера Глаголева 17:16, Фотогалерея  В Генпрокуратуре рассказали о проверках закрытой в Балашихе свалки 17:16, Общество Антимонопольная служба возбудила дела против «Дикси» и «Магнита» 17:11, Бизнес Сергей Миронов собрался баллотироваться в президенты 17:05, Политика Дорожка успеха: как 73-летний тренер стал экспортером спортоборудования 16:54, Свое дело На дорогах Москвы появится голубая разметка 16:52, Авто Лучший город земли: рейтинг самых комфортных для жизни мест 16:51, Фотогалерея  Крупнейший налог на недвижимость начислен владельцу ТЦ на Новом Арбате 16:47, Бизнес Спасти нерядового Мадуро: поможет ли Венесуэла подтвердить величие России 16:40, Мнение Трамп похвалил Ким Чен Ына за «мудрое и обоснованное решение» 16:39, Политика Фонд Гришина снова вложился в велопрокат 16:28, Бизнес Чечня и другие регионы проверят учителей на знание русского и математики 16:27, Общество Онищенко рассказал о «всеобщем отрезвлении» россиян 16:19, Общество В Швейцарии сняли арест с 300 млн франков экс-главы Банка Москвы 16:07, Бизнес AliExpress предложит покупателям создать свой дизайн товаров 16:02, Бизнес Новым главой Балашихи стал бывший мэр Реутова Сергей Юров 15:58, Политика Самарские власти одобрили мировое соглашение по долгу Березовского 15:55, Политика Евробонды банков из письма «Альфа-Капитала» прибавили в доходности 15:55, Деньги Умерла актриса Вера Глаголева 15:53, Общество
Один из самых опасных преступников России получил 23 года
Общество, 11 авг, 11:07
0
Один из самых опасных преступников России получил 23 года
Суд признал участника нескольких банд Андрея Дрюнина виновным в 11 убийствах, похищениях людей, грабежах и разбоях
Андрей Дрюнин (Фото: mvd.ru)

Забайкальский краевой суд приговорил участника так называемой осиновской преступной группировки Андрея Дрюнина к 23 годам лишения свободы. Из них первые пять лет осужденный проведет в тюрьме, остальные — в исправительной колонии строгого режима, отмечается в сообщении суда.

Пресс-секретарь регионального управления Следственного комитета Егор Марков пояснил ТАСС, что Дрюнин более пяти лет находился в федеральном розыске и входил в десятку самых опасных преступников, разыскиваемых МВД России.

Признанный виновным Дрюнин обвинялся в совершении в 2000–2010 годах убийств 11 человек, а также в участии в похищениях людей, вымогательствах, разбоях, грабежах и других преступлениях. Всего, по данным обвинения, в составе преступных групп и единолично он совершил 57 умышленных тяжких и особо тяжких преступлений.

«Уголовное дело в отношении Андрея Дрюнина рассматривалось в особом порядке, с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело занимает 86 томов, по нему проходят около 50 потерпевших, из них 24 гражданина КНР. В последнем слове Андрей Дрюнин попросил прощения у потерпевших», — подчеркивается в сообщении суда.

В соответствии с приговором осужденный должен компенсировать потерпевшим моральный вред на общую сумму 8,5 млн руб. Кроме того, суд признал право на удовлетворение в рамках гражданского судопроизводства гражданских исков эвенкийской общины и нескольких граждан Китая.

В апреле 2016 года Дрюнин был уже признан виновным в покушении на убийство троих человек и приговорен к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.