Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 19:00, Спорт В Барселоне началась демонстрация в поддержку независимости Каталонии 18:25, Политика ВОЗ выбрала президента Зимбабве послом доброй воли 18:10, Политика Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество
Владельцы баров нашли способ обойти запрет на курение
Общество, 11 мар, 2008 12:24
0
Владельцы баров нашли способ обойти запрет на курение

Владельцы баров в американском штате Миннесота, расстроенные введенным местными властями законом о запрете на курение в общественных местах, нашли оригинальный способ вновь дать возможность своим клиентам подымить в стенах любимого заведения. Найдя в новом законе лазейку в виде исключения для актеров, задействованных в театральных представлениях, хозяева злачных мест превратили свои пивные в своеобразные театры.

"Весь бар – театр, а люди в нем – актеры" – именно так можно перефразировать знаменитые слова Шекспира, если говорить о питейных заведениях в Миннесоте. Как передает Associated Press, все началось с бара "Rock" в городе Мэплвуд (Maplewood), хозяин которого просто взял и разрешил своим клиентам курить, объясняя это тем, что "таким образом посетители играют самих себя, только до 1 октября", когда и был введен "антиникотиновый" закон.

"Мы называем представление "До запрета!", - говорит владелец бара Брайан Баумэн (Brian Bauman).

Примеру смышленого американца последовали и другие. Более того, многие пошли еще дальше – предоставили посетителям костюмы, повесили над дверью таблички с надписью "вход для актеров" и предложили клиентам разыгрывать сценки под названием "Табачный монолог".

Таким образом, несмотря на закон, около сотни баров в Миннесоте все-таки разрешают посетителям курить, отшучиваясь подобными идеями. Тем не менее подобное положение вещей отнюдь не обрадовало представителей здравоохранения, которые утверждают, что владельцы баров все же нарушают закон, и грозят непослушным предпринимателям штрафом в размере 10 000 долларов.

"Закон был введен для того, что уберечь пассивных курильщиков от вредного воздействия на их здоровье", - говорит член комиссии отдела здравоохранения Миннесоты Санн Мэгнэн (Sanne Magnan), настаивая на том, чтобы "театральные" шутки немедленно прекратились.

Прислушаются ли к предостережениям властей владельцы местных баров, неизвестно, однако можно предположить, что особо спешить с этим не станут.

"Это превратилось в самую веселую шутку, какую я когда-либо видела", - признается хозяйка бара Hall City Лиза Андерсон (Lisa Anderson).