Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес Шишханов перестал быть акционером «М.Видео» 18:45, Бизнес Владелец «Настюши» передаст Промсвязьбанку проект ЖК «Царицыно» 18:38, Бизнес Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России 18:37, Политика Минфин дал отрицательный отзыв на законопроект о «суверенном Рунете» 18:28, Технологии и медиа Президент Хорватии пригласила Путина посетить страну 18:22, Политика Аисты вывели из строя новейший истребитель израильских ВВС 18:22, Общество «Трансмашхолдинг» переедет в несостоявшуюся штаб-квартиру «Динамо» 18:21, Бизнес Навыки вместо профессий: как изменится российский рынок труда 18:20, Мнение Роскомнадзор заблокирует распространение копии «Матильды» пиратами 18:11, Общество Стрелок убил несколько человек в бизнес-парке в Мэриленде 18:09, Общество Глава Минкомсвязи назвал раздутой ситуацию с мессенджером Telegram 18:02, Технологии и медиа Москва недополучит 40 млрд руб. налога на прибыль 18:02, Политика В Госдуме одобрят идею брать в армию «ограниченно годных» призывников 18:01, Политика Племянница Валленберга оспорила отказ суда предоставить данные о дяде 17:52, Общество В МИД России прокомментировали украинский закон об образовании 17:48, Политика Магомедов пообещал билеты на Hyperloop дешевле поездов и самолетов 17:47, Бизнес Брэнсон рассказал о мошенничестве на $2 млн с имитацией своего голоса 17:34, Общество Всемирный еврейский конгресс призвал снести памятник Петлюре в Виннице 17:26, Общество Объявленные погибшими в Сирии два россиянина оказались живы 17:20, Общество Участника митинга приговорили к колонии за «силовой обхват» полицейского 17:17, Общество В Генпрокуратуре насчитали 43 запроса Поклонской в связи с «Матильдой» 17:15, Общество Фонд защиты прав дольщиков возглавил гендиректор АИЖК 17:11, Общество Общественная палатка: лагерь протеста у здания Рады в Киеве 17:05, Фотогалерея 
Один из самых опасных преступников России получил 23 года
Общество, 11 авг, 11:07
0
Один из самых опасных преступников России получил 23 года
Суд признал участника нескольких банд Андрея Дрюнина виновным в 11 убийствах, похищениях людей, грабежах и разбоях
Андрей Дрюнин (Фото: mvd.ru)

Забайкальский краевой суд приговорил участника так называемой осиновской преступной группировки Андрея Дрюнина к 23 годам лишения свободы. Из них первые пять лет осужденный проведет в тюрьме, остальные — в исправительной колонии строгого режима, отмечается в сообщении суда.

Пресс-секретарь регионального управления Следственного комитета Егор Марков пояснил ТАСС, что Дрюнин более пяти лет находился в федеральном розыске и входил в десятку самых опасных преступников, разыскиваемых МВД России.

Признанный виновным Дрюнин обвинялся в совершении в 2000–2010 годах убийств 11 человек, а также в участии в похищениях людей, вымогательствах, разбоях, грабежах и других преступлениях. Всего, по данным обвинения, в составе преступных групп и единолично он совершил 57 умышленных тяжких и особо тяжких преступлений.

«Уголовное дело в отношении Андрея Дрюнина рассматривалось в особом порядке, с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело занимает 86 томов, по нему проходят около 50 потерпевших, из них 24 гражданина КНР. В последнем слове Андрей Дрюнин попросил прощения у потерпевших», — подчеркивается в сообщении суда.

В соответствии с приговором осужденный должен компенсировать потерпевшим моральный вред на общую сумму 8,5 млн руб. Кроме того, суд признал право на удовлетворение в рамках гражданского судопроизводства гражданских исков эвенкийской общины и нескольких граждан Китая.

В апреле 2016 года Дрюнин был уже признан виновным в покушении на убийство троих человек и приговорен к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.