Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 23 окт, 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 23 окт, 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 23 окт, 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 23 окт, 21:27, Общество
СКР назвал имена сотрудников ГИБДД, торговавших правами в Москве
Общество, 11 апр, 2013 01:00
0
СКР назвал имена сотрудников ГИБДД, торговавших правами в Москве
Управление по Центральному федеральному округу Следственного комитета РФ назвало имена сотрудников московской ГИБДД, являющихся участниками организованной группы, которая занималась продажей автомобильных прав в столице.
Фото: РБК

Уголовное дело по ч.1 ст.283 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) было возбуждено в отношении инспекторов межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрационно-экзаменационной работы №3 Александра Галкина и Алексея Колоскова.

Кроме того, дело возбуждено против сотрудников специализированных батальонов ДПС на спецтрассе ГИБДД ГУ МВД России по Москве Романа и Алексея Долбеевых, а также Александра Соловьева, Дмитрия Белова и Михаила Калинина.

По версии следствия, с июля по ноябрь 2012г. в Москве ряд должностных и гражданских лиц в составе организованной группы выдавали водительские права без сдачи экзаменов на право управления транспортными средствами, с использованием поддельных документов о медицинском освидетельствовании и обучении по программе подготовки водителей.

В настоящее время по адресам проживания участников группы, в служебных помещениях управления ГИБДД Москвы, а также в автошколах, вовлеченных в преступную схему, проводятся обыски. Кроме того, подозреваемые будут проверяться на причастность к другим аналогичным преступлениям, отметили в СК РФ.

Как ранее сообщила пресс-служба Главного управления (ГУ) собственной безопасности МВД России, в УГИБДД по Москве прошла выемка документов в связи с расследованием дела о незаконной выдаче водительских удостоверений. Полицейским удалось выявить схему незаконной выдачи прав организованной группой, состоящей из сотрудников УГИБДД ГУ МВД России по Москве и гражданских лиц.

"Незаконная деятельность носила устойчивый характер, со строгим распределением ролей между ее участниками и совершалась на территории Московского региона. В состав группы входили более 20 человек из числа сотрудников органов внутренних дел и гражданских лиц", – отметили в ГУ собственной безопасности МВД.